8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Помогите пожалуйста решить спор

Между организацией и отделом вневедомственной охраны при ГОВД заключён договор об охране объектов Организации, в пункте 2.1 которого стороны предусмотрели,что оплата за охрану производится ежемесячно платёжными требованиями в без акцептном порядке. Обслуживающий Организацию банк на основании платёжных требований Отдела вневедомственной охраны списал денежные средства с расчётного счёта Организации в без акцептном порядке. Организация обратилась в арбитражный суд с иском к обслуживающему банку о взыскании процентов за необоснованное списание с расчётного счёта денежных средств, т.к Организация не сообщила письменно банку ни о наличии данного условия договора,ни о своём согласии с ним. Банк возражая против иска, указал на то, что пункт 2.1 договора об охране и является распоряжением клиента банку на списание денежных средств со счёта. Разрешить спор.

17 октября 2013, 17:09, Татьяна, г. Екатеринбург
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Татьяна, вы уж там сами, как-нибудь, решите спор. Мы как-никак, отучились, стали специалистами. Теперь ваша обязанность — задачки решать. «Безакцептный», кстати, пишется вместе.

19 октября 2013, 20:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Денис Ершов
Денис Ершов
Юрист,

Ну поскольку Договор заключён и там есть злополучный пункт 2.1, то банк, списывая денежные средства, действует в соответствии с Договором, экземпляр которого, наверняка, есть в банке для его исполнения.

19 октября 2013, 20:22
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Вариант: как следовало бы решить спор в случае, если бы Улитин вселился в приватизированную квартиру, принадлежащую Хитрову и членам его семьи на праве общей долевой собственности
Научный работник Хитров занимал со своей семьей по договору социального найма в доме муниципального фонда квартиру общей площадью 85 кв. м, из которых 50 кв. м - площадь жилых изолированных комнат (комнаты 22, 16 и 12 кв. м). После вступления в брак дочери Хитровых в квартиру с согласия всех членов семьи вселился ее муж Улитин. Через год Улитин и Хитрова расторгли брак. Вскоре Улитин потребовал разделить жилую площадь и выделить ему комнату размером 12 кв.м Хитров возражал против иска, ссылаясь на то, что предметом спора не может быть комната 12 кв, м, которая в течение 20 лет является его кабинетом. Вариант: как следовало бы решить спор в случае, если бы Улитин вселился в приватизированную квартиру, принадлежащую Хитрову и членам его семьи на праве общей долевой собственности. Желательно с ссылкой на норму
28 мая 2020, 10:49, вопрос №2785769, Алёна Лётчева, г. Москва
1 ответ
Корпоративное право
Как в данном случае должен быть решен спор с УК?
ЗАО "Трест" — участник ООО "Фитнесс" — внесло в качестве вклада в уставный капитал право пользования спортивным залом на срок 10 лет. Через два года ООО "Фитнесс" вышло из состава участников. Возник спор о судьбе вклада, так как в Уставе на данный случай никаких специальных указаний не было. Как должен быть решен спор? а)право пользования остается у ООО на весь срок; б)вкладом в имущество ООО может быть только право собственности, а не право пользования; в)право пользования прекращается с момента выхода ЗАО "Трест"; г)ООО "Фитнесс" подлежит ликвидации.
31 марта 2020, 05:25, вопрос №2728550, Кира, г. Екатеринбург
1 ответ
Жилищное право
Как решить спор с жилищным вопросом в данном случае?
Иванова обратилась в суд с иском в интересах несовершеннолетней дочери к Иванову о признании за дочерью права на жилую площадь. В своем заявлении истица указала, что с июля 1996г. она состояла в родилась дочь. В квартире ответчика истица проживала до августа 1997 г., ее дочь две недели со дня рождения. В настоящее время местом постоянного жительства истицы является квартира ее родителей. Вместе с ней проживает и ее дочь. Между истицей и ответчиком не было спора относительно места проживания их несовершеннолетней дочери. Истица полагает, что поскольку ее дочь жила в квартире отца, то значит и приобрела право на жилую площадь в ней. Как решить спор?
29 сентября 2019, 15:46, вопрос №2528805, Валерия Валерия, г. Казань
1 ответ
Гражданское право
Как решить спор и какое решение вынесет суд по данному спору?
Как решить спор и какое решение вынесет суд по данному спору? И поменяеться ли рещение суда, если трубы не были доставлены вследствие непредвиденных обстоятельств?
01 марта 2018, 18:09, вопрос №1923689, Роберт, г. Великий Новгород
1 ответ
Семейное право
Как будет решен спор об имуществе?
При расторжении брака между супругами возник спор о разделе имущества. В период брака жена не работала, занималась ведением домашнего хозяйства и воспитанием детей. Супруг занимался предпринимательской деятельностью, имел значительные доходы, на которое и было приобретено основное имущество супругов. Супруг возражал против раздела имущества, заявляя о том, что жена не вкладывала средства в его приобретение. Как будет решен спор об имуществе?
07 февраля 2014, 18:37, вопрос №364062, Руслан, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 19.10.2013