Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Могут ли уволить мать-одиночку с работы?

я являюсь матерью одиночкой .устраиваюсь на работу с испытательным сроком 3 месяца.могут ли меня сократить после испытательного срока?

18 Октября 2013, 09:13, вопрос №258822 мария, г. Саратов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Могут, но не сократить а уволить по причине не прохождения испытания.

    18 Октября 2013, 09:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Бажутов Евгений

    Добрый день! Уточните возраст ребенка.

    18 Октября 2013, 09:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Харитонов Андрей
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

       Здравствуйте Мария.

      Вас могут не принять на работу, как не прошедшую испытательный срок. Сокращают — уже работающих постоянно работников, но это не ваш случай.

    Ознакомьтесь со льготами для матерей-одиночек. Помните, что вам не имеют права отказать в приёме на работу потому. что вы одинокая мать.

    Права матери-одиночки

    1. Женщина, которая растит и воспитывает малыша в одиночестве, имеет право получать все пособия, которые предусмотрены государством для этой социальной категории. О размере пособий и выплат женщина должна поинтересоваться в отделе социальной защиты, который расположен по месту ее паспортной прописки. Все пособия и денежные выплаты для матерей-одиночек больше обычных по размерам выплачиваемых сумм.

    2.Мать-одиночкаимеет е право также получать региональные

    пособия и выплаты, предназначенные для одиноких матерей,
    для малоимущих семей.

    3.Мать-одиночка имеет е право устраивать ребенка в

    дошкольное учреждение вне очереди, пользоваться льготами на оплату.

    4.Еслиженщина, которая воспитывает малыша одна, затем выходит замуж, то все пособия, выплаты на ребенка, льготы за нейсохраняются. Право на льготные условия и получение пособийтеряется, если новый муж усыновит ребенка.

    5.  Работающая мать-одиночка имеет право брать очередной
    отпуск в любое время
    , наиболее удобное для нее.

    6.Мать-одиночкаимеет е право отказываться от

    сверхурочной работы или ночных смен. Привлечение женщины к сверхурочной работе недопустимо без письменного ее согласия.

    7.Мать-одиночкаимеет право на сокращенные смены,

    неполный рабочий день, что заранее согласуется с работодателем и закрепляется в письменном соглашении сторон.

    8.Мать-одиночкаимеет право потребовать от работодателя отказв работе, оформленный в письменном виде, а также обжаловать егов суде, если она считает или знает – ей отказали в работе только по тойпричине, что женщина является одинокой матерью.

    9.Если условия проживания неполной семьи признаны неудовлетворительными, мать-одиночка имеет право записаться в очередь на жилье, а также на улучшение жилья, условий проживания (в льготном порядке, по очередности).

    10.Когдаподойдет время посещать детский сад, ребенка матери-одиночки обязаны взять в дошкольное учреждение вне очереди, на государственное обеспечение (полное), или получить до 50% – 75% скидки наоплату детского сада.

    11. Ребенок матери-одиночки имеет право на питание  в
    школе бесплатно (до 2 раз в день), которое предоставляется  в столовой школы. Комплект учебников ребенку-школьнику выдается также бесплатно (эти вопросы – на усмотрение
    директора школы).

    12.Мать-одиночка имеет право получить бесплатную, или

    жечастично оплаченную путевку в оздоровительный лагерь или санаторий (один раз за один год, или за два года)
     в порядке очереди на эту льготу. Проезд, проживание матери входит в путевку (на оздоровление в санатории).

    13.Еслиребенок матери-одиночки заболевает, она имеет право получитьльготы по приобретению некоторых лекарств

    (список этих лекарств необходимо спрашивать в поликлинике). На некоторые дорогие лекарства для ребенка матери-одиночке предоставляется скидка 50%.

    14.Ребенокматери-одиночки имеет право бесплатно

    посещать кабинет массажа в поликлинике по месту жительства.

    Если я вам помог поставьте +
    18 Октября 2013, 09:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Горохов Антон

           Здравствуйте. До и после истечения испытательного срока могут уволить как не прошедшего испытательный срок, а не сократить.

            Кому не устанавливается испытательный срок — если на работу устраивается:

    • несовершеннолетний;
    • беременная женщина;
    • женщина, у которой есть ребенок младше 1,5 лет;
    • выпускник, который впервые устраивается на работу по специальности.
    Телефон в Саратове: 8-951-88-951-08

    18 Октября 2013, 09:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Костин Станислав

    Уважаемая Мария!

    Согласно ст. 261 ТК РФ Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

    Основания по которым Вас могут уволить: 

    1. ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;

    2. неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;

    3. однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей: а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены) независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены); б) появления работника на работе (на своем рабочем месте либо на территории организации — работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения; в) разглашения охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, в том числе разглашения персональных данных другого работника; г) совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях; д) установленного комиссией по охране труда или уполномоченным по охране труда нарушения работником требований охраны труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий;

    4. совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя;

    5. непринятия работником мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является, непредставления или представления неполных или недостоверных сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера либо непредставления или представления заведомо неполных или недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруга (супруги) и несовершеннолетних детей, открытия (наличия) счетов (вкладов), хранения наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владения и (или) пользования иностранными финансовыми инструментами работником, его супругом (супругой) и несовершеннолетними детьми в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, если указанные действия дают основание для утраты доверия к работнику со стороны работодателя;

    6. совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы;

    7. однократного грубого нарушения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями своих трудовых обязанностей 

    8. применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, воспитанника.

    При этом в соответствии со ст. 70 ТК РФ Испытание при приеме на работу не устанавливается для: беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет.

    18 Октября 2013, 09:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats