Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
224 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Отработка при увольнении

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, должна ли я отрабатывать 2 недели при увольнении, если я работаю на производстве меньше месяца.(без испытательного срока) Заранее спасибо!

18 Октября 2013, 06:39, вопрос №258720 Мария, г. Самара-Тольятти
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Бондарюк Дмитрий

    Здравствуйте.

    По общему правилу согласно ст. 80 ТК РФ работник вправе расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме  не позднее чем за две недели. Таким образом, в течение этих двух недель работник продолжает выполнять свои трудовые обязанности

    18 Октября 2013, 06:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Мария!

    Согласно ст. 70 ТК РФ:

    При заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе. Отсутствие в трудовом договоре условия об испытании означает, что работник принят на работу без испытания.

    Если бы у Вас было условие об испытании, то в силу ст. 71 ТК РФ, если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.

    В данном случае, нужно руководствоваться общими правилами расторжения трудового договора по инициативе работника. В соответствии со ст. 80 ТК РФ:

    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
    По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

    В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

    Таким образом, сократить период в 2 недели, можно только по согласованию с работодателем, либо, при наличии оснований представленных выше.

    Удачи!

    18 Октября 2013, 10:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats