284 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Взяла больничный по уходу за ребенком после отстранения от работы, будет ли он оплачен?

Здравствуйте. Меня отстранили от работы по медицинским показаниям.были предложены вакансии,мне не подошли. Все равно отстранена. Заболел ребёнок. Взяла больничный по уходу за ребенком,будет ли он мне оплачен?(заработная плата на время отстранения не начисляется)

21 Ноября 2019, 16:17, вопрос №2595919
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Екатерина
245
ответов
56
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер. Больничный лист оплачивается исходя из среднего заработка за 2 года, предшествующие наступлению страхового случая. Поэтому то что заработная плата Вам не начисляется на время отстранения на начисление и выплату больничного не повлияет, уволить Вас смогут после выхода с больничного.

21 Ноября 2019, 18:17
q Отблагодарить
1 0
Екатерина
клиент, г. Самара
Извините, просто закрались сомнения, потому что прочитала федеральный закон«об обязательном страховании на случай временной нетрудоспособности» Статья 9, где сказано, что больничный не оплачивается при отстранении от работы. (Именно, если взят уже после подписания приказа об отстранении) Расшифруйте пожалуйста.И больничный по уходу за ребенком сдала ровно 2 недели назад, оплаты так и не было.
21 Ноября 2019, 18:36
Екатерина
клиент, г. Самара
А на каком основании меня могут уволить? мне уже сказали, что я выхожу на свое рабочее место после того, как закончится срок отстранения.
21 Ноября 2019, 18:38
245
ответов
56
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Вы правы! Отвечая на Ваш вопрос, я не увидела, что больничный лист получен уже после отстранения от работы, поэтому работодатель больничный лист принял, но период отстранения от работы, когда заработная плата не начисляется  (пп. 2 п. 1 ст. 9 ФЗ-255) оплате не подлежит. Как я поняла из вопроса, Вы были отстранены от работы по медицинским показаниям, других должностей не было, и в таком случае работодатель был бы вынужден Вас уволить, но если обстоятельства устранены, и Вы можете продолжать работу — тогда конечно оснований уволить Вас у работодателя нет.  

21 Ноября 2019, 23:44
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут