Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Биллинг в качестве алиби в суде

Недавно состоялся суд над моим братом. Судья не принял во внимание Биллинг, в котором указанно местоположение моего брата во время совершения преступления. Судья на одном процессе явно на публику сказал что мой брат находился в то время в том злополучном месте(утверждая, что биллинг показал именно квартиру совершения преступления). После того процесса наш адвокат взял копию того биллинга, и в нём не было даже той улицы, по которой было совершенно преступление. И на следующем процессе адвокат просил освободить брата прямо в зале суда, так как у нас есть неопровержимое алиби, тот самый биллинг.

После этих слов судья стал говорить что биллинг это не точное определение местоположения, хотя до этого называл даже квартиру, якобы это биллинг показал.

Вот вопрос: является ли биллинг нашим алиби.

И заметьте пожалуйста как ведет себя судья.

Биллинг заказывал наш адвокат, и документы пришли прямо в суд, на имя судьи. Оператор сотовой связи не давал нам оригинала пока судья не зачтет свой оригинал пришедший на него. Не видя документов, а только со слов судьи мы сами поверили в его ересь.

Пока наш адвокат не взял оригинал у оператора. Который ни чем абсолютно не отличается от того что пришел изначально судье. Как он мог видеть там ту квартиру до сих пор не понятно. В биллинге указанны улицы и номера домов где находился брат, того адреса там НЕТ. (в телефонном разговоре с оператором сотовой связи мы поняли что если указанны даже номера домов то это точная информация).

20 Октября 2013, 21:23, вопрос №263204 Темур, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 956 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Бажутов Евгений

    Если доказать, что телефоном пользовался именно брат, это может быть косвенным доказательством, подтверждающим алиби.

    20 Октября 2013, 21:35
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Темур, то, что вы предоставили, доказывает лишь нахождение телефона в определенном месте и в определенное время. Не более того. Но телефон — не рука и не нога, которые всегда при его владельце. Ничто не мешает оставить дома телефон или передать кому-то при совершении преступления. В общем,  это алиби, но только для телефона, а не для его владельца.  На мой взгляд, как доказательство ваши данные не отвечают требованию относимости. Стоит искать другие, более качественные доказательства.

    20 Октября 2013, 21:35
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 1
    Свернуть
  • Юрист - Воронцов Константин

    Здраствуйте Темур!

    Биллинг как правило показывает регистрацию мобильного телефона в радиусе действия сотовой вышки. Полагаю, что указать точное местоположение по этому критерию невозможно, оно будет примерным.

    Как правильно отмечено Бажутовым Евгением и Гусевой Татьяной, указанное обстоятельство может быть алиби лишь для самого мобильного телефона.

    Вместе с тем, не исключается оценка указанного Вами обстоятельства в совокупности с другими доказательствами.

    20 Октября 2013, 22:21
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 1
    Свернуть
stats