572 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Придется ли возмещать стоимость услуг независимого эксперта после затопления?

Добрый день, в моей квартире сорвало запорный кран, в результате чего залило угол в прихожей в квартире этажом ниже. В моей квартире в тот день был инженер ТСЖ, перекрывал кран. Далее он с представителем пострадавшей квартиры составил акт, не пригласив меня на его составление. На третий день только мне собственник сообщил о том, что его квартира залита. Инженер на четвертый день пригласил меня на подписание акта, причем содействовать в осмотре пострадавшей квартиры отказался. Собственник прислал мне видеоролик, на котором зафиксирован момент залива. Она сейчас хочет получить за залив сумму, примерно в три раза превышающую ту, за которую я могу нанять ей мастеров, закупить материалы. От ремонта за мой счет она отказывается. На видеоролике заметно, что когда текла вода, уже была трещина в потолочном плинтусе, частично отклеены обои. Я советовалась с инженерами строительной компании, в которой работаю, они говорят, что материал начинает растрескиваться только когда высыхает. Обои тоже отклеиваются после высыхания. Получается ещё не известно, в каком состоянии был тот выступ в стене из гипсокартона, за который она хочет денег. Тем не менее я согласна за свой счет отремонтировать пострадавший участок, или выплатить денежный эквивалент, меньше чем она запрашивает, но она отказывается. Как поступить в данной ситуации? Может-ли собственник пострадавшей квартиры требовать любую сумму, которую захочет? Я просила её предоставить калькуляцию, из чего складываются расходы, она отказалась, ответила что из опыта. Придется-ли возмещать стоимость независимого эксперта мне, не смотря на готовность отремонтировать за свой счет?

29 Ноября 2019, 08:57, вопрос №2604171
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
8,1
Рейтинг Правовед.ru
2402
ответа
792
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ставрополь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброго времени суток! 
Стоимость эксперта придется возместить, Если в суде эксперт подтвердит заявленную противоположной стороной сумму. Если нет, и сумма ниже, то не придется. Но, смотрите, нюанс все делайте официально, письменно, в 2-х экземплярах. 90% суммы в таких случаях завышают. Поэтому лучше экспертная оценка. Если до суда, то договоритесь кто его будет оплачивать
Дать более подробную консультацию не представляется возможным, так как информации недостаточно, а данные случаи специфичны и индивидуальны.
Если, что-то осталось неясным или нужна дополнительная помощь, обращайтесь  в чат, я или мои коллеги обязательно поможем. 
Удачи и успехов вам.

29 Ноября 2019, 10:19
q Отблагодарить
1 0
8,1
Рейтинг Правовед.ru
2402
ответа
792
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Ставрополь
Общаться в чате

Основания возмещения вреда ст.1064 ГК РФ

29 Ноября 2019, 10:26
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.