8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какое грозит наказание за избиение человека и угон авто?

Здравствуйте у меня знакомый избил человека и угнал автомобиль! Какой срок ему теперь светит? Почитала в интернете это стотья 166 часть 1

, Дарья, г. Мурманск
Андрей Васильев
Андрей Васильев
Юрист, г. Москва

Добрый день, Дарья. Квалификация преступления зависит от фактических обстоятельств произошедшего.

Если Ваш знакомый избил и угнал автомобиль потерпевшего, то его действия могут квалифицироваться как:

УК РФ Статья 162. Разбой

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)


1. Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, — наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
(в ред. Федеральных законов от 21.07.2004 N 73-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Либо

УК РФ Статья 166. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения

1. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. То же деяние, совершенное:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) утратил силу. — Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;
(см. текст в предыдущей редакции)

в) с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Кроме этого, при наличии тяжкого вреда здоровью

УК РФ Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, — наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.
(в ред. Федерального закона от 07.03.2011 N 26-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

(часть первая в ред. Федерального закона от 25.06.1998 N 92-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Можно дать более точную юридическую оценку и разработать позицию защиты, если знать полные обстоятельства произошедшего.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
И если да, то какое грозит наказание?
Здравствуйте, в прошлом году летом утонули двое детей. Мать детей пишет заявления на человека из администрации, которые должен был патрулировать водоемы. Но в нашем городе несколько водоемов. И в сам момент трагедии дежуривший человек, патрулировал другой водоем. Вопрос: виноват ли человек, дежуривший в тот день? и если да, то какое грозит наказание?
, вопрос №3023311, Клиент, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Какое грозит наказание лицу ( учередителею и директору в одном лице) и фирме подделавшему согласие на регистрацию ООО "Ромашка" по домашнему адресу, при этом в котором он прописан и проживает?
Уважаемы знатоки , внимание вопрос ! Какое грозит наказание лицу ( учередителею и директору в одном лице) и фирме подделавшему согласие на регистрацию ООО «Ромашка» по домашнему адресу, при этом в котором он прописан и проживает?
, вопрос №2877904, Олег, г. Москва
2 ответа
Административное право
Какое грозит наказание за нарушение комендантского часа при карантине?
Здравствуйте! Не могу найти какую-либо информацию про комендантский час по ЯНАО в период карантина (до 5 апреля 2020 года). Подскажите, пожалуйста, введен ли комендантский час в г. Ноябрьск и г. Муравленко ЯНАО как для детей так и для взрослых? И при нарушении правил какое грозит наказание (если штраф, то в каком размере)? Заранее спасибо!
, вопрос №2728182, Александра, г. Ноябрьск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Какое грозит наказание, если на чужом авто совершил ДТП?
Какое грозит наказание, был лишён прав и ехал на чужой машине, без страховки и без прав, засмотрелся и въехал в зад другой машине? Без пострадавших.
, вопрос №2550110, Игорь, г. Краснодар
1 ответ
Уголовное право
Если все потерпевшие напишут отказ с примирением, какое грозит наказание?
Здравствуйте, очень прошу помощи! Мои знакомые, снимали колеса с машин. Было 4 машины, полностью признали вину. Все это внесли в одно дело. Колеса все были у них, после задержания все вернули в целости и сохранности. Колеса на данный момент находятся в отделе полиции. Суд будет примерно через 1 месяц. Грозит условный срок. Такой вопрос, если все потрерпевшие напишут отказ с примирением, какое грозит наказание? С двумя потерпевшими уже договорились. Сегодня позвонили следователю, сказали, что заявления так нельзя забирать, что нужно ждать примирения на суде. Так ли это ?
, вопрос №1746826, Алина, г. Набережные Челны
2 ответа