8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли лишить единственного жилья, если у меня незначительная доля собственности?

Здравствуйте!был суд на котором было вынесено решение вселить меня(у меня после смерти матери досталось 1/12 доля Квартиры,незначительная)Я подала иск!но родная сестра подала в областной суд аппеляцию,чтоб меня судом обязали продать эту долю!Это единственное мое жильё и я в нем нуждаюсь!до этого я снимала себе жильё!еще была до этого в моем собственности комната в общежитии,но я ее продала-нужны были деньги на обучение сына!но прежде чем продать эту комнату,я предлагала тогда сестре у меня выкупить эту долю1/12,т.е.3 кВ м,но тогда она отказалась и поэтому я продала свою комнату!А сейчас в аппеляции она написала что готова выкупить долю по оценке за 130500р!но на сейчас у меня кроме этой доли нет больше жилья(предоставила справку с Мои Документы)!я не могу за такие деньги продать и мне нужен угол ,где мне нужно останавливаться между командировками ,поставить раскладушку и вещи первой необходимости!деньги зарабатываю,чтоб по мере возможности ей потом продать!А сейчас я не могу лишиться этого жилья и прописки!два заседания областного суда переносили,первый,чтоб сестра положила деньги на депозит суда и второй раз,она внесла на не тот депозит!и опять перенесли заседание!это говорит,что они хотят меня лишить единственного жилья?

, Галина, с. Ербогачен
Светлана Шахмарданова
Светлана Шахмарданова
Юрист, г. Махачкала

Здравствуйте! Вы не присутствовали на судебном заседании?

По закону собственника доли можно заставить ее продать. Вот условия для этого:



доля собственника незначительна;
ее нельзя выделить в натуре;
собственник не заинтересован в использовании имущества.

Это по судебной практике. То есть, Вам обязательно нужно участвовать в судебном разбирательстве и изложить все причины с доказательствами, по которым Вы не можете лишиться это доли.

Желаю Вам удачи!

0
0
0
0
Галина
Галина
Клиент, с. Ербогачен
Я заинтересована в этом жильё, в этой доле!

Поэтому Вам необходимо присутствовать на слушании дела, так как суд должен знать Вашу позицию

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Могут ли забрать единственное жилье, если я в нем только прописана?
Здравствуйте. Такой вопрос: 2 года назад брала в мфо займы и, к сожалению, вовремя не успела их оплатить. Сейчас долг около 40.000. Могут ли забрать единственное жилье, если я в нем только прописана?
, вопрос №3048065, Катерина, г. Волжск
1 ответ
Жилищное право
Могут ли лишить единственного жилья, если признают сделку недействительной?
Здравствуйте, меня интересует вопрос о лишии единственного жилья. Я купил комнату в коммуналке у одно из жильцов этой комуналки. Договора заключались через агенство с его и с моей стороны. Все вроде впорядке. Но начитался в инете про то что если продавец на момент сделки был не дееспособен то сделка считается недействительной со всеми вытикающими. Этот вопрос стал беспокоить по причине странного иногда даже неадекватного поведия моего продавца по совсестительству соседа. Так вопрос: могут ли отобрать и высилить на улицу? Как можно себя обезопасить и быть спокойным?
, вопрос №1610476, Сергей Якуничев, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Раздел имущества
Могут ли лишить единственного жилья, если там прописана и мать?
Я должен по суду (раздел имущества) бывшей жене деньги . Могут ли меня меня лишить единственного жилья, (арестовать жилье) там же прописана и моя мать?
, вопрос №1509491, Михаил, г. Москва
3 ответа
Жилищное право
Могут ли лишить муниципального жилья, если я там не проживаю?
Добрый день. У меня такой вопрос. Могут ли лишить муниципального жилья если там не проживаю , прописаны дети и мы с женой
, вопрос №1400159, Виктор, г. Алапаевск
2 ответа
Взыскание задолженности
Могут ли лишить единственного жилья за долги, за коммунальные услуги?
Добрый день! Могут ли лишить единственного жилья за долги за коммунальные услуги? Какие меры могут применить? В квартире прописан не совершеннолетний ребёнок. Это имеет какое-то значение?
, вопрос №1130896, Виталий, г. Тюмень
2 ответа