8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как защитить себя при лишении премии?

Здравствуйте!У меня такой вопрос.Работа состоит из 8 часового рабочего дня.Пошел в санитарно бытовой блок,именуемая как ,,Раздевалка,,поймал отдел БОТиЗ.Лешили премий.Могу ли я ссылаться на комментарий ст 91 ТК РФ.Нормальное рабочее время является общим правилом и применяется в том случае, если работа выполняется в обычных условиях труда и лица, ее выполняющие, не нуждаются в специальных мерах охраны труда; распространяется на работников физического и умственного труда.

Источник: http://tkodeksrf.ru/ch-3/rzd-4/gl-15/st-91-tk-rf,и на 5 раздел Охраны труда соответственно 5. В раздел «Требования охраны труда по окончании работ» рекомендуется включать:

Порядок отключения, остановки, разборки, очистки и смазки оборудования, машин приспособлений, механизмов и аппаратуры.

Порядок уборки отходов, полученных в ходе производственной деятельности.

требования соблюдения личной гигиены.

Порядок извещения руководителя работ о недостатках, влияющих на безопасность труда, обнаруженных во время работы..Что под этим подразумевается,и правильно ли хочу ссылаться в свою защиту.спасибо!

25 декабря 2019, 18:36, борис, г. Северодвинск
Зульфия
Зульфия
Юрист, г. Уфа

Борис, здравствуйте!

Трудовой кодекс РФ не регулирует порядок начисления премии, это как бы внутрипроизводственная сфера деятельности, в которую никто вмешиваться не имеет права. Однако по начислению и по лишению премии у работодателя должен быть свой внутренний акт (локальный), типа, Положения, в котором должны быть разработаны нюансы порядка начисления и лишения — с процедурой такого лишения (фиксация нарушения, объяснение виновных и других лиц, оценка и решение, при каких нарушениях и в каком размере можно лишать, в какие сроки и т.д… Поэтому когда такой локальный акт есть, то при оценке действий начальства и надо ориентироваться, правильно он лишил работников премии или нет. А когда такого акта нет, то и возникают проблемы. И невозможно оценить, кто прав, кто виноват. Критериев нет.

26 декабря 2019, 05:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Возможно ли лишение премии работника за нарушение 6 месячной давности?
Здравствуйте. Я работаю Специалистом по охране труда вахтовым методом. В январе 2019 года Организация- Заказчик выставила моей организации Акт нарушения работниками организации (в частности электромонтажниками) правил охраны труда при работе на высоте. В соответствии с требованиями, отображенными в акте о приостановке /возобновлении работ от 26.01.2019 г., нашей организации предлагалось устранить нарушения, отображенные в данном акте. Мною, как ответственным за соблюдение требований охраны труда, были проведены соответствующие мероприятия и нарушения были устранены в течении 15 часов. 27.01.2019 г. в 8:00 ч все работы были возобновлены, что подтверждается подписью представителя Заказчика в Акте о приостановке /возобновлении работ от 26.01.2019 г. 30.01. 19 имело место повторное аналогичное нарушение. По факту вынесения повторного предписания от Заказчика от 30.01.2019 г. в 11:05 ч. я не мог дать пояснений, так как я выехал с объекта в 7:00 ч, в связи с окончанием командировки, что подтверждает командировочное удостоверение. В июле 2019 года Заказчик выставил счет организации по 50 000 рублей за каждое нарушение. 15. 08. 19 был издан указ о лишении 25% премии за 2 нарушения общей стоимостью 100 000 рублей на основании Положения об оплате труда работников организации: меня как Специалиста по ОТ, производителя работ(прораба) и 2 электромонтажников (нарушителей). Мой вопрос в следующем: Правомерно ли лишение премии? Премия с вычетом была выдана 19.08, а Приказ был выслан мне на электронную почту 20.08 и моей подписи там нет. Правомерно ли лишение премии всех прописанных в приказе людей в равном процентном соотношении, если по должностным инструкциям я обязан контролировать исполнение всех предписаний Заказчика и мои обязанности были исполнены полностью, что подтвердил акт-допуск от Заказчика по 1 нарушению, а 2 нарушение было в мое отсутствие? На какие статьи ТК РФ нужно ссылаться при отстаивании своих прав и куда обратиться с жалобой? За мой 17 летний стаж работы в профессии это первый такой случай! Дайте, пожалуйста, максимально развернутые ответы.Не хочется, чтобы "самодурство" руководства оставила еще какую-нибудь семью без денег...
20 августа 2019, 08:20, вопрос №2478212, Артем, г. Омск
1 ответ
Защита прав работников
Как защитить себя от козней коллег, которым я не нравлюсь?
Здравствуйте. На работе, есть две девушки, которым я не нравлюсь, отработала почти год, до сих пор не принимают в коллектив, даже не здороваются. Услышала, как они при мне, обсуждали с коллективом. что не хотят подписывать КТУ, чтобы я не получила премию ФОТ в полном объеме, и уговаривали коллектив тоже не подписать. Обвиняя меня в том, что я постоянно сижу в телефоне, хотя это не так, больше всего сидит, как раз та девушка, которая хочет меня лишить премии; в том что я много отвлекаюсь. хотя на самом деле мое отвлечение состоит только в том, чобы сходить в туалет, и минутку отдохнуть, зайти в телефон, тк работаю паяльщицей, и имею право дать отдых глазах и размять ноги., а девушка эта, со своей подругой постоянно разговаривают, бросят пайку и сидят общаются, и по телефону даже при начальнике разговаривают, а мне не разрешают время даже посмотреть; обвиняя в том, что я медленнее работаю. да работаю я помедленнее их, только потому, они работают там несколько лет уже, а я даже года не отработала, но самостоятельно начала паять только 4 месяца назад, поэтому чтобы не ошибиться, работаю аккуратно, все перепроверяю, за счет этого и медленнее, но рука уже набиваетс, и с каждым разом все быстрее работаю; и за то. что я накосячала с размерами. не правильно длинну расчитала и пришлось переделывать, тут я согласна, я виновата, за это можно снизить премию, но за все остальное, это несправедливо. Я не разговариваю во время работы,отвлекаюсь только туалетом, в телефоне сижу меньше многих. И сейчас они придумывают список причин, чтобы меня лишили премии и хотят организовать общий сбор для решения этой проблемы. Что мне делать? Как поступить? Как защитить себя? Ведь на мою сторону никто не встанет и все будут защищать тех девушек, что якобы они не отвлекаются и в телефонах не сидят, хотя это не так, а коллектив против меня.
11 ноября 2017, 09:04, вопрос №1808587, Ксения, г. Красноярск
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли подать в суд иск о незаконном лишении премии?
Здравствуйте. 31.01.2017 года уволился по собственному желанию с предприятия. Начальник не выплатил квартальную и итоговую годовую премию, хотя по колдоговору оснований не было. В сентябре был приказ об объявлении замечания, в ознакомлении с котором я расписывался, и соответственное лишение квартальной премии в третьем квартале согласно колдоговору. На мои вопросы никто ничего конкретонго не ответил. В планово-экономическом отделе, после просьбы разобраться, через несколько дней выдали расплывчатую фразу, что у начальства ко мне претензии, в курсе которых также непосредственный руководитель начальника отдела, и что меня о них уведомляли и со мной должны были переговорить по этому случаю. Конечно же ничего этого не было. За время прохождения мной процедуры увольнения начальник отдела на предприятии не появлялся, а его начальник в свою очередь сказал, что не в курсе, за что лишили премий. Из разговора с начальницей профкома выяснилось, что это не первый случай, когда начальник не оформляет никаких бумаг, чтобы, так сказать, хотя бы формально себя и свои действия обезопасить, но почти везде удивляются, что премии лишили без каких-либо уведомлений. Возможно ли сейчас подать в суд по факту незаконного лишения премии и кто в данном случае будет выступать ответчиком? Или обратиться в трудовую инспекцию с заявлением или как-то иначе договориться с организацией?
06 июля 2017, 20:27, вопрос №1689264, Георгий, г. Нижний Новгород
2 ответа
Защита прав работников
Как защитить свои права при лишении премии?
Добрый день. Я работаю диспетчером по производству в филиале компании по производству профлиста. Вчера из главного офиса (другой город) пришла бумага о том, что я и двое моих коллег лишены премии за сентябрь в 100% обьеме за преднамеренную порчу сырья. О чем речь, что за сырье нам не обьясняют. Игнорирую. Я сижу в кабинете и совсем не комплеции гиганта чтобы испортить сырье весом около 6 тонн (рулонное). Как в таком случае мы можем защитить себя ведь причина выдуманая, денег лишают, да еще и выставили нас непонятно кем, преступниками какими-то...
03 октября 2015, 01:50, вопрос №994651, Анна, г. Новосибирск
1 ответ
Трудовое право
Лишение премии
Меня хотят лишить премии на 20% за то, что я , по словам мастера, курил на рабочем месте. С сигаретой меня начальник цеха не видел. Никакого акта составлено не было. Мне просто принесли талон на лишение премии. Правомерно ли поступил начальник? как мне вести себя в этой ситуации?
22 января 2015, 12:50, вопрос №697682, Анатолий, г. Новосибирск
2 ответа
Дата обновления страницы 25.12.2019