8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли наложили арест на данное имущество?

Здравствуйте. У меня проблемы с банком просрочки по кредитам. Пришла отбанка притензия а в ней такая строка.. наложение ареста на имущество по месту вашего проживания или регистрации, изъятие и направление на торги. Возможно ли это ведь я там собственником не являюсь и у меня в собственности ни чего нет

, николай, г. Ставрополь
Ольга Шевченко
Ольга Шевченко
Юрист, г. Пермь

Добрый день. 

У банка нет никаких полномочий налагать арест на имущество. Это могут делать только судебные приставы при наличии решения суда. Арест налагается только на имущество должника

Если Вам нужна развернутая консультация на платной основе обращайтесь в чат.

1
0
1
0
Иван Иванов
Иван Иванов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Николай!

Правильно ли я понимаю, что Вам поступило письмо (претензия) от самого банка с вышеизложенным текстом о возможных мерах принуждения Вас к погашению долга перед банком?

Если эта информация только от банка, то она носит предупреждающий характер. Целью данных писем банковского учреждения является — предупреждение Вас о том, что в случае не выполнения обязательств по кредитному договору банк может передать материалы для принудительного взыскания в судебные органы. После чего орган ФССП (судебных приставов) на основании судебного документа о взыскании с Вас долга в пользу банка может применить к Вам в качестве исполнительных действий  арест имущества.

В качестве меры принудительного исполнения судебного акта судебным приставом-исполнителем может быть наложен арест на имущество должника в соответствии с положениями статьи 80 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» («Наложение ареста на имущество должника»).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав работников
Правомерны ли действия бухгалтерии?
Здравствуйте! В конце июня выход в декрет. Я предоставила в бухгалтерию справку 182Н с прежнего места работы, и там придрались к тому, что справка подписана не ген.директором и главбухом, а руководителем отдела заработной платы и главбухом. С меня потребовали доверенность на руководителя отдела заработной платы, я ее предоставила. Теперь придираются, что в доверенности не прописано право подписывать именно справку 182Н. Выглядит это вот так (ниже прикрепляю пункт из доверенности). Правомерны ли действия бухгалтерии? И куда мне обращаться для решения этого вопроса, помогите мне пожалуйста.
, вопрос №3039296, Ольга, г. Владивосток
Исполнительное производство
Могут ли приставы наложить арест на жильё по прописке?
Три года назад оформил кредитную карту и использовал соответственно все средства. Погашал всегда в срок, но в данный момент оказался без средств существования и не могу оплатить ежемесячный платёж. Прописан я у родителей. Могут ли приставы наложить арест на жильё по прописке?
, вопрос №3039391, Дмитрий, Севастополь
Исполнительное производство
На карту с детским пособие наложен арест
На карту с детским пособие наложен арест
, вопрос №3039531, Вера, г. Москва
Недвижимость
Правомерно ли это и можно ли сделать перерасчет?
1 апреля истекла поверка газового счетчика. Я обратилилась в газовую компанию 11 мая, приедут для поверки только 19 мая, но мне уже начислили по тарифу за 2 месяца. Правомерно ли это и можно ли сделать перерасчет?
, вопрос №3040068, Екатерина, г. Москва
Банкротство
И правомерны ли действия суда?
Признана банкротом,нахожусь на стадии реализации имущества.Не смотря на это,МФО подала на меня в суд.Мировой судья вынес решение в пользу микрофинансовой организации.Ходатайство о том,что я банкрот и нахожусь на стадии реализации имущества, было судье предоставлено своевременно.Как быть в такой ситуации? И правомерны ли действия суда?
, вопрос №3040420, Ольга Петровна, г. Мурманск
Дата обновления страницы 26.11.2019