Консультируйтесь с юристом онлайн

204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
204 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Страхование задолженности "дополнительная" обязательная услуга в договорах кредитования

Здравствуйте, столкнулась с проблемой следующего характера. При оформлении двух кредитов в разных банках РФ (ЗАО "Банк Русский Стандарт"- потребительский кредит на покупку товара и Банк Тинькофф Кредитные Системы- кредитная карта) дополнительную услугу страхования задолженности вменяют как обязательную. В первом банке мне открыто менеджер сказала, что если я не подпишу, то кредит не одобрят, а во втором- таковая услуга включена в текст заявления-анкеты на оформление кредитной карты.

Насколько данная ситуация является нарушением моих прав, как более слабой стороны- заемщика, с точки зрения действующего законодательства? Если является нарушением, то каким образом я могу доказать и воспользоваться пересчетом кредитной задолженности?

Спасибо!

tarif_7tarif_7_12.pdf_12.pdf
20 Октября 2013, 10:20, вопрос №263482 Шапошникова Ольга Владимировна, г. Красноярск

Уточнение клиента

Насколько мне известно, договор страхования является дополнительной услугой и подписывается отдельно от договора кредитования. В данном случае даже информация о проценте за программу страхования включена в основные условия договора кредитования

tarif_7tarif_7_12.pdf_12.pdf
18 Октября 2013, 18:27
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 18.06.2018 мы ответили на 474 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Виталий
    Юрист, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Ольга Владимировна. Действия банка не законны, а также взыскания комиссии по выдаче наличных ден.средств. Для того, чтобы помочь Вам, прежде всего, необходимо ознакомиться с текстом договора. Обращайтесь.

    20 Октября 2013, 11:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответ! Я читаю судебную практику по данному вопросу, и положительных решений в удовлетворении исков к банку Тинькофф Кредитные системы в части страхования задолженности и комиссии по выдаче наличных ден. средств- единицы.

    Я попросила их выслать мне скан заявления-анкеты, и указать список документов, который остается у заемщика, потому как у меня, почему-то нет копии.

    21 Октября 2013, 08:09
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.