Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
324 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Комиссия по административным правонарушениям

Здравствуйте, очень нужна Ваша помощь.

В общем, такая история. Звонит мне участковый и приглашает к себе. Я прихожу в опорный пункт, где мне он дает ознакомиться с протоколом, где написано, что я находясь дома в до 1:30 ночи слушал громко музыку, что помешало покою соседей. Я живу во втором подъезде на первом этаже 9-ти этажного дома, квартира первая на право. Соседка из первого подъезда за стенкой, которой я якобы мешал спать, вызывала наряд ППС, они звонили мне в домофон, который я не слышал. У меня двое маленьких детей 3 и 6 лет я их укладываю не позже 21-21:30 вечера и с ними отрубаюсь, жена ходит по морям, устаю как собака. Поэтому домофон не услышал, и в квартире стояла тишина, ни кокой музыки я не слушал.

С протоколом я не согласился, с соответствующей записью в нем. Участковый назначил разбор по делу в Административной комиссии. На комиссию придти не смог по работе, пришел через два дня за решением. Комиссия по административным правонарушениям в постановлении наказала меня «предупреждением» с ним я тоже не согласился, обратился с жалобой в суд.

Протокол, участковый мне, выписал через 5 дней после якобы совершенного правонарушения. Свидетелей у меня особо нет, соседка по перегородке музыки не слышала, но идти на суд не согласилась, т.к. не хочет связываться с полицией. Сосед сверху в это время находился в отпуске. То есть свидетелей, нет. Состоялось первое слушание дела, на суд были приглашены, я, соседка, которой я якобы мешал и председатель административной комиссии. Соседка не пришла, зато председатель административной комиссии пригласил сотрудника ППС, который приезжал на вызов. В Суде я рассказал свою позицию, что музыку не слушал, двое маленьких детей, спал ночью. Сотрудник ППС говорит обратное, мол, что с моих ЗАКРЫТЫХ окон доносился громкий звук музыки, дверь не открывал, что ходили к соседке в первом подъезде, через стену слушали, откуда идет звук. В общем, все против меня. Я думаю, что и с соседкой Председатель административной комиссии уже пообщался, как и что нужно говорить в суде.

Подскажите, пожалуйста, как мне быть, второе заседание состоится 28 числа, на него придет эта соседка с первого подъезда. Хочется добиться правды, тем более я не в чем не виноват. Жалоб соседка не писала, только брали ее показания, и рапорта полицмэнов, вроде, как и потерпевших нет.

Заранее спасибо!

19 Октября 2013, 23:24, вопрос №261822 Сергей, г. Мурманск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 20.08.2017 мы ответили на 368 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гостеева Яна
    Гостеева Яна
    Юрист, г. Москва
    • 2695ответов
    • 1297отзывов

    Уважаемый Сергей.  СанПиН 2.1.2.1002-00 устанавливает максимальный уровень шума в помещениях жилых зданий в дневное время — до 55 децибел, в ночное — до 45 децибел. Если я правильно поняла — то никто замеры не делал, а сотрудник полиции не может обладать такими сверхестественными способностями, чтобы без прибора определить «громко или нет». Вот на это и делайте упор! Будет нужна дополнительная консультация — пишите в чат. С уважением!

    P.S. По «звонку» к участковому тоже ходить не нужно! Пусть приходит сам или присылает повестку! Это на будущее...

    Протокол, участковый мне, выписал через 5 дней после якобы совершенного правонарушения.

    Уже нарушение… Протокол составляется в момент нарушения.

    соседка по перегородке музыки не слышала,

    В суде об этом и заявляйте, и требуйте, чтобы её вызвали в качестве свидетеля!

    19 Октября 2013, 23:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats