456 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

456 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Семейное право

Как в таком случае решить вопросы с общением ребенка?

Добрый вечер. У меня есть дочь от второго брака. После развода примерно через два года папа подал на устранение препятствий в общении. Было заключено мировое соглашение в котором прописано что она живёт со мной и строго прописан графин общения с ней в плодь до каждого праздника. Я со своей стороны соблюдала его исправно, а папа начал злоупотреблять. У меня есть ещё и младшая дочь, она болеет и когда с младшей я ездила по больница, то среднюю отдавала папе чтобы побольше общались вместо того чтобы везти к бабушке или оставлять с няней. Сейчас сложилась ситуация что из-за болезни младшей дочери нам надо переехать жить на море из МО. Узнав об этом мой бывший муж подал в суд на определение места жительства дочери. При этом он настраивает 5ти летнего ребёнка против семьи балует гаджетами, хотя они у нас под запретом. Настраивает чтобы она не делилась с братом и сестрой. И чтобы когда дядя или тетя у нее спросят с кем она хочет жить, она говорила что с папой. Что мне делать? Я не могу уехать спасать одну дочь и при этом лишиться другой.

01 Декабря 2019, 21:43, вопрос №2606449
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
10,0
Рейтинг Правовед.ru
7612
ответов
2363
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте,

Обратиться в суд с таким требованием — это право отца, поделать с этим вы ничего не можете.

Поскольку вы еще не переехали, видимо, оценить условия проживания ребенка на новом месте пока оценить будет невозможно, поэтому можно просто возражать против иска отца и исходить из того, что есть сейчас. А когда вы уже переедете, он сможет повторно обратиться в суд.

Поскольку ребенку 5 лет, его мнение в таком споре учитываться не будет (ст.57 Семейного кодекса), юридически значимые обстоятельства приведены в п.3 ст. 65 Семейного кодекса.

Где сейчас проживает ребенок, отец его не вернул вам?

С уважением, Андрей Козырев

01 Декабря 2019, 22:51
q Отблагодарить
0 0
Елена
клиент, г. Москва
Дочь живёт со мной. В данный момент условия проживания с мамой гараздо лучше чем с папой. И естественно при переезде хуже они не станут. У меня хватает возможностей обеспечить своим детям хорошие условия и так как дети не одного пола мы снимаем трёхкомнатную квартиру, чтобы сын жил отдельно от дочек. У меня свое ИП и т.д.
01 Декабря 2019, 23:01
10,0
Рейтинг Правовед.ru
7612
ответов
2363
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Иск уже рассматривается? На него нужно возражение подавать. Пока вы не переехали невозможно установить условия проживания, опека ведь должна их проверить. Или у вас уже есть жилье на новом месте жительства?

Скорее всего иск отца не будет удовлетворен, даже если все идеально, шансы не в его пользу из-за возраста ребенка.

01 Декабря 2019, 23:04
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.