8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В течение какого срока судебный пристав-исполнитель должен удалить запись о долге из базы данных?

Здравствуйте! 27 Ноября 2019 года мною в канцелярию ОСП по Кировскому АО г. Омска УФССП РФ по Омской области на имя судебного пристава-исполнителя подано заявление о прекращении исполнительного производства на основании п.4 ч.2 ст.43 ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве» 2. Исполнительное производство прекращается судебным приставом-исполнителем в случаях: 4) отмены судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ. Пунктом 5 ст. 64.1. "Рассмотрение заявлений, ходатайств лиц, участвующих в исполнительном производстве" предусмотрен 10 дневный срок на рассмотрение моего заявления.5. "Если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом, должностное лицо службы судебных приставов рассматривает заявление, ходатайство в десятидневный срок со дня поступления к нему заявления, ходатайства и по результатам рассмотрения выносит постановление об удовлетворении полностью или частично либо об отказе в удовлетворении заявления, ходатайства."

Срок рассмотрения моего заявления истекает "11" Декабря 2019 года.

Вопрос: Сколько времени мне ещё ждать если по истечении десятидневного срока судебным приставом-исполнителем не будет удалена запись о задолженности? И стоит ли ждать, может обратиться в суд с административным исковым заявлением? Спасибо, с уважением

10 декабря 2019, 07:13, Константин, г. Омск
Зульфия
Зульфия
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте, Константин! В силу статьи 6.1. Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» Федеральная служба судебных приставов создает и ведёт, в том числе в электронном виде, банк данных, содержащий сведения, необходимые для осуществления задач по принудительному исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц. Порядок формирования и ведения банка данных определяется главным судебным приставом Российской Федерации и регламентируется Приказом ФССП России от 12.05.2012 N 248 «Об утверждении Порядка создания и ведения банка данных в исполнительном производстве Федеральной службы судебных приставов в электронном виде». В соответствии с пунктом 3.2. указанного Порядка сведения (документы) должны быть внесены в банк данных в течение одного дня с момента их поступления (формирования). Сведения (документы), получаемые Федеральной службой судебных приставов в ходе деятельности, вносятся в банк данных в подразделении службы по месту их получения. Сведения (документы), формируемые Федеральной службой судебных приставов в ходе деятельности, вносятся в банк данных в подразделении службы по месту их формирования. Должна обеспечиваться идентичность введенных в банк данных сведений (документов) и состава номенклатурных дел, за исключением документов, вынесенных в электронном виде (п. 3.1.Порядка).

Но на практике требования закона нередко нарушаются по разным причинам (в том числе и из-за загруженности сотрудников ФССП). Судиться вы можете, если хотите (это конституционное право каждого гражданина РФ). Однако вам нужно иметь в виду, что иск может рассматриваться дольше, чем судебный пристав-исполнитель внесет соответствующие изменения в этот самый банк данных. Проще написать жалобу на имя старшего судебного пристава-исполнителя подразделения, которое занимается вашим исполнительным производством.

11 декабря 2019, 14:56
1
0
1
0
Константин
Константин
Клиент, г. Омск

Спасибо Вам БОЛЬШОЕ, уважаемая Зульфия!

11 декабря 2019, 15:31

И Вам спасибо за интересный вопрос. ))

11 декабря 2019, 15:39
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Этот срок судебный пристав- исполнитель продлежит дн заявление удовлетворению?
Судебный пристав-исполнитель постановлением от 10.06.2012 должнику добровольно до 16.06.2012 уплатить взыскателю сумму, подлежащую взысканию на основании исполнительного листа арбитражного суда. Поскольку должник добровольно указанне судебного пристава- исполнителя не исполнил, последним было вынесено постановление от 17.09.2012 о взыскании с должника исполнительского сбора. Взыскатель оспорил постановление судебного пристава- исполнителя в арбитражный суд сославшись на то, что он привлечен к административной ответственности с пропуском двухмесячного срока, Согласно статье 4.5. КоАП РФ, должник не может быть привлечен к административной ответственности после истечения двух месяцев со дня совершения административного проступка. Этот срок судебный пристав- исполнитель продлежит дн заявление удовлетворению?
18 марта, 15:20, вопрос №3010892, татьяна, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
В какой срок судебный пристав должен установить запрет на регистрационные действия автомобиля?
30.08.2017 года писала заявление судебным приставам на ограничение транспортных средств и водительского удостоверения, принадлежащее должнику по алиментам, долг составляет более 400 тысяч рублей, 15.09.2017 года должник снял регистрационного учета два автомобиля и поставил на другого человека, 19.09.2017 г. ограничение до сих пор не было наложено. В какой срок судебный пристав-исполнитель должен был поставить в ограничение транспортные средства и вод.удостоверение, принадлежащее должнику. Есть ли вина судебных приставов-исполнителей, что должник снял с учета автомобили?
19 сентября 2017, 08:27, вопрос №1755614, Екатерина, г. Асбест
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
В какой срок судебный пристав должен окончить исполнительное производство при признании должника-гражданина банкротом?
Добрый день! В соответствии с Федеральный закон "Об исполнительном производстве", N 229-ФЗ, ст 69.1 - При получении копии решения арбитражного суда о признании гражданина банкротом и введении реализации имущества гражданина судебный пристав-исполнитель оканчивает исполнительное производство по исполнительным документам. Одновременно с окончанием исполнительного производства судебный пристав-исполнитель снимает наложенные им в ходе исполнительного производства аресты на имущество должника - гражданина и иные ограничения распоряжения этим имуществом. В КАКОЙ СРОК после получения копии решения арбитражного суда о признании гражданина банкротом и введении реализации имущества гражданина судебный пристав-исполнитель ДОЛЖЕН ОКОНЧИТЬ исполнительное производство и СНЯТЬ все аресты и ограничения? Какой нормативно правовой документ регламентирует этот срок?
23 ноября 2016, 10:35, вопрос №1450560, Аркадий, г. Москва
4 ответа
Взыскание задолженности
Бездействие судебных приставов-исполнителей по снятию ареста со счета должника
В течении какого срока судебный пристав-исполнитель обязан отправить в банк постановление о снятии ареста со счетов должника после поступления денежных средств на счет взыскателя?
08 января 2016, 12:55, вопрос №1092339, Алексей, г. Волгоград
1 ответ
Исполнительное производство
В какой срок судебные приставы должны взыскать банковский долг по кредиту?
добрый день, в какой срок судебные приставы должны взыскать банковский долг по кредиту? и что будет по истечению этого срока?
25 октября 2015, 05:10, вопрос №1018088, Юрий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 11.12.2019