8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как решить проблемы с оплатой ЖКХ в данном случае?

А ЧТО ПРЕДПРИНЯТЬ ЕСЛИ: Мировой судья вынес решение судебного приказа о солидарной ответственности дееспособных =членов семьи( члены семьи мать и не совершеннолетний сын они же собственники по1/2 ч ), где указала что за 1/2ч сына несет ответственность она… Далее зарегистрированны 2 =одна гражданка РФ урож. Дагестана и я, гр РФ и ПМР(Приднестровья) в родственных связях с собственниками не состоим. Далее начинают работать аж 3 пристава которые составляют по 2 исполнительных постановления(по 6 на нас 2 чужих). Через мес 6 ип на гражд Дагестана закрывают по ст 46 ч 1 п3 и п4… И начинают работу со мной, пенсионеркой… Снимают 2 пристава с пенсионной кар 2 раза издержки суда, третий пристав снимает с карточки всё, т.к я за регистрацию на1год заплатила по договору, и уехала в ПМР. Через год позвонили, будем продлевать прописку- но назвали такую сумму я отказалась. Мне предложили заплатить комм/услуги и пообещали прописку аннулировать по суду… В августе 2018 г в Госуслугах обнаружили долг за ЖКХ на 251 182 р29к который высчитывают далее с моей пенсии 50%. Так как никаким путем не могла связаться с приставами я приехала в РФ бумагами-доказательствами… В ИТОГЕ со мной никто не хочет общаться потому что я хоть и пенсионер, и гр РФ Я ТУТ ЧУЖАЯ И НИКТО и неизвестно что я тут делаю. Меня сделали НЕВЫЕЗДНОЙ, долг только мой, собственник не платит ни копейки… Сейчас и её вывели по ст46 ч 1 п 4… она успешно оформляет продажу кв, живет в кв, сын в школе, живет сожитель не прописанный… 2 гр РФ оформила ИПОТЕКУ перепрописалась по другому адресу… Только я, исчадие ДОЛГА, скитаюсь по РФ оплачивая 1- чужие долги, 2- за услуги за проживание и за пользование ком/услугами и 3 + налоги и услуги в ПМР… Когда читаешь везде о сказках какие у приставов возможности найти должников даже на Луне… впечатляет… А кода они гнобят пенсионеров, которые без всяких возможностей находят настоящих должников и без всяких связей решают головоломки искусственно созданных долгов группой лиц в сговоре(УК, СУДЬИ, ПРИСТАВЫ, ЮРИСТЫ, РИЭЛТОРЫ), доводящих нас до суицида… Но у нас есть иммунитет… Хотелось бы услышать толковый совет или помощь в написании грамотной юридически ЖАЛОБЫ -ОДНОЙ но от которой бы сперло в зобу дыхание у жуликов… конечно не бесплатно… но чтоб над этой жалобой =рыдали… Конечно я понимаю, что это несбыточная мечта… и меня не выпустят домой пока не общипают… и тут у меня никого нет, кроме добрых людей, которые не перевелись ещё… иначе на 5т р я бы уже давно… Я знаю что даже не получу ответ… А ВДРУГ КТО ТО НЕ ПРОЙДЕТ МИМО… СПАСИБО ЕСЛИ ПРОЧИТАЕТЕ…

Показать полностью
, Мария, г. Подольск
Светлана Новоселова
Светлана Новоселова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте Мария. Давайте разберемся по порядку и только по юридически значимым обстоятельствам.

Я правильно поняла: У Вас была регистрация в квартире, в которой Вы фактически проживали короткое время и затем выехали за пределы РФ. Вопрос: какой период была регистрация? какой период Вы проживали в квартире? и наконец за какой период взыскан долг?

