8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
500 ₽
Вопрос решен

Оформление антитеррористического паспорта

В мед клинике работает до 10 человек. 2 входа - один с улицы, один из подъезда. Обязаны ли мы оформлять антитеррористический паспорт?

В разных источника разная информация. В одном из источников указано, что этот паспорт оформляют организации с численностью работников от 50 человек

17 декабря 2019, 10:53, Анастасия, г. Ростов-на-Дону
Александр Гончаров
Александр Гончаров
Юрист, г. Злынка

Здравствуйте, Анастасия!

В соответствии с пунктом 10 Требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 25 марта 2015 г. N 272«Об утверждении требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии Российской Федерации, и форм паспортов безопасности таких мест и объектов (территорий)» установлены следующие категории мест массового пребывания людей:

а) место массового пребывания людей 1 категории — место массового пребывания людей, в котором при определенных условиях может одновременно находиться более 1000 человек;

б) место массового пребывания людей 2 категории — место массового пребывания людей, в котором при определенных условиях может одновременно находиться от 200 до 1000 человек;

в) место массового пребывания людей 3 категории — место массового пребывания людей, в котором при определенных условиях может одновременно находиться от 50 до 200 человек.

17 декабря 2019, 11:18
0
0
0
0

Это значит, что учитывается не число работающих в организации, а количество возможных посетителей одновременно.

17 декабря 2019, 11:20
Консультация юриста бесплатно
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.8 рейтинг

Добрый день.

Уточните какова посещаемость клиники?

В силу Постановления Правительства РФ от 25.12.2013 N 1244 «Об антитеррористической защищенности объектов (территорий)»

основным критерием его разработки является отнесение объекта к той или иной категории мест массового пребывания людей.

В нем в частности, отмечено. что

6. В требованиях определяется порядок проведения категорирования объекта (территории), то есть отнесения объекта (территории) к определенной категории с учетом степени угрозы совершения на нем террористического акта и возможных последствий его совершения на основании оценки состояния защищенности объекта (территории), учитывающей его значимость для инфраструктуры и жизнеобеспечения и степень потенциальной опасности совершения террористического акта.
Для каждой категории объектов (территорий) в требованиях устанавливается комплекс мер, соответствующих степени угрозы совершения террористического акта и его возможным последствиям.

В свою очередь, как отмечено в Постановление Правительства РФ от 25.03.2015 N 272

14. На каждое место массового пребывания людей в течение 30 дней после проведения его обследования и категорирования комиссией составляется паспорт безопасности.

Критерии определяющие отнесение мед.учреждения к той или иной категории определены в

Постановление Правительства РФ от 13.01.2017 N 8
«Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства здравоохранения Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства здравоохранения Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)»

12. С учетом степени угрозы совершения террористического акта и возможных последствий его совершения устанавливаются следующие категории объектов (территорий):
г) объекты (территории) четвертой категории — объекты (территории), в результате совершения террористического акта на которых прогнозируемое количество пострадавших составляет менее 50 человек и (или) прогнозируемый максимальный материальный ущерб по балансовой стоимости — менее 30 млн. рублей.

Таким образом, если Вы подпадаете под данные критерии в силу, того что количество лиц которые одномоментно могут находится в лечебном учреждении менее 50 человек или стоимость находящегося на его блансе имущества менее 30 млн. рублей — также требуется паспорт безопасности.

17 декабря 2019, 11:18
0
0
0
0
Елизавета Курандова
Елизавета Курандова
Юрист, г. Саратов
7.8 рейтинг

Добрый день!

Помимо сказанного коллегами, так как у вас медицинская клиника, то вы можете относится к перечню указанному ниже, в таком случае порядок антитеррористической защищенности в вашем случае регулируется Постановлением Правительства РФ от 13 января 2017 г. N 8 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства здравоохранения Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства здравоохранения Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)» (с изменениями и дополнениями)

Согласно данному Постановлению оно распространяется на следующие объекты:

Для целей настоящих требований под объектами (территориями) понимаются комплексы технологически и технически связанных между собой зданий (строений, сооружений) и систем, отдельных зданий (строений и сооружений), части зданий (строений и сооружений), имеющие отдельные входы (выходы), правообладателями которых являются Министерство здравоохранения Российской Федерации, Федеральное медико-биологическое агентство и его территориальные органы, Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и ее территориальные органы, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, территориальные фонды обязательного медицинского страхования, подведомственные Министерству здравоохранения Российской Федерации организации, подведомственные Федеральному медико-биологическому агентству организации, подведомственные Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения организации, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления, осуществляющие полномочия в сфере охраны здоровья, организации, находящиеся в ведении органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, осуществляющих полномочия в сфере охраны здоровья,и иные организации, осуществляющие медицинскую и фармацевтическую деятельность (далее — органы (организации), являющиеся правообладателями объектов (территорий)).

При этом устанавливаются следующие категории объектов (территорий):

а) объекты (территории) первой категории — объекты (территории), в результате совершения террористического акта на которых прогнозируемое количество пострадавших составляет более 1000 человек и (или) прогнозируемый максимальный материальный ущерб по балансовой стоимости — более 100 млн. рублей;

б) объекты (территории) второй категории — объекты (территории), в результате совершения террористического акта на которых прогнозируемое количество пострадавших составляет от 500 до 1000 человек и (или) прогнозируемый максимальный материальный ущерб по балансовой стоимости — от 50 до 100 млн. рублей;

в)объекты (территории) третей категории — объекты (территории), в результате совершения террористического акта на которых прогнозируемое количество пострадавших составляет от 50 до 500 человек и (или) прогнозируемый максимальный материальный ущерб по балансовой стоимости — от 30 до 50 млн. рублейhttps://base.garant.ru/7158813...

17 декабря 2019, 11:21
0
0
0
0

И объекты четвертой категории, к которой вы можете относится:

объекты (территории), в результате совершения террористического акта на которых прогнозируемое количество пострадавших составляет менее 50 человек и (или) прогнозируемый максимальный материальный ущерб по балансовой стоимости — менее 30 млн. рублей.

В связи с чем, вам необходимо составление данного паспорта.

С порядком оформления данного паспорта вы можете ознакомится согласно данному же Постановлению.

31. На каждый объект (территорию) в соответствии с актом обследования и категорирования объекта (территории) разрабатывается паспорт безопасности объекта (территории).https://base.garant.ru/7158813...
17 декабря 2019, 11:30
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
989 ₽
Вопрос решен
Лицензирование
Мы имеем лицензию на боевое оружие, антитеррористический паспорт, создали отдельно от собственно охранных
Наш ЧОП заключил договор с МУП УКХ договор об охране объектов водоснабжения и водоотведения. Мы имеем лицензию на боевое оружие, антитеррористический паспорт, создали отдельно от собственно охранных пропускных постов группу быстрого реагирования, которая круглосуточно осуществляет патрулирование территории водозабора \около 20кв.км.\, поставили кнопки тревожной сигнализации Росгвардии - но руководство Росгвардии вот таким образом \письмо\ давит на руководство МУП, и в сообветствии с постановлением прав РФ от 14 августа 1992 года N 587 они правы. Если ли решение вопроса? Мне сразу приходит в голову, что кнопка росгвардии это уже государственная охрана, а как дополнительная охрана ЧОП привлекаться может. В общем, нам нужны подсказки.
26 января, 17:04, вопрос №2970516, Юрий, г. Новотроицк
2 ответа
Недвижимость
Кто оплачивает оформление технического паспорта при продаже недвижимости?
Подскажите пожалуйста. Планирую купить дом с участком в ипотеку. Залоговая служба банка отказала, ссылаясь на то, что технический паспорт на дом от 2012 года. Продавец отказывается оплачивать технический паспорт в БТИ. Риэлтор пытается перевести это на меня и в случае отказа, с ее слов, сделка будет сорвана по моей вине. Первый вопрос: кто должен оплатить оформление технического паспорта на недвижимость? 2-й: правомерны ли действия риэлтора? Заранее благодарен.
13 февраля 2019, 06:13, вопрос №2258654, Константин, г. Саратов
1 ответ
Корпоративное право
Как оформить антитеррористический паспорт для детского лагеря?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить антитеррористический паспорт детского сезонного лагеря. Достаточно ли согласовать его только с директором лагеря, антитеррористической комиссией и территориальным органом внутренних дел? Или нужно делать по Постановлению Правительства РФ от 25.03.2015 N 272 как объект с массовым пребыванием людей?
19 ноября 2015, 05:49, вопрос №1044827, Наталья, г. Челябинск
1 ответ
Все
Оформление кадастрового паспорта на дом
В 2003 году была куплена квартира по договору купли-продажи. И скажу, что при оформлении сделки в ГБР сдавался паспорт на квартиру. На сегодняшний день она продается, хочу спросить, нужно ли для оформления сделки в Росреестре получать кадастровый паспорт или нет? Как происходит оформление кадастрового паспорта на дом?
30 июня 2014, 12:29, вопрос №488948, Женя,
2 ответа
Произвол чиновников
Оформление заграничного паспорта
Здравствуйте!у меня такая проблема-я отдала документы на оформление заграничного паспорта неск дней назад(15 марта)срок действия старого истекает только через 4 месяца(9 июля)при этом при оформлении документов на новый у меня в старом поставили печать анулировано и вырезали номер!при этом я предупреждали сотрудницу о том что паспорт мне нужен по работе-так как она связана с постоянными вылетами загран!знаю что действия не правомерны,но как это доказать и что делать в этом случае!?спасибо за ответ!
16 марта 2014, 21:37, вопрос №397608, Вера, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 17.12.2019