8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как отказаться от служебной квартиры, которая непригодна для проживания?

Добрый вечер! Я военослужащий и получил служебную квартиру в небольшом поселке. Квартира в плохом состоянии, мне перестали платить поднаем. Подскажите пожалуйста, по каким нормам нужно оценивать эту квартиру, что признать ее не пригодной к проживанию и вернуть поднаем либо получить другую квартиру.

, Вадим, г. Звенигород
Сергей Юденков
Сергей Юденков
Юридическая компания "ИП Чуева Анна Назаровна", г. Самара

Добрый вечер, Вадим!

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 31.12.2004 № 909 «О порядке выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим

— гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы, и членам их семей» денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений выплачивается военнослужащим Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту и членам их семей, не обеспеченным жилыми помещениями, пригодными для постоянного или временного проживания, по месту их военной службы за счет средств Министерства обороны Российской Федерации в размерах, оговоренных договором найма (поднайма) жилья, но не более размеров, определенных Правительством Российской Федерации.

Денежная компенсация военнослужащему выплачивается одновременно с выплатой денежного довольствия за истекший месяц по месту его военной службы.

В случае предложения жилого помещения, не соответствующего вышеуказанным требованиям, военнослужащий вправе отказаться от него.

При этом, отказ от предлагаемого жилого помещения должен быть аргументирован (мотивированным) с указанием причин такого отказа:

несоответствие предлагаемого жилого помещения (квартиры) нормам площади положенной по закону;
несоответствие требованиям, предъявляемым к жилым помещениям (наличие дефектов качества отделки, нарушения санитарно-эпидемиологических требований и гигиенических нормативов: грибки, плесень, повышенная влажность и т.д., отсутствие необходимого набора предметов мебели и функционального оборудования);
недопустимость ухудшения действующих (существующих) жилищных условий.
При наличии мотивированного отказа военнослужащий продолжает снимать квартиру и получать поднаёмные.

Всего вам доброго и удачи!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Сейчас она в браке.Она хочет продать квартиру и купить новую в пределах суммы от продажи
Здравствуйте. У меня два вопроса. Хочу купить квартиру и подарить ее сыну. Какие будут налоги. Второй вопрос. У моей дочери квартира, которую она получила в дар до замужества. Сейчас она в браке.Она хочет продать квартиру и купить новую в пределах суммы от продажи. Будет ли новая квартира совместно нажитым имуществом.
, вопрос №4015098, Юлия, г. Москва
Семейное право
Какие ньюансы при разделе квартиры которая в залоге у банка?
Здравствуйте, подскажите какое решение выносят суды при разделе ипотечной квартиры(совместная собственность) при разводе? Это раздел по долям или выплата второму собственнику? Какие ньюансы при разделе квартиры которая в залоге у банка?
, вопрос №4015022, Сергей, г. Москва
Семейное право
А свою квартиру, которая в общедолевой собственности у меня, мужа и двоих несовершеннолетних детей, хочу сдать по договору безвозмездной аренды(только за оплату коммунальных платежей) друзьям
Я с семьёй снимаю квартиру. А свою квартиру, которая в общедолевой собственности у меня, мужа и двоих несовершеннолетних детей, хочу сдать по договору безвозмездной аренды(только за оплату коммунальных платежей) друзьям. Вопрос: если есть малолетние собственники, обязательно ли мне, в этой ситуации, разрешение опеки? Снимаем квартиру официально и большей площади, чем та, которая в собственности.
, вопрос №4014764, Ксения, г. Санкт-Петербург
Недвижимость
Правильно ли это, если есть справка, что на сентябрь 2023 года долга по квартире нет?
В 2019 году продала квартиру с долгом. Покупатель знал. Новый хозяин прожил в ней с 2019 года по 2023 год. У него тоже были долги по квартире, которые он выплачивал через суд. В сентябре 2023 года, он продает квартиру без долгов, о чем имеется справка о том , что долгов нет. Но, в феврале 2024 года на первого хозяина подает в суд организация за долг 2019 года. Правильно ли это, если есть справка, что на сентябрь 2023 года долга по квартире нет?
, вопрос №4013928, Светлана, г. Москва
Семейное право
Здравствуйте, как выписать из моей квартиры бывшего мужа, если у него недавно обнаружили рак 2 ст.сам покидать квартиру отказался (квартира мной приобретена до брака)
Здравствуйте,как выписать из моей квартиры бывшего мужа,если у него недавно обнаружили рак 2 ст....сам покидать квартиру отказался (квартира мной приобретена до брака)
, вопрос №4013893, Галина, г. Златоуст
Дата обновления страницы 10.12.2019