1
0
1
0
Мария
Мария
Клиент, г. Подольск

Нет в кв я не жила ни одной минуты. В 2014г приехала с Приднестровья на 700-летие преподобного Сергия Радонежского. В это время на Украине начался майдан, т.к мы проезжаем через её территорию и у нас гр РФ рожденные на Украине всегда проблемы, я решила прописаться в РФ и перевести пенсию, в случае серьезных проблем хоть что то будет на жизнь… В интернете нашли вариант на год по договору(, за это время что то могло проясниться… Прописалась, заплатила за год, есть расписка и договор(безмездный)... И уехала в ПМР..  в 2015 был звонок от сожителя (который, кстати и занимался нами) с вопросом о продлении договора  или они по истечению года выпишут меня по договору через суд… Выслали ещё 12т р(кв есть) и согласилась на выписку… Но в августе 2018 г начала звонить и угрожать собственница что она подаст на меня в суд за моральный ущерб и что я ей должна ещё за 2 г прописки… Я сказала что уберу урожай и приеду в РФ и мы все уладим… Но оказалось что она спешила, потому что суд уже состоялся в апреле о чем она меня в известность не поставила. ТЕПЕРЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ: 2 иска по 102 376р 75к и пеня по 23 219р 34к..+ госпошлина 1836р на 3, по одному постановлению №28083/18/50003-ИП с меня снимают по 50% пенсии-88 553р 17к, с пенсионной карточки-34 901р 51к… Но когда я решила свериться с суммами с приставом она отказалась, тогда я стала выяснять через Госуслуги и была поражена… Весь долг был на мне на вопросы к собственнику и приставу я поняла что меня решили подставить на всю сумму, и что все в сговоре… Юрист УК не хотела вообще слушать, затыкала уши и уходила… Я восстановила сроки и подала в суд городской, ждала ответ 4 мес и увидев его чуть не грохнулась… Даже для не юриста ответ аж 2 судей 1 в1 был смешным и отказным, о чем мне все время сообщала юрист УК… Когда мне сказали что легче выплатить и разойтись мирно, я стала вникать в документы и пришла в ужас… Долг создан искусственно, а все эти фигуранты в сговоре и это такой тип мошенничества о чем 23/8 на передаче А.Малахова *Миллиардерша из трущёб* подтвердил депутат и журналист С Рыбаков и все это происходит в г Воскресенске МО. Я конечно  высказывала в глаза всё что я думаю о них и их работе ежемесячно снимала данные на их сайте ФССП и сверяла. Когда вынуждали меня выплатить сразу, мне привели в пример как поступила дагестанка=выплатила и уже ипотеку оформила.Когда я стала сильно сопротивляться меня начали уговаривать выписаться добровольно, а они вернут мне деньги. Я пообещала что вселюсь по договору, так как я плачу тройную оплату=где проживаю сейчас в РФ, их долги и в ПМР, они выставили кв на продажу а на сайте приставов собственницу вывели по ст46ч1п4  а мне ещё добавили по 8791р73к за 2 исп сбора и притом распределили так чтобы я была невыездной до полной выплаты долга. Вот такой беспросвет= вас мне посоветовали наши миротворцы стоящие в ПМР  на страже…

Мария
Мария
Клиент, г. Подольск

Могу ли я рассчитывать на решение моей проблемы или это тупик??

Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Адвокат, г. Курган

Мария, здравствуйте!

Вы, извините, но ваша проблема в том, что вы сразу не обратились к юристу или адвокату на консультацию или же просто не написали на юридический сайт, чтобы получить ответ по вашей проблеме.

Так как УК подала в суд о солидарном взыскании всех зарегистрированных в квартире, то нужно было получить приказ и его отменить. Далее УК подала бы исковое заявление, был бы открытый процесс, где можно было бы разбить долг между всеми в долях и в этом случае не нужно платить за всех.

Сейчас у вас проблема слишком затянута, но можно попытаться отменить судебный приказ. Какой именно участок вынес приказ и на какую сумму, можно найти на сайте ССП.

1
0
1
0
Мария
Мария
Клиент, г. Подольск

Здравствуйте!!!  Я выше написала обо всем… Дело в том что суд был в апреле 2018г, а я проживала в Приднестровье… Узнала в августе только и приехала в  РФ я обращалась ко многим юристам и на юр сайтах но ничего не добилась… Вот сайт Правовед мне посоветовали миротворцы-военные что с Подольска МО служат в ПМР и у них я нахожусь невыездная… А в суд я подавала исковое но суд состоялся, меня никто не уведомил и не пригласили решение отказное… Дело в том что это исуственно созданный долг. УК не заинтересованна решать эту проблему им нужны деньги и игнор полный… Я по тел предложила такой вариант, но до приставов не дозвониться было и я приехала РФ и сразу =невыездная ., весь долг на меня, Хотя я даже 1 мин не находилась по этому адресу. Это такой вид заработка в г Воскресенске МО, о чем в передаче А МАЛАХОВА озвучил депутат и журналист С.Рыбаков в связи с *Миллиардершей из трущёб* от 23/8. На сайте ФССП можно найти но суммы там всё время меняют о чем я с ними скандалила=невозможно проверить суммы не сходятся.= меньше чем с меня высчитали.  Я ребят попрошу завтра и выставлю файлы так как я ежемесячно снимала данные по нам  ИП от 14/06.2018 28083/18/50003-СВ  и судебный приказ от 29.03 2018 №2-256/2018 Воскресенский РОСП МО… СПАСИБО 

