Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

692 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
692 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Я сирота, положено ли мне жильё?

Скажите пожалуйста! Я считаюсь сирота пол года назад моих родителей лишили родительских прав на это момент мне было 17 лет! у меня есть маленькая дочь скоро годик! Мне в опеке сказали что если я не выйду замуж то меня с ребенком заберут в приют. Я вышла замуж но сейчас развожусь, с мужем живем раздельно! Скажите мне как сироте положено жильё?

  • Фото0004.jpg
17 Ноября 2012, 11:50, вопрос №26286 Катерина, г. Иркутск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте Катерина Сергеевна!

    В соответствии со ст.8 Федерального закона от 21 декабря 1996 г. N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети, находящиеся под опекой (попечительством), имевшие закрепленное жилое помещение, сохраняют на него право на весь период пребывания в образовательном учреждении или учреждении социального обслуживания населения, а также в учреждениях всех видов профессионального образования независимо от форм собственности, на период службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, на период нахождения в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы.Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети, находящиеся под опекой (попечительством), не имеющие закрепленного жилого помещения, после окончания пребывания в образовательном учреждении или учреждении социального обслуживания, а также в учреждениях всех видов профессионального образования, либо по окончании службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, либо после возвращения из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, обеспечиваются органами исполнительной власти по месту жительства вне очереди жилой площадью не ниже установленных социальных норм.

    То есть, по окончанию учебного учреждения ВЫ имеете право на получение жилого помещения вне очереди. Для этого, Вам следует стать на учет в качестве нуждающейся в обеспечении жильем.

    С уважением Ф. Тамара


    17 Ноября 2012, 14:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats