452 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

452 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Сокращенная рабочая неделя для женщин, работающих в сельской местности

Добрый день с 23 ноября вступил в силу поправки в ТК РФ о сокращенной рабочей неделе для женщин работающих на селе с 40 часовой рабочей недели до 36 часовой. Работодатель в табеле теперь ставит нам 7,2. Но мы работаем все 8 часов каждый день. Переработку оплачивать он не собирается. Они хотят приказом внести во внутренний распорядок дня перерывы по 24 минуты до обеда и 24 минуты после обеда. Т.е. будет оговорено какое-то конкретное время. Законно ли это? Работодатель делает это для того, чтобы мы в эти перерывы работали.

27 Ноября 2019, 11:49, вопрос №2601899
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Елена
57
ответов
18
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Тверь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

Установить дополнительные перерывы в работе  работодатель может.

Согласно ст. 108 ТК РФ 

В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем. 

Таким образом, работодатель может установить правилами внутреннего трудового распорядка дополнительные перерывы для отдыха. Но хочу обратить внимание, ДЛЯ ОТДЫХА!!! В рабочее время эти перерывы не включаются.Время отдыха — время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению.

Рабочее время — время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.

Таким образом, Вы всё равно должны работать свои 7,2 часа в день и ни минутой больше, сколько бы Вам перерывов не установили. Обращайтесь в государственную инспекцию труда в отношении вашего работодателя, раз он не соблюдает установленный режим рабочего времени.

27 Ноября 2019, 15:56
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.