8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должна ли управляющая компания устранить проблему промерзания стен в угловой квартире?

Здравствуйте,живу на 5 этаже,угловая квартира,и в зимний период промерзает угол в зале,должна ли устранить эту проблему управляющая компания,и если они отказываются,куда мне обращаться???разъясните пожалуйста

10 декабря 2019, 06:17, Александр, г. Москва
Сергей Юрчак
Сергей Юрчак
Юрист, г. Краснодар

Добрый день. Вы можете обратиться в Жилищную инспекцию и в Роспотребнадзор. После выявленных нарушений обращайтесь с претензией в УК, а если не устранят нарушения, то в суд.

10 декабря 2019, 06:38
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Обязана ли управляющая компания устранить плесень внутри квартиры?
Здравствуйте! У нас возникла проблема: в квартире (у нас она угловая, на 5-ом этаже, который последний) в углах на потолке трёх комнат по внешним стенам появилась плесень. В первые холода не работало несколько дней отопление (завоздушило, долго ремонтировали) и эти места промёрзли. Сначала появился конденсат, а потом и сама плесень. После обращения в управляющею компанию, её сотрудники составили акт. Предложили летом промазать наружные швы, и проштробить изнутри стыки (но, т.к это уже ремонт в нашей частной собственности, то все материалы за наш счёт). Жить с плесенью невозможно, она очень быстро растёт, мы убрали её собственноручно. Но вновь до первых морозов. В этот раз ещё хуже. Началось всё также с конденсата, а потом и вовсе заледенело. Внутри квартиры, на потолке лёд. Теперь на улице тепло, всё оттаяло, облезла отделочная работа, красуется бетон вместе с плесенью, которая растёт и растёт. Подскажите пожалуйста, обязана ли управляющая компания устранить эту проблему внутри квартиры? И как этот вопрос решить?
06 февраля 2019, 19:05, вопрос №2251520, Александр, г. Ноябрьск
1 ответ
ЖКХ
Должна ли управляющая компания устранить при обращении данную протечку?
Здравствуйте! При дожде в многоквартирном доме на лестничном пролёте капает с потолка, у лестницы около крыльца нет лееров, сломались две ступеньки в самом подъезде и опасно спускаться и подниматься - должна ли управляющая компания это устранить при обращении?
18 июня 2018, 05:46, вопрос №2028214, Иван,
1 ответ
Жилищное право
Должна ли управляющая компания произвести ремонт и устранение промерзания за свой счет?
Внутри квартиры промерз угол стены, должна ли управляющая компания произвести ремонт и устранение промерзания за свой счет? Какие статьи это регулируют
01 февраля 2018, 04:19, вопрос №1891729, Даша, г. Волгоград
1 ответ
ЖКХ
Должна ли управляющая компания заключить прямые договоры с собственниками квартир?
Здравствуйте! Управляющая компания заключила договор с администрацией города на обслуживание многоквартирного дома. На тот момент в доме не было приватизированных квартир, все были по договорам социального найма. В данный момент квартиры приватизированы. Управляющая компания требует оплату за обслуживание с жильцов на основании договора с администрацией города. Должна ли управляющая компания заключить прямые договоры с собственниками квартир?
25 декабря 2017, 09:06, вопрос №1855945, Сергей, г. Нарьян-Мар
1 ответ
ЖКХ
Должна ли управляющая компания заниматься проблемой протекания лоджии?
Здравствуйте. У соседей сверху не застеклена лоджия и во время дождей или снегопада мою лоджию затапливает (она застеклена). С соседями договориться не получается, т.к. они не живут в квартире, она пустая. Должна ли управляющая компания решить эту проблему?
25 марта 2017, 16:01, вопрос №1584906, Алексей, г. Воронеж
1 ответ
Дата обновления страницы 10.12.2019