8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли мне выписать несовершеннолетних детей из квартиры?

Добрый день. Возможно ли выписать несовершеннолетних детей из квартиры. По первому иску выписали мать этих детей и ее дочерей, не совместных. В браке не состояли, квартира в ипотеке, есть задолженность по коммуналке. Фактически дети живут с матерью в Казани. Спорная квартира в Москве.

09 декабря 2019, 11:04, Ольга, г. Москва
Ольга Романова
Ольга Романова
Юрист, г. Саратов
9.7 рейтинг

Добрый вечер! Если несовершеннолетние дети не являются собственниками квартиры (долей в квартире), то собственник в судебном порядке может обратиться за снятием их с регистрационного учета, к тому же они проживают в другом городе, но надо будет это доказать. Но вопрос, почему не выписали детей сразу, нет ли в предыдущих решениях суда отказа по снятию с учета этих несовершеннолетних? Почему сначала выписали только мать?

Всего хорошего!

09 декабря 2019, 16:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Возможно ли выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры, если мать лишена родительских прав?
Здравствуйте. Возможно ли выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры, если мать лишена родительских прав( в графе отец-прочерк)?
30 ноября 2019, 10:46, вопрос №2605334, Ольга, г. Красноярск
1 ответ
Жилищное право
Возможно ли выписать несовершеннолетних детей из служебной квартиры до получения постоянного жилья?
Возможно ли выписаться из служебной квартиры до получения постоянного жилья? Может ли это как то повлиять на получение постоянного жилья? уволен выслуга 22 года ожидаю постоянное жилье, в служебном не проживаю снимаю в другом городе. В городе без регистрации не принимают в детский сад. Возможно ли выписать несовершеннолетнего ребенка из служебной квартиры и прописать у родственников для возможности посещать детский сад?
03 марта 2018, 14:19, вопрос №1925280, Василий, г. Краснодар
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Могут ли выписать несовершеннолетнего ребенка из муниципальной квартиры в никуда?
Добрый день! Мой супруг и несовершеннолетний ребёнок были прописаны в муниципальной квартире вместе с бывшей супругой мужа и его ребёнком от первого брака. Муниципальную квартиру супруг с первой женой получали сложив свои "очереди". Иного жилья, в т.ч. собственного, супруг и наш ребёнок не имеют. В квартире супруг и ребёнок не проживали, т.к. его супруга была против, да и в нашей семье имеется ещё ребёнок от моего первого брака. Лицевые счета в квартире были не разделены. Супруг предлагал оплачивать квитанции совместно, но его первая супруга отказывалась, да и в это время супруг самостоятельно платил кредит, полученный ещё во время первого брака. Когда возникла необходимость в документах о регистрации ребенка по месту жительства для поступления в школу, выяснилось, что супруга и ребенка ещё два года назад выписали из квартиры по решению суда. Что для нас оказалось откровением, учитывая, что документы из суда мы не получали, хотя супруг находился всегда на связи. Скажите, пожалуйста, возможно ли выписать несовершеннолетнего ребенка в никуда? Есть ли у нас шансы отстоять в суде права ребенка и мужа?
03 марта 2017, 13:50, вопрос №1559616, Анна, г. Москва
23 ответа
Жилищное право
Могут ли выписать несовершеннолетних детей из квартиры, если их некуда прописать?
Здравствуйте , Возможно ли выписать несовершеннолетних детей, не имеющих доли , если их некуда прописать
10 января 2016, 10:50, вопрос №1093706, Юлия, г. Набережные Челны
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Все
Возможно ли выписать несовершеннолетних детей из квартиры?
Добрый день, ситуация следующая... С мужем в браке 3 года, изначально снимали квартиру, строили дом на загородном участке. Родили двоих детей, первому 3 года и второму 1,6 лет. Участок куплен до брака, дом на участке построен в браке. Больше года живем в постоенном доме. Пока строились прописывать детей было некуда, и я их прописала к своей маме в приватизированную квартиру, моя мама собственник. Я и мужа туда прописала. Все это было временно пока не зарегистрируем дом. Сейчас муж нашел другую, и бросил нас. Подал на развод. При этом он нанял адвоката, который помог ему переоформить участок на его мать, и сейчас они наш дом регистрируют на нее. Тоесть они продали пустой участок якобы без дома. И оформляют дом как только что построенный, хотя мы живем в нем уже 1,5 года. Муж мне предлагает съехать из дома по месту прописки, тоесть к моей маме. Сейчас я буду судиться, признавать их сделки мнимыми, и доказывать свои права на этот дом. Хочу узнать возможно ли выписать детей из маминой квартиры, чтобы и их интересы рассматривались в суде при делении дома? Реально ли это? Мы фактически проживаем в доме, в нем условия гораздо лучше чем в квартире мамы. Вопрос как выписать детей, и может ли муж и его мать выселить меня с детьми из дома?
09 октября 2014, 17:56, вопрос №581424, Елена, г. Санкт-Петербург
9 ответов
Дата обновления страницы 09.12.2019