Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
112 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Прошу помощи

Помогите пожалуйста!!!! Я живу в другом городе, моя бабушка оставила мне в наследство почти весь дом в городе Омске по улице 6 путевая 129. 1/12 моей сестры и 1/12 моему брату. Вчера я узнала что мой брат продал свою долю. Говорит что мне высылал уведомления на тот адрес, где я прописана(Омск).....но я живу в другом городе и не могла знать........как все остановить....я хочу выкупить долю.....так как у меня почти весь дом

16 Ноября 2012, 23:36, вопрос №26244 Оксана Валерьевна, г. Омск
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    уважаемая Оксана Валерьевна! согласно ст.250 Гражданского кодекса РФ при продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.

    17 Ноября 2012, 10:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    ЗДравствуйте Оксана Валерьевна!

    В соответствии со ст.250 ГК РФ При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов.Публичные торги для продажи доли в праве общей собственности при отсутствии согласия на это всех участников долевой собственности могут проводиться в случаях, предусмотренных частью второй статьи 255 настоящего Кодекса, и в иных случаях, предусмотренных законом. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.

    При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.

    То есть, если Вы не знали о продаже доли в общем имуществе, то Вы имеете право потребовать перевод прав покупателя на себя. Для этого следует подавать исковое заявление.

    При подаче обоснованного иска, ВЫ имеете все шансы на решение вопроса в Вашу пользу.

    Смогу оказать услугу по составлению иска, а также проконсультировать по успешному решению вопроса.

    С уважением Ф. Тамара

    17 Ноября 2012, 14:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats