Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

544 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
544 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Удержание заработной платы

Добрый вечер.

История.

Устроена официально. В ООО появился новый гениральный директор. С ее приходом начались некоторые изменения по отношению к сотрудникам на предприятии - ранее заработная плата всегда выплачивалась вовремя, права работника не нарушались. Теперь же задержка составляет 2 месяца! Наши деньги заморозили. Дабы моя финансовая ситуация не усугубилась я написала заявление об увольнении. Меня обязаны рассчитать по факту, но денег по-прежнему нет. Срок отработки(2 недели) истек сегодня. То есть с получением своей трудовой я должна получить деньги, а их сейчас дать не могут в связи с их отсутствием. Компания в долгах. Но мои права нарушены и работодатель сам виноват, что оказался в долговой яме.

Теперь вопрос.

Как мне поступить при получении трудовой книжки? Думаю, необходимо взять расписку с директора, что в ближайшие сроки она обязуется выплатить мне заработанные деньги.

На предприятии все кроме меня молчат, ничего не говорят, будто так и должно быть. Но! Крепостное право отменили очень давно - необходимо ставить на место нерадивых управленцев. Компания должна деньги каждому сотруднику. Долг больше полумиллиона. Но погашать его не спешит. А коллеги просто молчат.

Я знаю о существовании трудовой инспекции. Но! Боюсь, если обращусь туда и они не смогут помочь, работодатель оставит меня без денег. Хотя слышала, что трудовая инспекции будет только рада разобраться с этим вопросом.

Благодарна каждому юристу, который подскажет решение данной проблемы.

19 Октября 2013, 19:09, вопрос №261416 Мария, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Бондарюк Дмитрий

    Здравствуйте.

    Попробуйте в бухгалтерии взять справку о начисленной, но не выплаченной заработной плате. При наличии такого документа появится возможность обратиться к мировому судье с заявлением о выдаче судебного приказа, либо обратиться в суд с иском, при этом упроститься процесс доказывания задолженности. Если решили жаловаться, то пишите не только в Рострудинспекцию, но и прокуратуру.

    Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат
    1. Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.

    2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

    3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия, — наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.
    Примечание. Под частичной невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат в настоящей статье понимается осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы

    Учтите, что борьба за правду всегда сложна.

    21 Октября 2013, 10:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats