8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить выплату декретных, если работодатель меня игнорирует?

Добрый день! я работала на предприятии, которое в данный момент находится в процессе банкротства и ликвидации. Но еще не признано бакротом. По документам я до февраля в декрете. С 14 ноября мне выдан больничный лист по бир со следующим ребенком. Я предупредила отдел кадров (где на сегодняшний день одна женщина осталась), что мне надо оформлять больничный. Она согласилась, попросила скинуть фото листов и пропала. Звонки игнорирует, где она находится я не знаю. По прежним адресам никого нет. Конкурсный управляющий тоже игнорирует. Что мне делать? Обратилась в фсс и трудовую инспекцию везде в помощи отказали. Сказали нужен официальный отказ. А где мне его взять? Везде тишина. Что мне делать? К кому обратиться за помощью?

Показать полностью
, наталья, г. Петрозаводск
Елена Рудакова
Елена Рудакова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый вечер! Вам необходимо связаться с конкурсным управляющим вашего предприятия. Выясните, где у него находится офис в вашем городе. Фамилию, имя, отчество конкурсного управляющего можно узнать, прочитав движение арбитражного дела по банкротству на сайте арбитражного суда г. Петрозаводска. Выясните где он постоянно находится, сделайте копию Листков нетрудоспособности, напишите сопроводительное письмо с просьбой оплатить. Так же напишите, что в случае не оплаты прошу указать причины и направить по вашему домашнему адресу. Чтобы у вас был письменный ответ, для дальнейших действий. Конечно же лучше всего встретиться с конкурсным управляющим лично и выяснить у него положение дел в вашей организации. В случае объявления вашей организации банкротом, и при наличии денежных средств на счетах, есть вероятность того, что вам оплатят ваши больничные листки. Главное — не потеряйте их. В законодательстве прописана  очередность погашения долгов при банкротстве, так вот не выплаченная заработная плата работникам  и  Листки нетрудоспособности работников идут в первую очередь на оплату, были бы деньги.

Желаю удачи!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав работников
но отказов письменных никаких не делала и не писала ) в 2021 году мне заявили что мне выплаты не положены т.к их
Здравствуйте я устроилась в МБУЗ ЦРБ Миллеровского района Заведующей ФАП села Терновая в 2020 году 7 июля мне предлагали сделать заявку на выплаты по программе Земский доктор , я не соглашалась так как не думала что останусь работать так долго . ( но отказов письменных никаких не делала и не писала ) в 2021 году мне заявили что мне выплаты не положены т.к их можно было получить в год трудоустройства утверждая свой ответ приказом номер 262 , уже не однократно обратившись к юридической помощи мне сказали что я по всех положениям могу получить эти выплаты , скажите куда мне обратиться или жаловаться чтобы решить эту проблему .
, вопрос №3040810, Дарья Шевцова, г. Санкт-Петербург
Социальное обеспечение
Могут ли мне отказать в выплате, если у меня нет ни временной, ни постоянной прописки/регистрации в паспорте
Доброго времени суток. Мне нужно получить пособие на погребение, есть все документы. Могут ли мне отказать в выплате, если у меня нет ни временной, ни постоянной прописки/регистрации в паспорте.
, вопрос №3041006, Галина Комарова, г. Екатеринбург
Трудовое право
Здравствуйте, работал спасателем на набережной с 26.04.2021 по 14.05.2021, не получил зарплату не за одну смену, чтобы
Здравствуйте, работал спасателем на набережной с 26.04.2021 по 14.05.2021, не получил зарплату не за одну смену, чтобы получить все деньги работодатель сказал отработать ещё 14 дней и я получу за все смены, я отказался и ушёл, хочу подать иск на работодателя в суд города Тюмени, договор никакой не подписывали, все включая мен работают без договора, так сказать договор нк словах, доказать что я там работал сможет мой друг Алексей, он до сих пор там работает, так же график смен который находится у работодателя и конечно же камеру видеонаблюдения с набережной города Тюмени, которые смогу доказать что я работал на набережной и был в рабочей форме.
, вопрос №3041105, Сергей, г. Тобольск
Семейное право
Вопросы выплат алиментов, нюансов при подаче и возможности получить максимальные алименты (отец ИП)
Вопросы выплат алиментов, нюансов при подаче и возможности получить максимальные алименты (отец ИП)
, вопрос №3041447, Анастасия, г. Москва
300 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Сократили единицу, пока была в декретном отпуске
Здравствуйте. Я работаю в Сбербанке. Находилась 2 раза- 6 лет в декретном отпуске, с 2015 года из декрета не выходила .В 2016 году, коллеги мельком говорили, что мою единицу сократили,пока я в декрете. В июне, в след месяце, срок выходить на работу. Позвонили на днях из отдела кадров, сказали, что мою единицу сократили и как только я выйду на работу мне выдадут уведомление об увольнении, 2 месяца отработаю и со мной попрощаются. Или... очень сильно настаивали придти написать заявление об увольнении по соглашению сторон. По соглашению сторон я отказалась писать. Законны ли все эти действия работодателя? Есть какие-то варианты остаться на данной работе? Как поступить в этой ситуации?
, вопрос №3041569, Лидия, г. Волгоград
Дата обновления страницы 17.12.2019