8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Задержка выплаты заработной платы и угроза увольнением по статье

Работодатель около года задерживает заработную плату. В минувшую пятницу, в ответ на мое требование выплатить задолженность, оказывал на меня давление принуждая подписать документы о получении денег, угрожая уволить по статье. Я составил уведомление о приостановке работы в связи с невыплатой заработной платы. Однако, продолжать работать в этой компании я не хочу, поэтому после выплаты задолженности хочу расторгнуть договор по инициативе работника. Естественно, я хочу получить пречитающуюся мне заработную плату, пока работодатель принимает решение о погашении задолженности. Как мне поступить, чтобы не быть уволенным по статье, в случае если работатодатель выплатит мне задолженность меня не уведомив,  и тот же день уволит за прогул?

Показать полностью
, Алексей, г. Москва
Александр Лупу
Александр ЛупуЭксперт
Юрист, г. Москва

Алексей, здравствуйте, в период приостановления работы работник вправе отсутствовать на рабочем месте (ч. 3 ст. 142 ТК РФ) (Письмо Минтруда России от 18.08.2017 N 14-2/В-761;  Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2), при этом, работник, отсутствовавший на рабочем месте в период приостановления работы, обязан приступить к работе не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника (ч. 5 ст. 142 ТК РФ). Таким образом, работодатель обязан Вас письменно уведомить о выплате з/п или о готовности ее выплатить, следовательно сделать выплату з/п тайоно работодатель не сможет, если у Вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

0
0
0
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Москва

Я немного неточно сформулировал вопрос. Работодатель письменно уведомляет по почте, но ведь почтовая корреспонденция идет несколько дней. И я могу(совершенно точно) не получить вовремя уведомление и не выйти на работу на следующий день. То есть не по факту получения уведомления, а по факту отправки письма… Как в таком случае трудовой кодекс защищает мои права? Если он захочет может меня уволить так и поступит. К тому же я могу находиться далеко и физически не успеть выйти на работу… Еще меня интересует, как мне быть если я не хочу далее продолжать работать в этой компании после выплаты заработной платы? С какой стати  я после нарушения условий договора обязан  выходить снова на работу? Есть ли возможность приостановить работу с последующим увольнением? Я так понимаю, единственный выход претензия с требованием увольнения по соглашению сторон(по собственному желанию)?

То есть не по факту получения уведомления, а по факту отправки письма… Как в таком случае трудовой кодекс защищает мои права?

Алексей

именно на следующий день после получения Вами уведомления а не его отправки, ст. 161.1 ГК РФ

0
0
0
0
Елена Рудакова
Елена Рудакова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день! Вы имеете написать заявление на увольнение и работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника. Но хочу вас предупредить, каким образом вы установили, что работодатель нарушает трудовое законодательство, не выплачивает заработную плату. Это нарушение необходимо оформлять в виде акта, который, к сожалению работодатель не подпишет.

ТК РФ Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

Вслучаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Мой совет, написать заявление на увольнение за две недели до увольнения, проработать эти две недели. Заявление необходимо вручить работодателю, с обязательной отметкой о получении: подпись и дата. Не получится так, дайте телеграмму в виде заявления, с письменным уведомлением о получении.

В вашей ситуации велика вероятность того, что работодатель будет использовать любую возможность уволить вас за прогул. Лучше отработать две недели, и только после этого прекратить работу. Тогда у работодателя не будет шансов уволить за прогул. Главное зафиксируйте свое заявление об увольнении. Работодатель обязан произвести с вами расчет последний день работы — в день увольнения. Если не заплатит, тогда прямиком в государственную инспекцию труда — с жалобой на действия работодателя. Можно даже сделать это онлайн через сайт  https://онлайнинспекция.рф.

Желаю удачи!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Задерживают выплату заработной платы, что можно сделать если я не хочу это терпеть и при подаче в трудовую инспекцию с моей стороны какие будут для меня последствия?
Задерживают выплату заработной платы, что можно сделать если я не хочу это терпеть и при подаче в трудовую инспекцию с моей стороны какие будут для меня последствия?
, вопрос №3040989, Галина, г. Иркутск
Трудовое право
Законно ли это, что без доказательств составлен акт о нетрезвом состоянии на работе?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста если работник не смог пройти медосвидетельствование на работе и его принудили к увольнению, составив на него АКТ в котором прописано, что работник был в наркотическом опьянении( без мед. доказательств и каких либо других!) и при увольнении контора не выплатила отпускные и заработную плату, а оплатила этой суммой штраф наложенный комбинатом на данную контору за этого работника + ко всему этому работник при устройстве на любую другую работу не проходит через службу безопасности . Имеет ли данный работник какие либо права? Имела ли право контора не выплачивать деньги ? Законно ли это,что без доказательств составлен акт о нетрезвом состоянии на работе?
, вопрос №3041039, Юлия Романихина, г. Москва
Трудовое право
Начальнику службы охраны труда Савельеву согласно графику отпусков был предоставлен ежегодный
Начальнику службы охраны труда Савельеву согласно графику отпусков был предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск с 1 по 29 мая и еще отпуск без сохранения заработной платы с 30 мая по 3 июня включительно. 7 мая ему позвонили и вызвали на работу для расследования группового несчастного случая. Савельев отказался выполнить распоряжение работодателя, в связи с чем ему пообещали объявить выговор. 30 мая Савельев заболел и пробыл на больничном до 2 июня. Никого не предупредив, он приступил к работе 8 июня. За отсутствие на работе Савельева уволили по подп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Дайте правовую оценку действиям сторон трудового правоотношения. Изменится ли решение задачи, если период временной нетрудоспособности выпал на ежегодный оплачиваемый отпуск?
, вопрос №3041231, Даниил Дегтярев, г. Новосибирск
Трудовое право
Правомерно ли поступил работодатель?
Начальнику службы охраны труда Савельеву согласно графику отпусков был предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск с 1 по 29 мая и еще отпуск без сохранения заработной платы с 30 мая по 3 июня включительно.30 мая Савельев заболел и пробыл на больничном до 2 июня. Никого не предупредив, он приступил к работе 8 июня. За отсутствие на работе Савельева уволили по подп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Правомерно ли поступил работодатель?
, вопрос №3041359, Даниил Дегтярев, г. Новосибирск
Дата обновления страницы 22.12.2019