8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли лишить прав только по показаниям одного человека?

Добрый день.

Произошла такая ситуация,моего мужа обвиняют,что якобы он на своём авто наехал на авто женщины. Сказали что лишат прав на год. Фото и видео доказательств нет,есть свидетель который запомнил гос номер моего мужа и потом записали его.

Вопрос:

1. Могут ли лишить прав только по оказанию одного человека (запоминание г/н) и больше ничего?

2. Стоит ли обжаловать постановление,которое вынесут 9го декабря?

05 декабря 2019, 12:53, Татьяна, г. Краснодар
Михаил Смирнов
Михаил Смирнов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Судя по вашему описанию, речь идет об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 12.27 КоАП РФ:

Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

В случае, если ваш муж не предпримет действий, направленных на защиту по данному делу, то признать виновным его вполне могут. Начинать защиту лучше как можно раньше. То есть до рассмотрения дела мировым судьей.

Начать стоит с ознакомления с материалами дела. Как минимум, необходимо проверить имеющиеся в деле доказательства (формально это не только объяснение свидетеля) на предмет допустимости. И уже с опорой на материалы дела имеет смысл выстраивать полноценную линию защиты. Если вам удастся завтра ознакомиться с материалами дела в мировом суде, то до понедельника вы еще сможете подготовиться к судебному заседанию.

Если у вас остались еще какие-то вопросы, или требуется помощь в осуществлении защиты по данному делу, то вы можете обратиться ко мне в личном чате.

05 декабря 2019, 13:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Роман Мамон
Роман Мамон
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте!

Для того, чтобы ответить на ваш вопрос правильно, следует ознакомиться с материалами административного дела, возбужденного в отношении вашего супруга.

Если в административном материале есть протокол по делу об административном правонарушении, это один из тех процессуальных документов, на основании которого мировой судья будет рассматривать дело о привлечении к ответственности лица, совершившего правонарушение, предположительно за то, что предусмотрено санкцией статьи 12.27 К РФ об АП.

Отвечая на ваш вопрос №1, следует иметь ввиду, что на основании ст. 26.2 К РФ об АП (доказательства) показания свидетелей являются доказательствами, на основании которых судья, в производстве которого находится дело, установит наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, в том числе основываясь на показания свидетеля.

Отвечая на вопрос №2, важно понимать, что в случае согласия лица с составом административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена, на мой взгляд, ч.2 ст. 12.27 К РФ об АП, наказание может быть в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.

Таким образом, в случае согласия с административным правонарушением либо неявки в суд, решение о лишении права управления транспортными средствами, с большей долей вероятностью состоится.

В вашем случае предлагаю рассмотреть вопрос участия в суде с представителем, имеющим положительный практический опыт, не доводя дело до обжалования, поскольку санкция статьи, по которой, как мне кажется, лицо будет привлечено к административной ответственности, предусмотренной санкцией ч. 2 ст. 12.27 К РФ об АП, имеется «альтернативный вид наказания» в виде административного ареста на срок до пятнадцати суток, а при своевременном «подключении» представителя, предоставления в суд необходимых доказательств, может быть в виде устного замечания, по правилам ст. 2.9 К РФ об АП.

Если Ваш вопрос требует срочного решения, необходима помощь в составлении письменных доказательств, участие защитника по представлению ваших интересов в суде, в ГИБДД, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта не все услуги в чате оказываются на бесплатной основе.

С уважением к вам и вашему делу!

05 декабря 2019, 15:20
0
0
0
0
Анатолий Сальников
Анатолий Сальников
Юрист, г. Льгов

При таких обстоятельствах скорее всего лишат прав. Показания свидетеля будет достаточно. А обжаловать? Попробуйте. Терять вам нечего. Только мотивируйте жалобу хорошо.

05 декабря 2019, 16:47
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Могут ли лишить прав, если ребёнок-инвалид и я одна воспитываю?
Здравствуйте. Я совершила наезд на пешехода на парковке когда я вышла с машины бабушка стояла и обтряхивала колени предложила помощь съездить в медпункт она отказалась и ушла .я постояла и тоже поехала плтому что у меня в машине был ребёнок инвалид и мне его надо было везти на приём . Был суд меня лишили прав на 1 год .скажите могут ли лишить прав если ребёнок инвалид и я одна воспитываю
11 марта 2020, 11:43, вопрос №2710281, оля, г. Ставрополь
6 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Могут ли лишить прав за то, что скрылся с места ДТП?
Здравствуйте!Могут ли лишить прав, за то что скрылся с места дтп с павельоном продуктовым. Хозяева вызвали гаи только спустя сутки, по камерам видно что мая машина въехала и продовец с хозяином сказали что я был пьяный. Могут ли меня лишить меня прав за пьяную езду и побег с места дтп? Меня не освидетельствовали протокол я в глаза не видел, лишь есть всего камера видеонаблюдения и показания свидетелей. Я с потерпевшим сегодня буду встречаться и возмещать приченёный ущерб павильону, на что он претензий ко мне иметь не будет. Можно ли как то замять это дело?
04 февраля 2017, 05:51, вопрос №1525537, Максим, г. Красноярск
4 ответа
Лишение водительских прав
Могут ли лишить прав, если с учетом погрешности прибора мои тесты показывают допустимую норму?
Здравствуйте! в акте освидетельствовании написано пределы допускаемой абсолютной погрешности прибора +- 0,048 мг/л. показания прибора 0,208 мг.л. могут ли лишить прав если от 0,208 отнять 0,048 тогда получается предельно допустимая норма. вот и не пойму возможно ли лишение или есть возможность отстоять?
21 января 2017, 06:47, вопрос №1507095, татьяна,
3 ответа
Жилищное право
Могут ли лишить права собственности из-за незаконной перепланировке в доме-памятнике?
Могут ли лишить права собственности из-за незаконной перепланировке в доме-памятнике (если пожаловаться)? Сделана ниша в капитальной несущей стене, снесены перегородки между комнатами (не несущая стены), снята проводка и сантехника, двери. Осталась только коробка с голыми стенами, очищеными до кирпичной кладки. Если соседи пожалуются, могут ли лишить права собственности.
02 сентября 2016, 18:07, вопрос №1365478, Назарет Моисеивич, г. Москва
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
2 постановления могут ли лишить прав два раза подряд?
2 постановления могут ли лишить прав два раза подряд? один раз лишили в мировом суде,а второй раз в городском, можно ли вернуть права? один срок прошол
03 марта 2015, 17:22, вопрос №749277, Екатерина, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 05.12.2019