8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

При банкротстве ООО какая ответственность грозит номинальному директору?

Являюсь номинальным генеральным директором и учредителем на фирме.

Получала зп за это 10 т.р

Недавно узнала о долге перед поставщиками.

Но есть договор поручительства по этой сделке.

Человека они на должность найти не могут. Но если начнутся суды,то я понимаю, в этот период смена гендиректора запрещена. Как мне поступить в этой ситуации?

И при банкротстве Ооо какая ответственность у номинала?

30 ноября 2019, 07:10, Ольга, г. Москва
Дмитрий Якушенко
Дмитрий Якушенко
Юрист, г. Иркутск

Банкротство фирмы с долгами влечёт последствия для её директора. Как правило, руководитель несостоятельной фирмы не должен отвечать по денежным обязательствам предприятия своими личными средствами, ведь он является наёмным работником. В этой ситуации управленец рискует потерять только свою работу. Однако, если есть доказательство противозаконных действий и вины генерального директора в доведении фирмы до неплатёжеспособности, суд может привлечь его к ответственности. Например, если руководитель давал указания, которые способствовали ухудшению финансового положения компании. А также основанием для привлечения к ответственности может стать заключение руководством сделок, несоответствующих финансовым интересам организации.Предоставить в суд доказательства вины директора вправе кредиторы, арбитражный управляющий либо учредители предприятия. Вместе с доказательствами заявители должны представить суду аргументы присутствия причинно-следственной связи между действиями обвиняемого и возникновением непогашенных обязательств юрлица.

30 ноября 2019, 09:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Соболев
Олег Соболев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Сложно ответить не видя документы по компании, а также тех документов, что вы подписывали.

Как вариант возможно субсидиарная ответственность.

Прочитайте главу 3.2. закона о банкротстве. Вам многое станет понятно.

30 ноября 2019, 14:37
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Банкротство
Какая ответственность грозит учредитель в таком случае?
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Единственный учредитель ООО недосмотрел за бизнесом.Не запрашивал отчетность.Директор ООО не получая запросы на проведение ежегодного собрания и предоставления отчетности,сам ее не предоставлял, и довел организацию до банкротства и уволился.Новый директор проверил организацию,на банкротство не подал в связи с отсутствием средств на данную процедуру.Отчитался о долгах уредителю и тоже уволняется.Какая ответственность грозит учредителю и первому директору если будет процедура банкротства и при отсутствии данной процедуры в связи с возвратом заявления на банаротство ООО из за отсутствия финанстрования на процедуру?Зарание спасибо за ответ
08 апреля 2020, 22:13, вопрос №2737437, Александр, г. Тверь
4 ответа
Предпринимательское право
Какая статья грозит номинальному директору, если деятельность ИП вели другие лица?
Добрый день! Скажите пожалуйста если ИП было зарегистрировано но деятельность вели другие лица и всей серьезности последствий я не осознавала, какая статья грозит? Спасибо.
11 сентября 2018, 11:50, вопрос №2102894, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Какая ответственность грозит учредителю и директору за задолженность по арендной плате?
Здравствуйте!Я являюсь учредителем ООО, владею 50%. Другими 50% владеет директор (учредитель). У нас образовалась большая задолженность по арендной плате (800 тыс.р.), я об этом узнал только сейчас. Так как не какого участия в руководстве и получении прибыли не имею. Фирму уже пришла судебка. Какая ответственность грозит мне и директору (он же и второй учредитель)?
08 декабря 2016, 12:16, вопрос №1467237, Артем, г. Рязань
2 ответа
Регистрация юридических лиц
Есть ли уголовная ответственность за номинального директора?
Мне предлагают открывать (регистрировать) на себя фирмы (с посещением нотариуса, банков, ФНС) с последующей их продажей через 2-3 месяца клиентам этой юридической компании, которая и предлагает мне оформлять первичную регистрацию. Хотелось бы выяснить какие есть подводные камни, есть ли уголовная или иная ответственность за номинального директора?
15 сентября 2016, 14:03, вопрос №1378707, Дмитрий, г. Москва
2 ответа
Предпринимательское право
Какая ответственность грозит фиктивному директору при ликвидации предприятия?
Я фиктивный директор, все налоги уплочены до копейки, лично принимал участие в трудовой деятельности т.е подписи поездки и т.д. Подали предприятие на ликвидацию но мной заинтересовалась полиция, какая ответственность мне грозит и возможно ли избежать тюремного заключения
29 марта 2016, 02:04, вопрос №1199039, генадий, г. Кемерово
9 ответов
Дата обновления страницы 30.11.2019