Мария
Мария
Клиент, г. Подольск

НАДЕЮСЬ НА ВАШУ ПОМОЩЬ И СОВЕТЫ= 

Похожие вопросы
Все
Коммунальные службы взыскали детские пособия
Здравствуйте. Такая проблема: 6 мая мне на мою карту поступили детские пособия (на детей от 3х до 7ми лет, 5490.34р), их сразу же взыскал судебный пристав. На карте висит 2 судебных приказа о взыскании: от судебного пристава (долг по кредиту) и от АО Омск "РТС" (долг по комунальным платежам). Собрав бумаги, подтверждающие что на эту карту поступают детские пособи и это были детские пособия, судебный пристав их поставила на возврат, и отменила процесс взыскания. 19 мая они мне вернулись, но были снова списаны. На это раз компанией АО Омск РТС. Я позвонил им, меня соединили с их юристом, и она мне говорит, что они их не могут вернуть. Говорят чтобы я гасил весь долг и потом они смогут их вернуть. На эту карту я получаю и зарплату (50% от которой они взыскивают) и эти пособия, и данный юрист мне говорит, что из-за того что это не социальная карта, они ничего сделать не могут. На сколько я знаю, детские пособия никто не имеет права взыскивать, мне даже сама пристав говорила что это федеральные деньги и на пособия они и "дышать" права не имеют. В банке мне отвечают что якобы поступили средства без какого-то специального кода, из за чего и произошло взыскание, хотя на протяжении года пособия приходили и никто их не трогал, и на всех был один код - 047. Подскажите пожалуйста что делать в данном случае? Возможно ли как нибудь вернуть эти средства?
, вопрос №3045397, Никита, г. Омск
389 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Как урегулировать свои взаимоотношения с налоговым органом в данном случае?
Имеется жилая квартира, сданная по договору найма ИП, который занимается в ней репетиторством и развивающими занятиями с небольшими группами детей (дошкольники). Квартира находится на втором этаже, внизу магазин оптики. С двух сторон и сверху есть соседи. Клуб работает с 9 утра и 18 часов, в учебный год 4 дня в неделю, будни, летом - 2 дня в неделю. Нужно ли переводить квартиру в нежилое помещение? Если по жилищному кодексу разрешается заниматься репетиторством в месте проживания? Как урегулировать свои взаимоотношения с налоговым органом в данном случае?
, вопрос №3045507, Елена, г. Самара
Все
Оцените законность действий судебного пристава-исполнителя. Будет ли выявление данного факта являться основанием для вынесения акта прокурорского реагирования
В ходе проведения плановой проверки в районном отделе ФССП  помощник прокурора установил, что судебным приставом-исполнителем Ивановым А.М. по заявлению должника была предоставлена рассрочка исполнения исполнительного документа. В соответствии с актом о рассрочке, подписанным судебным приставом-исполнителем, должнику при сумме требований 1 млн. рублей  устанавливается ежемесячная фиксированная сумма отчислений в размере 50 тыс.рублей. Оцените законность действий судебного пристава-исполнителя. Будет ли выявление данного факта являться основанием для вынесения акта прокурорского реагирования? Изменится ли ситуация, если должник на праве собственности имеет иное имущество? Аргументируйте свой ответ ссылками на действующее законодательство. Какова методика и тактика  прокурорского надзора: составьте план  предпроверочного и проверочного этапов,  какие правовые средства должен применить прокурор в данном случае, отразите тактические приемы.
, вопрос №3045841, Александр, г. Новосибирск
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Как взыскать долг по расписке с физического лица через суд, если сумма долга менее 50 тысяч рублей?
Добрый день! Мой друг с 29 мая 2019 по 01 февраля 2020 года неоднократно занимал у меня безналичным способом денежные средства без долговой расписки. Общая сумма занятых денежных средств составила 77700,00 рублей, из которых 28200,00 рублей должник вернул. 17 сентября 2020 года я обратился в ОМВД РФ с заявлением (с приложением выписки с моей банковской карты с отражением прихода/расхода, скриншотов переписок в социальной сети, где должник обращается с просьбой предоставить заем, а также записи разговора, подтверждающей наличие и сумму долга) о мошенничестве по ст. 159 УК РФ, однако заявление было отклонено, так как в моем случае возникает состав гражданско-правовых отношений. 06 октября 2020 года должником была написана долговая расписка, на основании которой он обязывается вернуть остаток долга 49500,00 рублей в полном объеме не позднее 31 декабря 2020 года. Однако, долг на сегодняшний день не возвращен. Мирным путем решить проблему не получается и выход только один - суд. Читал, что если долг по расписке не превышает 50000,00 рублей, то можно обратиться к мировому судье. Так ли это? А также какие документы необходимо подготовить для обращения в суд? Обязательна ли претензия до обращения в суд? Спасибо за ответ!
, вопрос №3046265, Александр, г. Саратов
489 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Кассовые чеки при приеме оплат через Сбербанк
Здравствуйте! Меня интересует необходимость использования кассы и формирование чеков при пользовании услугой Сбербанка "Прием платежей от физических лиц" по реестрам. Вот описание услуги на сайте Сбера - https://www.sberbank.ru/ru/legal/bankingservice/payments_receiving?tab=docs и в частности условия договора - https://www.sberbank.ru/common/img/uploaded/files/pdf/payments_receiving/uls_dog_zayav16062020.pdf Платежи нам приходят реестром раз в сутки. Мы оказываем консультационные услуги, которые оплачиваются постфактум, в течение недели после оказания (т.е. непоcредственного контакта с плательщиком у ас вообще нет никогда, они платят типа как добровольный донейшн). Несколько менеджеров Сбера к которым я обращался утверждают что никаких чеков мы выдавать не должны! Физические лица оплачивают только через сбербанк-онлайн, выбирая из списка поставщиков. И получают чек об оплате от Сбербанка в котором написано кому и за что они заплатили. Я понимаю что кассовые чеки необходимы при оплате на счет юрлица и во многих других случаях, но данная услуга, предоставляемая Сбером другого рода. Мы не получаем каждый платеж по отдельности, нам приходит все одной суммой раз в сутки или дольше если нерабочие дни. Не совсем понятно как технически можно было бы формировать чеки. Но ведь этой услугой массово пользуются, в том числе в сфере ЖКХ и телекомунникационных услуг. К тому же Сбер в один голос утверждает что никакие чеки не нужны. Кроме того из договора однозначно не понятно, выступает ли Сбербанк агентом по приёму платежей - из логики текста можно подумать что да "Банк обязуется: Осуществлять Перевод денежных средств Плательщиков в пользу Клиента". Но при этом нигде не сформулировано что Сбер выступает платежным агентом. В самом Сбере ничего большего что написано в договоре сказать не могут и утверждают что мы чеки выдавать не должны. Что нам делать в этой ситуации? Как нам поступить если мы, ориентируясь на утверждения Сбера что чеки не нужны не будем их выдавать, но приедет налоговая и скажет что должны? С уважением, Егор
, вопрос №3046509, Егор, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 30.11.2019