Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

664 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
664 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Медицинское страхование военнослужащих

Здравствуйте!Нигде не могу найти ответа на такой вопрос, может вы сможете мне помочь. Касательно медицинского страхования военнослужащих.

Где и как должны получать медицинскую помощь военнослужащие, если они не подлежат обязательному медицинскому страхованию? Может ли военнослужащая вызвать скорую помощь? И главное - если военнослужащая беременная, каков порядок ее постановки на учет в женской консультации без полиса? а затем дальнейшее ее наблюдение и пребывание в роддоме?

17 Октября 2013, 22:52, вопрос №258574 Светлана, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Кутергин Константин
    Кутергин Константин, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате
  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Согласно Статья 16 ФЗ. О статусе военнослужащих. Право на охрану здоровья и медицинскую помощь.
    2.… При отсутствии по месту военной службы или месту жительства военнослужащих военно-медицинских учреждений или соответствующих отделений в них либо специального медицинского оборудования, а также в неотложных случаях медицинская помощь оказывается в учреждениях государственной или муниципальной систем здравоохранения. Расходы указанным учреждениям здравоохранения по оказанию медицинской помощи военнослужащим и гражданам, призванным на военные сборы, возмещаются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

    Вы можете вызвать скорую помощь, и вам не имеют права отказать в госпитализации. 

    В удаленных гарнизонах где отсутствуют медучреждения МО в\служащие лечатся в учреждениях министерства здравоохранения, с последующим переводом в госпиталя МО, если есть необходимость. То же касается проведения инструментальных методов диагностики и консультации специалистов, например в госпитале нет КТ, а в городской больнице есть. По окончании медучреждение выставляет счет (за проведеное лечение, койко дни, методы обследования) в\ч, у нас этот счет предявляется на госпиталь (тоже в\ч) с последующей оплатой по безналу. Есть на этот счет указания МО.

    Если помог +

    17 Октября 2013, 23:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats