8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я потребовать выплату неустойки в такой ситуации?

Здравствуйте! Заключила договор на монтаж натяжных потолков. В договоре написано срок выполнения работ в течении 20 дней. Но при заключении договора мне сказали, что монтаж будет через два дня, меня это устроило, потому что живу в другом городе и через четыре дня должена была уехать назад. В оговорённый день монтажники не приехали, когда мне удалось найти их номер телефона и дозвониться до них, они ответили, что сегодня не могут приехать, приедут завтра утром. Но и на следующий день никто не приехал. Мне нужно было уехать домой, и мы договорились, о новой дате монтажа, и они снова не приехали. Могу ли я потребовать у фирмы неустойку за то что они три раза в оговорённый день не приехали на монтаж.

Показать полностью
, Олеся, г. Новосибирск
Павел Деревягин
Павел Деревягин
Юрист, г. Абакан

Олеся, добрый день! Вы вправе требовать неустойку только в случае, если нарушен установленный договором 20 дневный срок для выполнения работы, поскольку согласно договору работы должны быть выполнены в течение 20 дней.

Согласно ст. 28 Закона «О защите прав потребителей»

5. В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1

 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена — общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Здравствуйте, возник вопрос по поводу такой ситуации: в SMS человек соглашается с тем, что он совершил
Здравствуйте, возник вопрос по поводу такой ситуации: в SMS человек соглашается с тем, что он совершил насильственные действия сексуального характера, отвечает на уточняющие вопросы; при соблюдении каких норм, формальностей данные сообщения могут считаться доказательством преступления в суде? Заранее большое спасибо
, вопрос №4129608, Светлана, г. Санкт-Петербург
Наследство
Могу ли я потребовать повышения зарплаты?
Сирота в армии. Как я понял по информации из интернета, сиротам в армии платят увеличенное денежное довольствие. У меня ситуация что до 18 лет у меня небыло отца, после исполнения 18 лет не прошло даже и месяца, не стало матери, уходя в армию у меня небыло обоих родителей. Я получаю обычную зарплату срочника. Могу ли я потребовать повышения зарплаты?
, вопрос №4128805, Никита, г. Владивосток
Трудовое право
Что вообще делать в такой ситуации?
Директор в декабре попросил выслать график отпусков сотрудников на почту. 6 декабря я прислала на почту график отпуска с 15 июля по 25 августа. Во вторник 21 мая методист написал, что надо придти и написать заявление на отпуск. Пришла в среду 22 мая и увидела, что директор в график отпусков поменял мне отпуск на 3 июня по 15 июля, при этом не уведомил об этом. Могу ли я не писать заявление на этот отпуск и написать заявление на отпуск в те даты, которые я указала за полгода? Что вообще делать в такой ситуации? Директор не хочет менять отпуск, ссылаясь какая мне разница когда уходить.
, вопрос №4128538, София, г. Москва
586 ₽
Налоговое право
Могут ли они заблокировать сейчас счета физ лица в банке?
Здравствуйте! Буду рада ответу, ситуация нестандартная и не могу найти в практике такого. 07.21 Закрыла ИП и это внесено в реестр, этим же месяцем подана декларация. Были запрошены все сверки. 03.22 Я подаю заявления о возврате переплаты, т.к. она долгое время отображалась после проверки декларации. Налоговая после переписок и согласования делает возврат переплаты. 11.23 В личном кабинете отображается большая задолженность (более 500 т) и пени. Я связываюсь с налоговой и пишу, чтоб они убрали пени и я оплачу саму сумму, т.к. они сами прислали мне переплату и сами вернули. Они пишут, что Вы отправили нам корректировочную декларацию ПОЧТОЙ РОССИИ и на основании ее мы выявили недоплату, пени убрать не можем, т.к они начисляются автоматически. Я запрашиваю, что за корректировочная декларация и они присылают скан. ЭТО ФЕЙК! Я такое не отправляли и подпись не моя. 8.05.24 мне приходит решение о взыскании. Я прошу прислать конверты и все подтверждения. Пока не отвечают. 21.05.24 мне приходит заявление о вынесении судебного приказа. Посоветуйте, как действовать в этой ситуации? Разве они могут так просто прислать приказ не через исковой порядок? ведь сумма более 500 000 руб? Реально ли доказать, что декларация - это фейк? Куда обращаться? Могут ли они заблокировать сейчас счета физ лица в банке? Мне говорят, что я могу отменить приказ, но если они подадут в арбитражный суд, то будет плохо? Буду благодарна любым комментариям!
, вопрос №4128420, Ксения, г. Москва
Защита прав потребителей
Я у нее их конечно потребую, но могу ли я опереться на закон?
Добрый день! Я заказала диплом у девушки и оплатила ей половину оговоренной стоимости (17500р из 35000), все сроки она сорвала и не отвечает на сообщения. Договор не заключали. Я у нее их конечно потребую, но могу ли я опереться на закон? Если она вдруг будет игнорировать Тоже самое и в обратную сторону. Если вдруг она скинет и попросит 2ую половину, у меня нет желания платить за сорванные сроки и плохое качество работы. Могу ли я не платить?
, вопрос №4128408, Ира, г. Москва
Дата обновления страницы 29.11.2019