Консультируйтесь с юристом онлайн

524 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
524 юриста сейчас на сайте
  1. Административное право
  2. Произвол чиновников

Подключение к уличному частному газопроводу

подключение к частному уличному газопроводу,в горгазе при получении ТУ выдали предписание получить разрешение "владельца газопровода".Кроме договора на обслуживание у владельца нет никаких бумаг на него например:договор аренды муниципальной земли по которой идет газопровод,свидетельства о частной собственности.Как может быть выдано свидетельство на собственность на частное лицо, когда согласно ст.7 Федерального закона от 31 марта 99 года 69-ФЗ "О газоснабжении в Российской Федерации" - Организация - собственник газораспределительной системы представляет собой специализированную организацию, осуществляющую эксплуатацию и развитие на соответствующих территориях сетей газоснабжения и их объектов, а также оказывающую услуги, связанные с подачей газа потребителям и их обслуживанием, т.е закон не допускает наличие в собственности физических лиц каких-либо объектов газораспределительной системы.Я согласен оплатить стоимость газопровода по оценки БТИ + инфляция,поделенная на кол-во домов подключенных к нему,т.е возместить понесенные расходы.Регламентируется ли сумма разрешения от владельца законодательно и нужно ли разрешение от "владельца"?

20 Октября 2013, 23:23, вопрос №263320 Андрей, г. Тула
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 28.05.2018 мы ответили на 471 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Денис
    Юрист, г. Тамбов
    Общаться в чате

    Да необходимо получить согласие основного абонента, п. 8 п/п е Правила подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения(утв. постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2013 г. N 1314), сумма по договоренности, по практике стоимость определяется взносами всех кто строил. Так же в суд можно обратиться о понуждении дать согласие на подключение, т.е. об устранении препятствий для подключения. (вопрос можно решить в платной консультации)

    27 Ноября 2017, 20:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Ответы на вопрос могли устареть

    Вопрос опубликован более месяца назад, законодательство могло устареть. Задать новый вопрос вы можете за две минуты и получите актуальную информацию от юристов.