Консультируйтесь с юристом онлайн

420 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
420 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Как расторгнуть страховой договор, заключенный при получении кредита

Добрый день!Есть кредитный договор(кредитная карта) в Хоум кредит.При оформлении заключен страховой договор жизни и здоровья,на руки ничего не дали.Сказали это договор коллективного страхования.Страховая кампания PPF.Оказывается,что страхование действует только при несчастных случаях.Так случилось,после тяжелой болезни получил 2 группу инвалидности бессрочно.Как расторгнуть страховой договор,если он бесполезен в данное время.Кредит не выплачен полностью.Спасибо.

18 Октября 2013, 08:32, вопрос №258788 Олег
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 25.04.2018 мы ответили на 832 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Алиса
    Юрист, г. Казань
    Общаться в чате

    Добрый день.

    В соответствии со статьей 988 Гражданского кодекса РФ:

    Договор страхования прекращается до наступления срока, на который он был заключен, если после его вступления в силу возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай. К таким обстоятельствам, в частности, относятся: гибель застрахованного имущества по причинам иным, чем наступление страхового случая; прекращение в установленном порядке предпринимательской деятельности лицом, застраховавшим предпринимательский риск или риск гражданской ответственности, связанной с этой деятельностью.

    Страхователь (выгодоприобретатель) вправе отказаться от договора страхования в любое время, если к моменту отказа возможность наступления страхового случая не отпала по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи.

    При досрочном прекращении договора страхования по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование.

    При досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное.



    18 Октября 2013, 09:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Юрист - Алиса
    Юрист, г. Казань
    Общаться в чате

    Хотелось бы также дополнить, что, если я правильно понимаю, договор страхования при взятии кредита был Вам навязан. Возможно Вас убедили заключить договор страхования, ссылаясь на то, что в противном случае Вам могут отказать в выдаче кредита или увеличить ставку по кредиту.

    В этом случае действия сотрудников не законны, запрещается ставить приобретение одного товара под условие приобретения другого товара.

    Если это так, Вы имеете право обратиться с иском в суд о признании условия кредитного договора о страховании недействительным и возврате Вам уплаченной страховой премии, а также пересчета процентов, если сумма страховки также была включена в сумму кредита.

    18 Октября 2013, 09:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть