60 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Дежурство при 40-ка часовой рабочей неделе

Доброго времени! Тружусь в одном из филиалов федерального мобильного оператора. Согласно трудового договора установлена 40-ка часовая рабочая неделя с 09:00 до 18:00 Пн-Пт. Работодатель обязывает к дежурству. Дежурим по 24 часа согласно графика (в любой из дней недели) в неделю выходит по 2, 3 дежурства - обязаны отвечать на звонки центрального диспетчерского пульта, реагировать на SMS, выяснять причины возникающих проблем, взаимодействовать с подрядчиками, диспетчерами энергетических служб. Дежурство закрывают переработками-сверхурочными (крутят-вертят учёт как удобно). Выходные часто летят на смарку + подъёмы по ночам, потом снова на работу в будние дни. Количество часов переработок-сверхурочных перевалило за 120 часов. Вопрос перед местным руководством о законности уже поднимал, предлагал организовать сменный режим труда - разводят руками, говорят, что никто этим заниматься не будет, во всех регионах также сделано. Хочу идти дальше. Юрадрес кампании в Москве. Подскажите, как обязать работодателя соблюдать ТК?

29 Декабря 2019, 23:07, вопрос №2634094
800 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

получен
гонорар
50%
Юрист - Сергей
821
ответ
307
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Вам нужно доказать, что Вы привлекаетесь к переработкам без соответствующего оформления (приказ, Ваше согласие, отражение в табеле учёта рабочего времени) и выплат. Это можно делать путем свидетельских показаний, возможно у Вас пропускной режим который позволяет фиксировать время входа и выхода на рабочее место. в конце концов Вы просто можете делать фотографии на телефон Вашего рабочего места с фиксацией времени снимка.

обращаться в данном случае лучше всего в трудовую инспекцию.   

Статья 354 Трудового Кодекса Федеральная инспекция труда
 
Федеральная инспекция труда — единая централизованная система, состоящая из федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, и его территориальных органов (государственных инспекций труда).

Обращение не обязательно направлять в Москву. обращение можно подать по месту нахождения филиала или структурного подразделения.

29 Декабря 2019, 23:23
q Отблагодарить
0 0
821
ответ
307
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате

Трудовая инспекция должна провести проверку Вашего работодателя, запросить все необходимые документы, возможно, письменные пояснения других работников. По результатам рассмотрения прийти к выводу: наложить штраф на работодателя, выдать предписания об устранении нарушения или рекомендовать обратиться в суд.

При этом необходимо иметь в виду:

В соответствии с 392 ТК РФ За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

Таким образом, если дело дойдет до обращения в суд — необходимо помнить что требовать можно выплаты в пределах годового срока.

29 Декабря 2019, 23:41
821
ответ
307
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате

Если у Вас речь идет только о том, что идет суммарное превышение сверхурочной работы над установленным в законодательстве временем превысило 120 часов, то это повод для привлечения работодателя к административной ответственности:

Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права
(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 272-ФЗ)

 1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 3, 4 и 6 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

29 Декабря 2019, 23:50
821
ответ
307
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате

Кроме того, у Вас есть в организации профсоюз? Защита прав работников — это его прямая обязанность. Вам необходимо создать профсоюз, либо заставить его работать в предложенном Вами направлении. Если главная задача — это организовать сменный режим, то Вам необходимо сделать так чтобы работодатель внес изменения в Коллективный договор и Внутренний трудовой распорядок Вашей организации об установлении сменного режима. Подготовка изменений в Коллективный договор вносятся в ходе проведения коллективных переговоров между профсоюзом и работодателем. Порядок ведения коллективный переговоров установлен главой 6 ТК РФ.

30 Декабря 2019, 00:05
Павел
клиент, г. Сыктывкар
Благодарю, Сергей за ответы! Дело во многом — и приказы проводятся задним числом и, обычно, не в пользу сотрудника; ночью и в выходные дежурство на дому — и когда начинаются проблемы с сетью страдают близкие тебе люди, да и здоровье всего одно, а количество переработок перевалило все возможные пределы! Поэтому, конечно, хотелось бы официальный сменный график, но профсоюза нет — капитализм…
30 Декабря 2019, 00:21
821
ответ
307
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате

Павел, Вы сами же указываете в ответе Гуриной Анне  что не очень то хотите писать жалобу. Так вот вопрос о создании профсоюза был бы очень удобным инструментом для отстаивания Ваших прав. Создание первичной профсоюзной организации — это дело самих работников. В такой форме у Вас возникло бы больше прав на ведение переговоров с работодателем и кроме того ведь Вы работаете в сфере связи — это обширная отрасль. У Вас могут появиться контакты с профсоюзами других организаций связи где возможно есть схожие проблемы. возможно в Вашей отрасли существует объединение профсоюзов, которое помогает решать проблемы, возникающие в Вашей сфере. Так что это значительно добавило бы весомости в защите Ваших интересов.

30 Декабря 2019, 01:00
получен
гонорар
50%
Юрист - Анна
9,3
Рейтинг Правовед.ru
3916
ответов
1488
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Гвардейское
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Павел, добрый вечер!

Согласно ч. 1 ст. 100 ТК РФ

Режим рабочего времени должен предусматривать продолжительность рабочей недели (пятидневная с двумя выходными днями, шестидневная с одним выходным днем, рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику, неполная рабочая неделя), работу с ненормированным рабочим днем для отдельных категорий работников, продолжительность ежедневной работы (смены), в том числе неполного рабочего дня (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, число смен в сутки, чередование рабочих и нерабочих дней, которые устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, — трудовым договором.

