8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

После смерти заемщика страховая компания не хочет оплачивать кредит

Здравствуйте! у меня проблема заключается с кредитом по наследству. После смерти отца ( он умер в постели и в морге он не был), через полугода мы вступили в наследство на часть имущества ( дом с землей, где мы семьей живем) , а квартиру пока не оформили , так как узнали о кредите отца через банк. кредит был застрахован , но страховая компания отказывается гасить кредит требуя причину смерти с морга ( как я уже сказал, отец умер дома и на свидетельстве о смерти написано,что причина смерти не установлена). Теперь не знаю как поступить правильно, что бы закрыть все это. Квартиру думаю оформить на себя и перепродать на 3 лицо ( фиктивный договор) слышал 3 лицо не несет ответственности, так ли это? или судиться со страховой компанией ? Я из принципа не хочу банку платить застрахованный кредит, который он выплачивал своевременно. ( как узнали в банке снимали с заработной карты). Заранее спасибо!

Показать полностью
, Роман, г. Санкт-Петербург
Наталья Кочетова
Наталья Кочетова
Юрист, г. Рязань

Здравствуйте! 

Статья 1175 ГК РФ предусматривает, что Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323).Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.

Таким образом, продавать квартиру не вижу смысла, поскольку по долгу наследодателя, в нашем случае по кредиту все равно будет отвечать наследник, то есть Вы. А третье лицо, да не несет ответственности. Если квартира в ипотеке, то Вы не сможете зарегистрировать продажу квартиру в органах Росреестра, а фиктивную сделку можно оспорить в суде. Так что такая схема для Вас  ничего не принесет, кроме проблем. 

Страховая требует причину смерти, чтобы понять подходит ли смерть под страховой случай. Тут скорее всего нужно обращаться в суд, предварительно продумать, как доказывать причину смерти. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Что делать если есть акции компании а компания не хочет выплачивать
Что делать если есть акции компании, а компания не хочет выплачивать дивиденды
, вопрос №4133918, Ксения, г. Чебоксары
Семейное право
Квартира принадлежала моим брату и маме, после смерти мамина долябыла поделена между мной и братом, я
Квартира принадлежала моим брату и маме,после смерти мамина долябыла поделена между мной и братом,я выкупила его долю и единственным собственником,потом прописала туда мужа, муж умер никого у нас больше нет,продавать я её не собираюсь надо ли мне вступать в наследство от мужа
, вопрос №4133851, Лариса, г. Санкт-Петербург
Семейное право
После раздела имущества и развода у бывшего мужа есть в собственности отдельная квартира, но из квартиры, которая теперь в моей собственности он выписываться не хочет
После раздела имущества и развода у бывшего мужа есть в собственности отдельная квартира, но из квартиры ,которая теперь в моей собственности он выписываться не хочет. Могу ли я его не выпускать ?
, вопрос №4133779, Анна, г. Москва
Защита прав работников
Работодатель ЧОП не хочет оплачивать переодичку и медкомиссию, говорит что должны оплачивать сами охранники
Работодатель ЧОП не хочет оплачивать переодичку и медкомиссию, говорит что должны оплачивать сами охранники. Что делать?
, вопрос №4133140, Александр, Луганск
Наследство
Год после смерти Матери могу подать заявление о наследсве дома но, я сейчас на вахте в другом городе
Год после смерти Матери могу подать заявление о наследсве дома но,я сейчас на вахте в другом городе
, вопрос №4132788, Юрий, г. Иркутск
Дата обновления страницы 20.12.2019