8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли оформить половину земельного участка около дома в сельской местности?

Я имею в собственности 1/2 долю дома в сельской местности. Дом был приватизирован в 1996 году, имеет 1 вход на двух собственников. Документов на земельный участок нет. Я хочу оформить свою часть участка (23 сотки) в собственность, а сособственник не хочет оформлять. Возможно ли оформить и каким образом?

17 ноября 2019, 16:28, Татьяна, г. Казань
Людмила Хунхинова
Людмила Хунхинова
Юрист, г. Иркутск

Если здание, сооружение, расположенные на земельном участке, раздел которого невозможно осуществить без нарушений требований к образуемым или измененным земельным участкам, или помещения в указанных здании, сооружении принадлежат нескольким лицам на праве частной собственности либо на таком земельном участке расположены несколько зданий, сооружений, принадлежащих нескольким лицам на праве частной собственности, эти лица имеют право на приобретение такого земельного участка в общую долевую собственность или в аренду с множественностью лиц на стороне арендатора (пункт 2 статьи 39.20 ЗК РФ).Согласно п. 5 ст. 39.20 ЗК РФ для приобретения права собственности на земельный участок все собственники здания, сооружения или помещений в них, совместно обращаются в уполномоченный орган. Принудить сособственника к оформлению земельного участка вы не можете, только договариваться.

18 ноября 2019, 07:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Можно ли оформить дачный земельный участок на одного человека, если у дома 3 собственника, все согласны и как это сделать?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Можно ли оформить дачный земельный участок на одного человека, если у дома 3 собственника, все согласны и как это сделать?
21 августа, 20:03, вопрос №3085751, Татьяна Пешкова, г. Петрозаводск
1 ответ
Земельное право
Можно ли сделать дарственную земельного участка с домом, если отсутствует межевание и участок не обозначен на публичной кадастровой карте?
Можно ли сделать дарственную земельного участка с домом, если отсутствует межевание и участок не обозначен на публичной кадастровой карте?
14 июня, 15:59, вопрос №3054689, Анастасия, г. Москва
2 ответа
Земельное право
Можно ли оформить реконструкцию, оценить участок и дом и продать всё это?
Добрый день. Под залог недвижимости взяли кредит, платить его не смогли, банк подал в суд, сумма кредита перешла к приставам. Два с половиной года приставы снимают с ЗП в счёт погашения долга. Сейчас банк затребовал имущество выставить на торги. Земля и дом. Дом за эти года был реконструирован и реконструкция не оформлена. Раньше продавать не хотели,сейчас согласны продать по рыночной цене землю и дом и погасить долг перед банком. 1. Что можно сделать в этой ситуации? 2. Если на торгах купят, признают ли их действительными? 3. Можно ли оформить реконструкцию, оценить участок и дом и продать всё это?
15 мая, 05:55, вопрос №3040516, Елена, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Можно ли оформить межевание земельного участка, если еще не оформлен дом на нем?
Скажите пожалуйста, можно ли оформить межевание земельного участка , если еще не оформлен сам дом?
18 ноября 2017, 06:11, вопрос №1816421, Таисия, г. Котельниково
2 ответа
Право собственности
Можно ли оформить земельный участок с ветхим домом, если в доме никто не проживает 10 лет?
Можно ли оформить заброшенный земельный участок с ветхим домом в поселке?Соседи говорят хозяин умер лет 20 назад, после этого жили то одни, то другие без всяких договоров, а последние 10 лет ни кто не проживает
23 апреля 2017, 10:19, вопрос №1618090, Игорь, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 20.11.2019