В Вашем трудовом договоре предусмотрена пятидневная продолжительность рабочей недели с двумя выходными днями.

При этом ч. 2 ст. 100 ТК РФ установлено

Особенности режима рабочего времени и времени отдыха работников… связи… определяются в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

Нормативным актом, регулирующим особенности рабочего времени и времени отдыха работников связи, является Приказ Минсвязи РФ от 08.09.2003 N 112 «Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха работников связи, имеющих особый характер работы» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 11.09.2003 N 5068). Данный правовой акт предсматривает установление работникам связи разделенного на части рабочего дня, сменной работы, режима гибкого рабочего времени, определяет перечни категорий работников, которым устанавливается разделенный на части рабочий день и режим гибкого рабочего времени.

Фактически Вы работаете посменно, несмотря на то, что трудовым договором предусмотрена пятидневка с 40 часовой рабочей неделей. При этом говорить в данном случае о соблюдении положений о сверхурочной работе не приходится, поскольку здесь явное нарушение норм ТК РФ.

Согласно ч. 5 ст. 99 ТК РФ

Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.

Вы пишите

Дежурим по 24 часа согласно графика
Количество часов переработок-сверхурочных перевалило за 120 часов

Павел

что не соответствует вышеуказанным требования ТК РФ. Кроме того сверхурочная работа осуществляется с письменного согласия работника, за исключением форс-мажорных обстоятельств, предусмотренных ч. 3 ст. 99 ТК РФ. Привлечение к сверхурочной работе производится по приказу работодателя.

Т.е. работодателем не выполняются положения трудового договора, положения ТК РФ о сверхурочной работе.

Подскажите, как обязать работодателя соблюдать ТК?

Павел

Вам следует обратиться в трудовую инспекцию с жалобой на действия работодателя. Трудовая инспекция по факту обращения с жалобой проверит работодателя на предмет соблюдения норм ТК РФ.

В соответствии с ч. 7 ст. 360 ТК РФ

Основанием для проведения внеплановой проверки является:
поступление в федеральную инспекцию труда:
обращения или заявления работника о нарушении работодателем его трудовых прав;

Предварительное уведомление работодателя о проведении внеплановой выездной проверки по данному основанию не допускается.

По результатам проверки трудовая инспекция обяжет работодателя восстановить нарушенные права работника, соблюдать требования ТК РФ и трудового договора и оштрафует работодателя (если проверкой будет установлено нарушение трудовых прав работника) по ч. 1 ст. 5.27 ТК РФ

Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 34 и 6 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
29 Декабря 2019, 23:52
q Отблагодарить
1 0
9,3
Рейтинг Правовед.ru
3916
ответов
1488
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Гвардейское
Общаться в чате

Обратиться с жалобой в трудовую инспекцию можете электронно по ссылке https://www.rostrud.ru/room/obrashcheniya-grazhdan/kremlin/ Как правило, инспекция реагирует в течении нескольких дней, перезванивают жалобщику по его обращению и, если жалобщик не отказывается от жалобы, проводят проверку.

Собирать доказательства нарушений работодателя Вам не требуется (хотя это, конечно, и не помешает), это обязанность и право инспекции истребовать у работодателя информацию, документы, их изымать, проводить иные действия по проверке работодателя. Права инспекции перечислены в ст. 357 ТК РФ по ссылке consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/97ab3b0a18c4c8adfdee08455f8a9d0ea405a1e0/

Вы можете изложить в жалобе все известные Вам факты нарушений трудовых прав работодателем, а не только факт нарушения режима рабочего времени.

30 Декабря 2019, 00:21
Павел
клиент, г. Сыктывкар
Благодарю, Анна, за ответы и рекомендации! Наверное, придётся писать жалобу, так как ничего не хотят менять — беседовал и с непосредственным руководителем и техническим директором филиала. Хоть слово жалобщик мне очень не нравится, а деятельность свою люблю, но так дальше нельзя.
30 Декабря 2019, 00:29
9,3
Рейтинг Правовед.ru
3916
ответов
1488
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Гвардейское
Общаться в чате

Предупредите работодателя, что обратитесь с жалобой в ГИТ, может это подействует. Но с другой стороны, работодатель может спохватиться и избавиться от ненужных ему доказательств его вины.

Что касается профсоюза. Если нет профсоюза, вы — работники — вправе избрать иной представительный орган работников на общем собрании работников (ст. 31 ТК РФ). И этот орган будет представлять ваши интересы в отношениях с работодателем, в т.ч. вести коллективные переговоры по внесению изменений в коллективный договор. 

Права работника изложены в ст. 21 ТК РФ. В частности, работник имеет право на:

объединение, включая право на создание профессиональных союзов и вступление в них для защиты своих трудовых прав, свобод и законных интересов;

участие в управлении организацией в предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами и коллективным договором формах;
ведение коллективных переговоров и заключение коллективных договоров и соглашений через своих представителей, а также на информацию о выполнении коллективного договора, соглашений;
защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами;
разрешение индивидуальных и коллективных трудовых споров, включая право на забастовку, в порядке, установленном настоящим Кодексом, иными федеральными законами;

Если коллектив большой и сплоченный, то обычно работодатель уступает требованиям работников, тем более зная, что у него (у работодателя) имеется достаточно нарушений ТК РФ.

30 Декабря 2019, 00:38
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут