8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Требование оплаты госпошлины при выкупе земельного участка у администрации

Здравствуйте, я выкупила землю у администрации, которая была в аренде, в договоре аренды написано "малоэтажная жилая застройка", в мфц отдала документы для регистрации права на землю. Мне дали квитанцию на госпошлину 2000 р, объясняя тем что формулировка их смущает, ну там же прописано индив жилая застройка--ведь тоже самое как ИЖС.

, Ольга, г. Уфа
Ольга Романова
Ольга Романова
Юридическая компания "ООО КН "Лидер-кадастр"", г. Саратов
рейтинг 8.1

Добрый день! Вы вправе оплатить гос пошлину 350 рублей, несмотря на мнение специалиста прием в МФЦ. Самое страшное, что вам грозит в таком случае, оставление заявления без рассмотрения, если регистратор посчитает, что гос пошлина не доплачена. Доплатите гос пошлину и сдадите еще раз документы, если для вас сроки не имеют существенного значения. Описание вида «малоэтажная жилая застройка» есть в ПЗЗ поселения, где находится ваш участок, и в классификаторе ВРИ, утв. приказом № 540 от 1.09.2014 года, но там есть формулировка «малоэтажная многоквартирная жилая застройка», в которой можно строить МКД до 4 этажей, поэтому у них и сомнения, уточните в таком случае описание вида в ПЗЗ.
Всего хорошего! 

1
0
1
0
Похожие вопросы
Наследство
Как можно приобрести данный земельный участок?
Здравствуйте! Хотим приобрести соседний земельный участок в заброшенном состоянии. Собственники умерли в 90-х годах. Их дети в наследство не вступили, там никто не проживает, дом разрушен, забора нет, коммуникаций нет. Но там прописано 2 сына умерших. Как можно приобрести данный земельный участок?
, вопрос №4023596, Эльмира, г. Краснодар
Земельное право
Может можно онлайн заявить об ошибках что на участке с кадастровым номером 90: 25: 050102: 1975 стоят наши хозпостройки и земля была за нами с покон веков
Здравствуйте. С праздником Вас. Подскажите пожалуйста очень нужна Ваша помощь. Я последние полтора года живу в городе Томск, а в это время Администрация города Ялта отвела землю под нашим многоквартирным домом по адресу Ялта, пгт.Ливадия, ул.Батурина 38 со всеми нашими хозпостройками соседям. Через 2 дня будет как раз 2 года как муниципалитет сдал в аренду землю, на которой у нас до сих пор стоят наши 2 хозпостройки с правами собственности на них. И сейчас прошли публичные слушания, результат которых будет опубликован 25.02.2024. На них предлагается схема полностью нас не устраивающая без наших хозпостроек, еще и дорогу провели через наш двор. Уже приехали вчера какие-то луди и начали разбирать беседку перед нашим домом. Нам сказали что мы должны были обратиться в суд. Но я нахожусь в г. Томск, приехать нет возможности в Ялту. Мы этой землей пользовались с древних времен. Согласно новой предложенной схемы наши сараи выбыли из схемы закрепленной по учетам инвентаризации БТИ от 20.20.1991 года (приложение 1). Меж тем мы многократно писали коллективные заявления с просьбой устранить кадастровые ошибки сделанные компанией «ТерпланПроект», которая сделала межевание нашим соседям. Мы провели все кадастровые работы за свой счет, нами была сформирована и подана схема об утверждении земельного участка на кадастровом плане - заявление №03-18/430 от 16.03.2021 года. Схема прилагается. (приложение 2). Но, несмотря на многократность заявлений, был сформирован участок соседний участок под кадастровым номером 90:25:050102:1975 без учета нашей долевой собственности. Правоустанавливающие документы и сведения из ЕРГН на 23.02.2024 года прикрепляем. (приложение 3). А наша схема, как они сказали утеряна и сейчас сформирована новая схема за счет муниципалитета, которая вступит в силу 25.02.2024 года. Очень прошу Вас подскажите как поступить. Говорят нужно подать иск в суд. Но я не могу приехать и передать полномочия там некому. Может можно онлайн заявить об ошибках что на участке с кадастровым номером 90:25:050102:1975 стоят наши хозпостройки и земля была за нами с покон веков. Или подать исковое заявление онлайн дистанционно. Как быть? Очень уповаю на Вашу помощь. С уважением, Лена
, вопрос №4023435, Елена, г. Москва
Земельное право
Как пересчитать плату за сервитут в связи с увеличением кадастровой стоимости земельного участка?
Как пересчитать плату за сервитут в связи с увеличением кадастровой стоимости земельного участка?
, вопрос №4023186, Леонид Н, г. Казань
Земельное право
Как возместить расходы понесенные на благоустройство до установления сервитута на земельный участок?
Как возместить расходы понесенные на благоустройство до установления сервитута на земельный участок?
, вопрос №4023180, Леонид Н, г. Казань
Земельное право
Разделение земельного участка должно происходить с согласия всех владельцев этого земельного участка?
Разделение земельного участка должно происходить с согласия всех владельцев этого земельного участка?
, вопрос №4022930, Артем, г. Москва
Дата обновления страницы 14.11.2019