Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Отпуск с последующим увольнением

Добрый день! Я хочу уйти в отпуск с последующим увольнением по собственному желанию. Отпуск не отгулян, в графике отпусков именно то время, когда я собрался уходить. Плюс ко всему, я являюсь ветераном боевых действий и имею льготу на уход в отпуск в любое удобное время. Собственно вопрос, может ли руководитель не дать мне отпуск с последующим увольнением, а заставить отрабатывать 2 недели и выплатить компенсацию за отпуск?

19 Октября 2013, 15:58, вопрос №261074 Алексей, г. Сочи
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 936 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Ст.80 ТК РФ Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

    Ст. 127 ТК РФ По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.

    Таким образом, вы можете написать заявление о расторжении трудового договора по собственному желанию с последующим увольнением. Работодатель не должен этому препятствовать.

    19 Октября 2013, 19:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats