8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Последствия повторного задержания при управлении ТС в состоянии опьянения

Здравствуйте поймали второй раз за управление т с в алкогольном состоянии ,прошло пол Тора года как получил права ! И поймали когда перепарковывался и задел машину но в протоколе не было написано про дтп а просто статья 12.8 ! Что мне грозит на суде

, виталий, г. Самара
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга

Здравствуйте!

Учитывая, что прошло более года после возврата прав, уголовного дела не будет. Вам назначат штраф и лишение

1
0
1
0
виталий
виталий
Клиент, г. Самара
Суд не может чё то переделать и назначить статью 264? Или если прошло более года после получения прав он-суд никак не может уже назначить статью 264?
Консультация юриста бесплатно
Михаил Смирнов
Михаил Смирнов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Согласно части 1 статьи 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, —

влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

В вашей ситуации имеет смысл ознакомиться с материалами дела и проверить их на наличие признаков грубых процессуальных нарушений, которые могли бы повлечь признание тех или иных доказательств недопустимыми.

В случае, если у вас остались какие-либо вопросы, или требуется помощь в осуществлении защиты по данному делу, то вы можете обратиться ко мне в личном чате.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Есть ли шансы не лишиться в/у за управление тс алкогольном опьянение?
Здравствуйте. Есть ли шансы не лишиться в/у за управление тс алкогольном опьянение?
, вопрос №3047568, Евгений, г. Москва
5 ответов
389 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Приветствую Вас, ситуация следующая, в январе 2018 был лишён прав за управление в состоянии опьянения, в 2019 срок
Приветствую Вас,ситуация следующая,в январе 2018 был лишён прав за управление в состоянии опьянения,в 2019 срок удостоверения истёк,в феврале 2020 на меня составили протокол по 264.1,а срок лишения закончился в августе 2020,могут ли меня лишить прав,если у меня их нет,так как срок удостоверения истек!?
, вопрос №3003728, Александр Александров, г. Череповец
4 ответа
Уголовное право
Был лешон прав за управления в состояние опьянения, на срок 1, 5 года, сейчас снова попался в состоянии опьянения за рулём заводят уголовное дело, скажи что мне будет
Вообщем есть условный срок по ст 228.ч2 дали 3 года условных ещё 1,5 года отбывать. был лешон прав за управления в состояние опьянения, на срок 1,5 года, сейчас снова попался в состоянии опьянения за рулём заводят уголовное дело, скажи что мне будет
, вопрос №2994417, Евгений, г. Иркутск
4 ответа
Лишение водительских прав
Наказание за повторное управление ТС в состоянии опьянения, если по первому случаю суда еще не было
управлял автомобиль в пьяном виде сотрудники составили протокол, за что будет за повторное управление в состоянии опьянения есле по первому случаю суда ещё не было?
, вопрос №2516305, вася, г. Екатеринбург
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Повторное задержание водителя без прав и в нетрезвом состоянии
Добрый день. 13.11.2015г меня задержали сотрудники ДПС в нетрезвом состоянии (не имея водительских прав-повторно).Ранее тоже задерживали не имея прав и в нетрезвом виде управляя ТС.При задержании сотрудники ДПС написали в протоколе что я был решен на 1,5. Но прав у меня не когда не было. Как быть и что говаривать на суде? Если сотрудники ДПС написали то чего нет. Дайте совет. И что мне может быть в суде за повторное нарушение не имея прав управления ТС в нетрезвом виде.? С Уважением Павел!
, вопрос №1043171, Анна, г. Благовещенск
1 ответ