8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я хочу решить проблему так, чтобы не дошло до суда и мне не изменили меру пресечения домашний арест на более строгую, возможно ли это сделать?

Здравствуйте у меня произошла такая проблема, в данный момент я нахожусь пот домашним арестом под следсвием по особо тяжкой статье, два дня назад я нарушил и вышел из дома на меня возбудили дело еще по 161ч 1 вызов поступил по 112 и на месте заявитель написал заявление меня забрали в отделение полиции там у меня взял дознаватель показания и отрустил с заявителем я договорился он не против забрать заявление, но он сказал сделает это в том случае если его вызовут туда я хочу решить проблему так что бы не дошло это до суда и мне не изменили меру пресечения как домашний арест на более строгую! возможно ли это сделать??? я не знаю ф.и.о. следователя которого сделали по этой проблеме (161ч 1) но знаю имя и очество дознавателя, дознаватель мне сказал так что если заявитель заберет заявления дела не будет и до суда не дойдет цитирую ( нет заявления нет дела) возможно ли это решить все и каким образом?!!!

, Николай, г. Воронеж
Александр Конев
Александр Конев
Юрист, г. Волгоград

Николай, добрый вечер, согласно статье 20 УПК РФ — разбой, то есть преступление, предусмотренное статьей 161 УК РФ, никак не относится к делам частного обвинения, заявление по нему забрать просто невозможно (в рамках закона), дознаватель сообщил Вам недостоверную информацию, в рамках закона ситуация не решаема и похожа на обман/развод со стороны дознавателя, либо Вы ошиблись со статьей, которую Вам вменяют.

0
0
0
0
Николай
Николай
Клиент, г. Воронеж
разбой это 162 а на меня завели 161 это грабеж
разбой, то есть преступление, предусмотренное статьей 161 УК РФ

Александр Конев

Коллега, ст.161 УК РФ — это грабёж, а не разбой.Разницаа существенная.

Консультация юриста бесплатно
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва
нахожусь пот домашним арестом под следсвием по особо тяжкой статье,

Николай

Николай,

по какой именно «особо тяжкой» статье??

Если Вы имеете в виду ч.1 ст.161 УК РФ, то это преступление средней тяжести:

УК РФ Статья 161. Грабеж

1. Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Особо тяжкие преступления — это те, где предусмотрен наказание в виде лишения свободы сроком свыше 10 лет.

я нахожусь пот домашним арестом

Николай

Вы не перепутали домашний арест с подпиской о невыезде? По данной статье обычно применяется подписка о невыезде, а не домашний арест.

я хочу решить проблему так что бы не дошло это до суда

Николай

возможно ли это сделать???

Николай

Нет. Теоретически возможно:

УК РФ Статья 76. Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим

Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред

Прекратить дело может дознаватель с согласия прокурора:

УПК РФ Статья 28. Прекращение уголовного преследования в связи с деятельным раскаянием

1. Суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа илидознаватель с согласия прокурора вправе прекратить уголовное преследование в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных частью первой статьи 75 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Но он никогда этого не сделает, ибо начальство запрещает, опасаясь подозрений в коррупции.

А вот суд прекращает дела ввиду примирения практически всегда. Судье проще прекратить дело при наличии к тому законных оснований, чем «заморачиваться» с приговором.

Так что вопрос с прекращением дела следует решать в суде.

если заявитель заберет заявления дела не будет и до суда не дойдет

Николай

Глупость сказал Вам дознаватель. А скорее, Вы его неправильно поняли.

Забрать заявление невозмжно: законом сия процедура не предусмотрена.

А делается так.

Потерпевший в начале судебного заседания заявляет ходатайство прекращении дела в связи с примирением.

Вы заявляете аналогичное ходатайство (с приложением расписки птерпевшег в получении денег в виде компенсации причинённого вреда).

Оба ходатайства заявляются в письменной форме.

Прекращение дела — право, но не обязанность суда. Однако, обычно дело прекращается.

0
0
0
0
Николай
Николай
Клиент, г. Воронеж
я под следствием по ст 228.4 и по 210.2 под домашним арестом у меня переарест в феврале можно ли сделоть так что бы осталась мера присечения как домашний арест если на меня возбудили 161 ч 1
я под следствием по ст 228.4 и по 210.2 под домашним арестом

Николай

А, ну так бы и сказали сразу.

можно ли сделоть так что бы осталась мера присечения как домашний арест если на меня возбудили 161 ч 1

Николай

Это уже на усмотрение должностного лица, ведущего расследование. Но скорее нет, чем да. Вы совершили преступление, уже находясь под домашним арестом и нарушив его условия, к тому же.

Полагаю, заключение под стражу и приговор с реальным лишением свободы неизбежными.

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Что мне сказать на суде ято б избрали меру пресечения домашний арест?
Здравствуйте. Муж на моей машине сбил человека насмерть и скрылся с места ДТП. Он уже 2 раза был лишён прав. Что мне сказать на суде ято б избрали меру пресечения домашний арест? У него есть сын 3 года
, вопрос №2779367, Наталья, г. Санкт-Петербург
2 ответа
ЖКХ
Могу ли я не оплачивать ущерб, причиненный соседям, если не проживаю в квартире?
Здравствуйте. Меня зовут Светлана. У меня такая проблема . По месту регистрации не проживаю 12 лет . ( по квитанциям оплачиваю) Проживаю у своего мужа с ребёнком. В квартире по месту регистрации прописаны ещё 3 человека , они затопили соседей снизу . Суд присудил ущерб в 100 тыс с равными долями на каждого , по 25 тыс. как мне доказать, что я не проживаю там ? и не имею возможности своевременно менять тросики и тд. Возможно ли это сделать?
, вопрос №2616617, Светлана, г. Москва
1 ответ
Алименты
Как быть, если бывший муж 11 лет не платит алименты?
Здравствуйте. С мужем развелись 11 лет назад (ребёнку на тот момент было год и три месяца), за месяц до развода, подала на алименты, в течении двух лет ни разу он их не платил, подала на него в суд за уклонение от уплаты алиментов, суд назначил ему пол года исправительных работ, от которых он отказался и ему изменили меру пресечения на 2 месяца колонии-поселения. После этого ситуация не изменилась и он продолжал уклоняться от уплаты алиментов. Подала заявление в прокуратуру на лишение его родительских прав,на основании злостного уклонения от уплаты алиментов и безучастия в жизни ребёнка, его вызвали на беседу, где он написал отказ от своего ребёнка. Лишили родительских прав заочно, так как на суд он даже не явился. В прокуратуре сказали, что от алиментов его никто не освобождал, и он должен их платить до достижения ребёнка 18 лет. Но алиментов как не было, так и нет. Подскажите, должен ли он платить алименты? Если да , то за какой период будет считаться его задолженность? С момента подачи заявления на алименты или только за последние три года?
, вопрос №2174692, Валентина, г. Кисловодск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли изменить показания, если я признался сотрудникам ГАИ, что был за рулем?
У меня вот такая ситуация. Вчера я без прав сел за руль, машина друга, хотел развернуться, но было темно полностью и ничего не видно, и чутка задел машину, выбежала хозяйка, начала кричать в общем . Предлагали починить, денег просто давали, но она отказалась и ушла в квартиру, где и вызвала ГАИ. Они приехали, я сразу сказал, что за рулем был я. Вопрос в общем то в чем. Можно как-то переиграть эту ситуацию у дозвонователя, чтобы получилось так, что я решил выгорадить друга который боялся потерять права, и сказал, что за рулем был я Возможно ли это сделать? К слову за руку меня никто не поймал, видели это только мой друг и подруга. Никто ничего потвердить не может, в протоколе я ничего не подписывал. Просто если друг ж будет как бы виновным, ему же за это мелкое дтп ничего не будет, а сутки дадут. Вот такая ситуация, подскажите пожалуйста, буду очень благодарен)
, вопрос №1747799, Александр, г. Уфа
9 ответов
Семейное право
Смена фамилии и отчества ребенка без согласия его отца
Здравствуйте. Подскажите как можно сменить фамилию и отчество ребенку. С отцом не общаемся алименты он не платит ребенком не занемается и не интересуется. Возможно ли это сделать без его согласия?
, вопрос №1515530, Светлана, г. Ставрополь
4 ответа