8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли списание задолженности по кап взносам за пределами срока исковой давности?

Добрый день.

По решения Арбитражного суда с меня было взыскана денежная сумма по оплате капвзносов за период времени с 17.04.2016 года по 01.01.2019 года.

За период времени с мая 2014 года по 16.04.2016 года взыскивать фонд отказался (исключил эту сумму из исковых требований), так как мы применили срок исковой давности.

Задолженность по решению суда была оплачена, но фонд отказывается убирать из платежного документа на капвзнос задолженность за пределами срока исковой давности, от взыскания которой они отказались, мотивируя это тем, что при переходе права собственности эту задолженность обязан будет оплатить новый собственник.

Подскажите, может кто то сталкивался, как заставить фонд убрать задолженность за пределами срока исковой давности???

25 ноября 2019, 06:33, Евгений, г. Ростов-на-Дону
Армине Алкамян
Армине Алкамян
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте! Считаю, что в данном случае возможно решение проблемы направлением официального письма с приложением копии решения суда, платежных документов и с просьбой произвести перерасчет. В случае письменного отказа и отсутствия ответа возможна подача жалобы на незаконные действия.

26 ноября 2019, 10:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Вопрос: как можно и возможно ли обжаловать этот приказ ссылаясь на срок исковой давности?
Добрый день! Получил судебный приказ о взыскании ДС по невыполненным кредитным обязательствам перед банком Русский Стандарт по кредитному договору который был заключён около 12-ти лет назад. С моей стороны кредитные обязательства выполнены не были (кредит не был погашен). На протяжении первых нескольких лет банк предпринимал неоднократные попытки возврата ДС, которые на тот момент закончились «ничем». Скорее всего (не помню точно) кредит был уступлен коллекторскому агенству, которое в свою очередь несколько раз пробовало добиться погашения задолженности, но безрезультатно. Ввиду давности событий я предполагал что срок давности по этому кредиту истёк и никто уже не в праве заявлять о его возврате. Однако сейчас обнаружил судебную задолженность по этому прецеденту по судебному приказу мирового судьи от 26.01.2021, которая вероятно уже передана в исполнительное производство от 29.07.2021 в ФССП. Вопрос: как можно и возможно ли обжаловать этот приказ ссылаясь на срок исковой давности? Всё-таки прошло уже без малого около 12-ти лет и последние несколько лет свои права уже никто не заявлял…
19 августа, 13:10, вопрос №3084687, Андрей, г. Москва
15 ответов
ЖКХ
Возможно ли списать старый долг по истечению срока исковой давности?
Добрый день! Хочу попросить юридической помощи в следующем вопросе: Имеется муниципальная квартира в Москве,ответственным квартиросъёмщиком является моя мама,в квартире прописаны только мы с ней, так же имеется задолженность по коммунальным платежам в размере 234 000, ей более трёх лет,она 2012 года. На момент образования задолженности я была несовершеннолетней. В 2017 году мама подписала договор с управляющей компанией о реструктурировании долга,но задолженность не была погашена. На протяжении последних 3 лет мы исправно платим коммунальные платежи. Если управляющая компания подаст в суд, возможно ли списать старый долг по истечению срока исковой давности? Или возможно договориться,чтобы его не разделяли между нами,а выплачивать будет только мама (она не против),так как я оплачиваю текущие коммунальные платежи.
02 апреля 2020, 07:22, вопрос №2730336, Екатерина, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Возможно ли уменьшить долг, применив статью о сроке исковой давности, равной трем годам?
Пришел судебный приказ о взыскании с нас долга за ЖКХ.Сказанно что в течении 10 дней можем представить свои возражения этому приказу. Возможно ли уменьшить долг, применив статью о сроке исковой давно равной трем годам,. И если можно, то подскажите пожалуйста как это оформить.Еще и дело в том, что приказ от 28.12.16, получили мы его только 06.01.17. Все выпадает на праздники и мы не укладываемся в эти 10 дней. Даже заказное не отправить((((((((
07 января 2017, 20:00, вопрос №1492935, Ирина, г. Москва
6 ответов
Налоговое право
Возможно ли списать сумму налогов по истечении срока исковой давности?
Добрый день! Возможно ли списать суммы налогов по истечению срока исковой давности? Хочу заказать у вас подготовку иска в суд для получения из суда акта, в соответствии с которым налоговый орган утрачивает возможность взыскания недоимки, задолженности по пеням, штрафам и процентам в связи с истечением установленного срока их взыскания, в том числе вынесения им определения об отказе в восстановлении пропущенного срока подачи заявления в суд о взыскании недоимки, задолженности по пеням, штрафам и процентам (в соответствии с приказом ФНС России от 19.08.2010 N ЯК-7-8/393@)
22 октября 2015, 11:57, вопрос №1015382, Дмитрий,
2 ответа
Жилищное право
Исключение из квитанции ТСЖ (уменьшение) суммы задолженности присужденной судом и суммы за пределами сроков исковой давности
Есть задолженность ТСЖ за коммунальные услуги. ТСЖ подало в суд. Применив сроки исковой давности сумма задолженности была уменьшена. ТСЖ суд выиграл с учетом уменьшение на сумму, выходящую за пределы трехлетнего срока. Решение вступило в законную силу. Исполнителям пока еще не передано (исполнительное дело не заведено). В квитанции ТСЖ продолжает включать ПОЛНУЮ сумму задолженности, (и сумму, указанную в решении суда и, в т.ч., сумму за пределами сроков исковой давности). Т.е. ПОЛНУЮ сумму, уменьшенную судом. 1. КАК заставить ТСЖ изменить сумму в квитанции, исключив из нее сумму за пределами сроков исковой давности и сумму, присужденную судом? 2. Это возможно решить через исковое заявление в суд, конечно, - о понуждении к исключению сумм из квитанции, или через прокуратуру (что предпочтительнее, т.к. быстрее). НА ЧТО ПРИЭТОМ МОЖНО СОСЛАТЬСЯ? Нужны РЕШЕНИЯ СУДОВ по подобным делам. Либо прокурорская письменная реакция (разъяснение, предостережение о нtдопустимости нарушения закона (со статьями) etc). Спасибо. PS 1. Жилищная инспекция такие вопросы не решает. Только нарушения. 2. Судебный исполнители имеют полномочия только в рамках исполнительного производства, дело еще не завдено. 3. ТСЖ ОТКАЗЫВАЕТСЯ изменять сумму в квитанции.
25 июля 2014, 08:54, вопрос №511749, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 29.11.2019