8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сокращенная рабочая неделя для женщин, работающих в сельской местности

Добрый день с 23 ноября вступил в силу поправки в ТК РФ о сокращенной рабочей неделе для женщин работающих на селе с 40 часовой рабочей недели до 36 часовой. Работодатель в табеле теперь ставит нам 7,2. Но мы работаем все 8 часов каждый день. Переработку оплачивать он не собирается. Они хотят приказом внести во внутренний распорядок дня перерывы по 24 минуты до обеда и 24 минуты после обеда. Т.е. будет оговорено какое-то конкретное время. Законно ли это? Работодатель делает это для того, чтобы мы в эти перерывы работали.

27 ноября 2019, 08:49, ВЕра, г. Тверь
Елена Смирнова
Елена Смирнова
Юрист, г. Тверь

Добрый день!

Установить дополнительные перерывы в работе работодатель может.

Согласно ст. 108 ТК РФ

В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.

Таким образом, работодатель может установить правилами внутреннего трудового распорядка дополнительные перерывы для отдыха. Но хочу обратить внимание, ДЛЯ ОТДЫХА!!! В рабочее время эти перерывы не включаются.Время отдыха — время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению.

Рабочее время — время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.

Таким образом, Вы всё равно должны работать свои 7,2 часа в день и ни минутой больше, сколько бы Вам перерывов не установили. Обращайтесь в государственную инспекцию труда в отношении вашего работодателя, раз он не соблюдает установленный режим рабочего времени.

27 ноября 2019, 12:56
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Больничный при сокращенной рабочей неделе
Здравствуйте! Прошу проконсультировать по следующему вопросу. Я состою в штате компании и работаю на условиях сокращенной рабочей недели. В трудовом договоре соответствующая формулировка записана так: "Работнику устанавливается режим сокращенной рабочей недели, с продолжительностью рабочего времени 32 (тридцать два) часа в неделю, равномерно распределенных на четыре рабочих дня." Конкретные рабочие дни недели не обозначены. В зависимости от моих нужд и по согласованию с руководителем, я еженедельно выбираю в какие конкретно дни недели я буду работать, и в какой - отдыхать. Недавно произошла следующая ситуация. Я отработала 4 дня подряд (понедельник, вторник, среду и четверг) и в мой дополнительный нерабочий день (пятницу) - заболела. Я оформила больничный лист, который и был открыт в пятницу. Больничный лист был выписан на 5 дней (23.03 - 27.03) и закрыт во вторник. Соответственно, были оплачены все 5 дней. Я вышла на работу в среду и планировала отработать все оставшиеся на этой неделе три дня (ср, чт, пт), но мой непосредственный руководитель утверждает, что я ОБЯЗАНА использовать свой дополнительный выходной и ИМЕЮ ПРАВО отработать только 2 дня. Насколько правомерны действия моего руководителя? Заранее благодарю за ответ.
02 апреля 2018, 12:19, вопрос №1954182, Ксения, г. Москва
19 ответов
Защита прав работников
Обязывать ли подпись на уведомлении к переходу на сокращенную рабочую неделю?
Добрый день. Вопрос такой - на нашей фирме заканчивается срок договора согласно которому фирма существовала так сказать. В связи с этим решено провести сокращение штата и сокращение рабочей недели. Некоторым дали уведомление о сокращении, а мне 8 ноября дали уведомление о сокращенной 25-часовой рабочей недели. Текст в двух словах такой - в связи с прекращение действия договора сообщаем вам что с 10 января вводится 25 часовая рабочая неделя. и вторым абцазем - в случае вашего несогласия с вами будет расторгнут договор согласно п.2 ст 81 ТК РФ. Я подписала и поставила дату. (практически заставили, не дав время на размышление) Теперь я обдумав все хочу уйти по сокращению. Но работодатель настаивает на том что раз я подписала уведомление то таким образом согласилась на сокращенную неделю, и раз так то увольняйся по собственному желанию. Теперь вопрос - подпись на уведомлении действительно обязывает меня перейти на сокращенную рабочую неделю? или я просто подписалась о том что уведомление прочитала. И могу ли я придя на работу 10 января изъявить желание уйти по сокращению??
09 ноября 2016, 07:22, вопрос №1435226, Елена, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Защита прав работников
Как оплачивается труд беременной женщины, с учетом сокращенной рабочей недели?
Здравствуйте! Как быть если работодатель сократил рабочую неделю в связи с тяжелым финансовым положением компании. В следствии чего у беременной женщины теряется заработная плата. Разве в этом случае не сохраняется средний заработок у беременной?
17 ноября 2015, 03:58, вопрос №1042268, Светлана, г. Челябинск
1 ответ
Трудовое право
Льготы работающим мед работникам сельской местности
Должен ли работодатель обеспечить транспортом для транспортировки к рабочему месту медработников,работающих сельской местности(поселок)?
13 октября 2015, 20:08, вопрос №1005511, Ирина, г. Брянск
1 ответ
Защита прав работников
Как оплачивается сокращенная рабочая неделя?
Здравствуйте! В декабре 2012 года я устроилась на работу, у меня типовой трудовой договор с 40 часовой рабочей неделей. У нас провели аттестацию рабочих мест, в декабре 2013 года нас ознакомили с результатами аттестации и она была введена в действие. По итогам аттестации мне положена сокращенная рабочая неделя. Должны ли мне сократить оплату труда соответственно, если я буду работать сокращенную рабочую неделю? Укажите пожалуйста соответствующие правовые акты. Спасибо.
26 октября 2014, 09:17, вопрос №596563, Светлана, г. Димитровград
2 ответа
Дата обновления страницы 27.11.2019