8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли мужчине в судебном порядке закрепить обязанность и размер алиментов по своей инициативе?

Ситуация такова:

Муж и жена официально в разводе. Есть двое несовершеннолетних детей. Бывшая супруга не работает и делать этого не собирается. Бывший супруг платит ежемесячно алименты (перечисляет на счет карты с назначением: алименты). Платит существенно больше чем требует законодательство и активно участвует в воспитании детей.

Но бывшая супруга, требует постоянно больше - шантажируя тем, что не даст видеться с детьми.

Бывшая супруга, с большой долей вероятности откажется от заключения соглашения об уплате алиментов. И в суд ей обращаться не зачем, так как бывший супруг исправно, с первых дней развода, добровольно уплачивает алименты.

У бывшего супруга есть большое желание обратиться самостоятельно в суд, для определения размера алиментов. Необходимо ему это лишь только с той точки зрения, чтобы прекратились постоянные необоснованные требования об увеличении размера алиментов и шантаж со стороны бывшей супруги. После этого он также планирует оплачивать алименты в повышенном размере и активно участвовать в воспитании и содержании детей.

Дожидаться от бывшей супруги иска он не может, так для этого нужно не платить алименты и фактически отказать детям в содержании.

Подскажите пож. есть ли способ ему самому обратиться в суд, с целью закрепления размера алиментов

27 декабря 2019, 10:35, Владимир, г. Ростов-на-Дону
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Возможно ли в судебном порядке обязать Сергея дать согласие на продажу квартиры?
После смерти матери братья Иван и Сергей на праве общей долевой собственности имели квартиру, состоящую из двух смежных комнат, совмещенного санузла, коридора, кухни и кладовой. Доли братьев были определены равными. Поссорившись между собой, Иван предложил Сергею купить его долю либо продать квартиру, а полученные деньги разделить пополам. Сергей возражал против продажи квартиры, так как комната была его единственным местом жительства, а средств на покупку доли брата у него не было. Иван обратился к юристу за консультацией. Вправе ли Иван требовать выдела ему доли из общего имущества в натуре? Может ли Иван без согласия брата потребовать раздела квартиры с выплатой Сергею компенсации за его долю? Возможно ли в судебном порядке обязать Сергея дать согласие на продажу квартиры?
13 мая, 15:04, вопрос №3039840, Николай, г. Саратов
1 ответ
Взыскание задолженности
Возможно ли в судебном порядке обжаловать данный долг перед арендодателем?
Добрый день, произошла ситуация в которой возникла сложность оплаты арендуемого автомобиля. Арендодатель, в свою очередь, не забирал автомобиль из пользования и довёл долг до большой сумме, только после этого забрал автомобиль. Возможно ли, в судебном порядке обжаловать данный долг перед арендодателем?
11 февраля 2020, 10:58, вопрос №2680794, Алексей, г. Владимир
2 ответа
Военное право
Возможно ли в судебном порядке обязать командование предоставить мне оставшиеся сутки отпуска?
Отпуск за 2016 год мне был предоставлен не в полном объеме - остались 21 сутки. В следующем и последующем годах в соответствии с планграфиком отпусков эти сутки мне также небыли предоставлены. Теперь 2019 год и командование по прежнему отказывает в предоставлении этих суток? Возможно ли в судебном порядке обязать командование предоставить мне оставшиеся сутки отпуска за 2016 год?
12 марта 2019, 05:41, вопрос №2287584, Владислав, г. Владивосток
1 ответ
Взыскание задолженности
Возможно ли в судебном порядке взыскать долг, если расписки нет?
Здравствуйте. Знакомому одолжил наличных денег. 25тр. Расписок не брал. Он вернул через 3 года 1 тр. Он свой долг признает. Пишет что вернет. Текст есть в ватсапе. Возможно ли в судебном порядке вернуть долг? На основании признания долга в переписке. Т.к расписок нет. Я знаю что эти деньги он потратил на выплату банку для разблокировки счетов.
18 октября 2018, 16:11, вопрос №2138875, Владимир, г. Волжск
1 ответ
Семейное право
Возможно ли в судебном порядке взыскать с алиментщика оплату за обучение?
Бывший муж не платит алименты, скрывается от судебных приставов или просто не занимаются розыском. Сейчас ребёнок учится в техникуме уже скоро год сама оплачиваю обучение. Возможно ли в судебном порядке взыскать с алиментщика оплату за обучение?
14 июня 2018, 11:35, вопрос №2025046, Алёна, г. Сургут
3 ответа
Дата обновления страницы 29.12.2019