8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерны ли действия ФУ в данном случае?

Добрый день. После признания банкротом, в отношении меня введена процедура реализации имущества. Я-мать одиночка трехлетнего ребенка. Первый месяц вышла на работу из декрета. С июля месяца все карты и счета заблокированы и финансовый управляющий в течение этого времени ни разу не снял для нас с ребенком прожиточный минимум средств. Правомерны ли действия ФУ в данном случае?

25 ноября 2019, 10:40, Юлия, г. Москва
Дмитрий Турчин
Дмитрий Турчин
Юрист, г. Москва

Добрый день! Вам необходимо в адрес финансового управляющего и суда направить ходатайство об исключении имущества из конкурсной массы (то есть, денежные средства, поступающие на карту, должны передаваться вам финансовым управляющим на повседневные нужды в пределах суммы, установленной субъектом РФ, в котором вы проживаете).

09 марта 2020, 07:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Правомерно ли действия фитнес-клуб в данном случае?
Была на больничном в связи с ОРВИ неделю, в врачебной справке врач указал срок больничного и отвод от занятий спортом на 2 недели. В фитнес-клубе сказали, что такую справку "могут не принять", якобы из-за ОРВИ абонемент не продлевают. Однако в договоре указано, что "при возникновении у члена клуба обстоятельств, временно препятствующих использованию услуг по Договору по медицинским показаниям, действие Договора может быть продлено на срок, указанный в соответствующей медицинской справке". Никакого уточнения о диагнозе, согласно которому продлевает или не продлевается абонемент, в Договоре нет. Правомерно ли действия фитнес-клуб в данном случае?
16 апреля, 23:59, вопрос №3028802, Маргарита Болотова, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Правомерно ли взыскание расходов по совершению исполнительных действий в данном случае?
При возбуждении исполнительного производства о взыскании де- нежных средств с Белоусовой судебный пристав-исполнитель указал в постановлении о возбуждении исполнительного производства на взыскание расходов по совершению исполнительных действий в раз- мере 65 руб. в связи с понесенными затратами на приобретение кан- целярских товаров. По истечении срока на добровольное исполнение эти расходы были взысканы с должника. Правомерно ли взыскание расходов по совершению исполнительных действий в данном случае?
07 декабря 2020, 14:48, вопрос №2930245, Екатерина, г. Краснодар
2 ответа
ЖКХ
Правомерны ли действия компании в данном случае?
В октябе 2018 пришла квианция на сумму почти 1400 руб за услугу вывоза ТСМ от крмании "Экосити",(г.Ставрополь,частный дом). При этом договор с данной фирмой не заключался,никаких информирующих писем не получали заранее. Позвонив в данную фирму узнали,что это обязвтельный платеж,вне зависимости от наличия договора с компанией или его отсутствия. Что это связано с "Мусорной Реформой(так ответила девушка)".Правомерны ли действия компании в данном случае?Обязаны ли мы платить за.данные услуги,если мы ими не пользовались? И куда стоит обратиться,если квитанции продолжат приходить?
22 октября 2018, 17:05, вопрос №2142399, Татьяна Корч, г. Михайловск
1 ответ
Защита прав работников
Правомерны ли действия руководства в данном случае?
Доброе утро! Работаю администратором ледового дворца. Руководитель издал приказ о том, что я назначаюсь ответственным лицом за организацию и проведение новогоднего мероприятия. В моих должностных обязанностях нет пункта про организацию каких-либо мероприятий. На данный момент я пока не подписала данный приказ. Руководители в свою очередь говорят, что если я откажусь примут ко мне дисциплинарное взыскание в соответствии с ТКРФ. Правомерны ли действия руководства? Могут ли они в данном случае применить дисциплинарное взыскание?
19 июля 2018, 06:36, вопрос №2056280, Ольга, г. Тихорецк
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Правомерно ли оформление в данном случае ДТП?
Добрый день, Прошу разъяснять как мне дейстовать в следующей ситуации: 19.09.2015 произошел инцидент на АЗС Shell, Московская обл., Пушкинский р-н, автодорога Холмогоры, 53-й км, стр. 1 Я начинал движении от АЗС, в этот момент раздался удар по стеклу рукой, неизвестный в мотоэкипировке открыл дверь моего автомобиля, ударил меня по лицу и вытащил из меня автомобиля и начал избивать. Мой автомобиль двигаясь по инерции въехал в чужой припаркованный автомобиль. Мотоциклист тут же меня отпустил и скрылся на мотоцикле c номером 3736 АК77. Прибывший наряд ДПС отказался оформлять столконовение, сообщив, что это статья хулиганство, и данные повреждения и другие последствия будет оформлять отдел ППС. Приехал наряд ППС Красноармейского УВД, записали мои показания, показания владельца припаркованного автомобиля (в который как раз врезался мой автомобиль), опросили свидетелей, составили акт - все как положено. 26.09.2015 на мой сотовый раздался звонок неизвестного человека, который представился сотрудником Пушкинского ГИБДД и потребовал меня явиться со всеми документами в их отдел в субботу 03.10.2015 для оформления ДТП, ссылаясь на заявление владельца припаркованной на той АЗС машины. Прошу пояснить, правомерно ли оформление в данном случае ДТП, если: 1. в отношении меня были совершены хулиганские действия 2. Я отсутствовал в этот момент в автомобиле (по причине п.1) 3. Наряд ППС оформил нападение и, в том числе, повреждения автомобилей
28 сентября 2015, 15:18, вопрос №989714, Павел, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 25.11.2019