8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Бывшая подала на алименты спустя 7 лет.сколько и как насчитывается

Здравствуйте. У меня такой вопрос. С бывшей женой развелись в 2011 году.в браке родилась дочь 2002 году. Несколько дней назад звонят с судебного участка и говорят что бывшая подала на алименты. А на госуслугах высветилась судебная задолженность госпошлина 200 рублей.Дочери через три месяца 18 лет. При разводе оставил авто и помогал дочери. В 2013 году женился сейчас два ребёнка 5 лет и 1 годик. Со второй женой взяли ипотеку и два кредита. С мая месяца ещё остался без работы, перебираюсь свободными заработками пока ищу работу... С какого момента насчитывается алименты и как??? И какие мои действия в суде ?

Показать полностью
, Равиль, г. Челябинск
Ян Зимин
Ян Зимин
Адвокат, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Равиль.

Алименты взыскиваются судом с момента обращения за ними.

Вы можете обратиться к мировому судье и ознакомиться с материалами дела. Из заявления Вы увидите, с какой даты истец просит взыскать алименты. Дата начала взыскания будет указана в резолютивный части решения суда.

0
0
0
0
Татьяна Лаврентьева
Татьяна Лаврентьева
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте!

Однако алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты (ст. 107 Семейного кодекса Российской Федерации).

Таким образом, законодатель ограничивает возможность взыскания алиментов тремя годами, в отличие от задолженности, когда супруг уклоняется от уплаты при условии, что истцом были предприняты меры на получение содержания на ребенка, однако плательщик уклонился от своей обязанности уплачивать алименты.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Алименты
Здравствуйте, скажите пожалуйста моя бывшая супруга ранее подавала на меня на алименты спустя некоторое
Здравствуйте, скажите пожалуйста моя бывшая супруга ранее подавала на меня на алименты спустя некоторое время она отказалась от них так как мы договорились ,что я буду ей выплачивать самостоятельно, что и делаю даже чуть больше чем положено сейчас она собирается подавать на меня снова на алименты ,первый раз после подачи аллиментов у меня образовалась большая задолженность которую с меня сняли по её просьбе,может ли она сейчас на меня подать на алименты и претендовать на старую задолженность?
, вопрос №3194464, АЛЕКСЕЙ, г. Москва
Семейное право
Могу ли я подать иск на возмещение части расходов за эту поездку с бывшего мужа (алименты с него высчитывают) и как это сделать правильно?
Ребенок посещает школьный театральный кружок. Этим летом они едут со своим спектаклем на международный конкурс на Байкал. Могу ли я подать иск на возмещение части расходов за эту поездку с бывшего мужа (алименты с него высчитывают) и как это сделать правильно?
, вопрос №3253611, Татьяна, г. Благовещенск
Семейное право
С какого момента суд начнет считать сумму алиментов?
Если после развода бывшая жена подала алименты спустя несколько лет. С какого момента суд начнет считать сумму алиментов?
, вопрос №3309276, Галина, г. Иркутск
Уголовное право
Здравствуйте, могу ли я подать заявление на износилование спустя 7 лет?
Здравствуйте, могу ли я подать заявление на износилование спустя 7 лет? Ситуация: мне 9 лет и меня изнасиловал друг отца. Всё это время было страшно подавать заявление, так как были угрозы, что могут убить родных.
, вопрос №3355182, Дарья Максимовна Дербенёва, г. Москва
Семейное право
Доброго времени, бывшая подала на алименты насчитали за 7 лет ребёнок совершеннолетний, вторая получала 16, 5 процентов регулярно как быть
Доброго времени , бывшая подала на алименты насчитали за 7 лет ребёнок совершеннолетний, вторая получала 16,5 процентов регулярно как быть
, вопрос №3357692, Роман, г. Братск
Дата обновления страницы 21.11.2019