Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
208 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как правильно подать в суд за оскорбление и угрозы расправой

Я Начала водить свою младшую дочь в первую младшую группу недели 3 назад. И 15 октября, как обычно с утра, раздевая детей мы разговаривали с родительницей, она интересовалась, где, все-таки НАДО снимать обувь.

По всем правилам, мы должны раздеваться в приемной группы. А если кому-то хочется разуваться в тамбуре- это их право.

Так вот есть у нас одна семья-Полищук Ольга Викторовна и Александр Анатольевич- муж и жена, они всячески заставляют всех родителей снимать обувь именно в тамбуре, причем в выражениях не стесняются, могут и свиньей назвать. Они мотивируют это тем, что они приличные и заботятся о детях (дети же в саду часто в лужи наступают)… Во- первых, не имеют права, а во-вторых это неудобно. Я захожу в приемную с двумя детьми, и старшая сидит около порога на стуле, пока я младшую раздеваю.

Я родительнице и говорю, что мы можем раздеваться в приемной, а те, которые нападают на всех, ну да есть такая семья, которые ведут себя как сумасшедшие. И тут в приемную заходит А.А., услышал мою последнюю фразу и начал выяснять отношения. Разговор закончился тем, что он мне посоветовал посадить старшую дочь ждать меня в тамбур, потому что здоровье детей превыше всего, и я больная, на что я сказала «не надо вести себя как истеричка», был ответ «закрой рот, сучка!» По идее, можно было бы дальше спокойно жить, я не спеша переодела младшую, отвела в группу старшую, прошло около получаса. Выхожу на улицу, а муж и жена меня ждут!!!!

Обступили меня и начали давить на то, что я их лично оскорбляла, и обязана извиниться. Я этого делать не буду, оскорблений не было, я высказала мнение, я действительно думаю, что они сумасшедшие, т.к. неадекватное поведение налицо. В этом садике я работала, и уважаю здесь каждого сотрудника и знаю каждый уголок, совершенно точно знаю, что через пол часа после ухода родителей приемная будет чистой без следов грязи и луж, и понятно, что наши дети в грязи от обуви прыгать не будут.

Я старалась говорить без оскорблений личности и без матов, ведь тут же родители ведут своих детей в сад. Полищук же себя не утруждали, были за три минуты в меня брошены фразы, цитирую: «ТЫ здесь никто и ничто», «ТЕБЯ точно выгнали из сада поганой метлой, потому что дебильная», «еще раз откроешь рот, будем по-другому разговаривать», и когда я сказала, что пойду к заведующей сада, А.А. близко подошел и, глядя в глаза, прошипел «Мне похуям на твоего мужа, мне похуям на тебя лично, если надо будет- разорву на части» и вместе, как интеллигентная семья они пошли домой.

Правильно ли я понимаю, что нарушены сразу несколько статей УКРФ это Оскорбление личности, причем и меня и моего мужа; Угроза здоровью; и может хулиганство?? Они запугали уже всех родителей в нашей группе. Удетей адаптация, всем тяжело, малыши плачут всегда, а эти устроили свои правила и подчинайтесь им

С уважением Виталина

18 Октября 2013, 07:06, вопрос №258730 Виталина, г. Норильск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 846 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats