Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

724 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
724 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Наказания несовершеннолетнего

Сыну 17 лет,ехал в лифте с другом и знакомой девушкой,14 лет.Девушка заявила в полицию,что сын предложил ей поднять футболку.Друг дал показания против сына,что он это сказал в шутку. Девушка заявила ещё,что сын брал её за грудь,она кричала.Сын отрицает,что брал её за грудь .Дело сейчас находиться в следственном отделе при Прокуратуре,идет опрос свидетелей.Какое наказания ждет моего сына?

18 Октября 2013, 14:47, вопрос №259380 татьяна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Скорее всего откажут в возбуждении уголовного дела. Маловероятно могут возбудить по ст. 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера, санкция за которое педусматривает лишение свободы на срок от трех до шести лет либо по ст.133 УК РФ Понуждение к действиям сексуального характера совершённо в отношении несовершеннолетнего, наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

    Советую Вам заявить ходатайство о проверке показаний всех лиц в деле на полиграфе (детекторе лжи) хоть процессуально это не является доказательством, сотрудники полиции и следственного комитета к его результатам относятся серьёзно.

    Если я вам помог поставьте +!

    18 Октября 2013, 23:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats