Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
112 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Расторжение договора, условия договора

Я попал в ДТП. Виновником ДТП был признан другой участник дорожного движения, однако в результате ДТП мне был причинен значительный материальный ущерб.

С целью взыскания со страховой компании суммы материального ущерба я заключил договор об оказании юридических услуг с организацией (условно назову ее "ООО"). Согласно договору "ООО" должна была представлять мои интересы правового характера с целью взыскания ущерба со страховой компании. Однако мне как потерпевшему первоначально необходимо было (по словам данной организации "ООО") дождаться первоначальной выплаты страховой компании, которая всегда ниже реального убытка. После чего "ООО" уже начинает действовать.

Однако виновник аварии подал в суд в административном порядке, желая оспорить решение сотрудника ГИБДД. Соответственно, если виновнику ДТП данное действие удастся, то мне на возмещение ущерба со страховой компании не придется рассчитывать. Я сообщил об этом в "ООО", но они сообщили, что будут работать только "после первоначальной выплаты страховой компании", фактически отказавшись представлять мои интересы в административном порядке. После этого, я вынужден был обратиться к другим юристам, которые уже в административном порядке представляли мои интересы в суде и сообщили, что смогут представлять мои интересы в гражданском порядке.

Так как никаких действий, по возмещению мне принесенного материального ущерба от "ООО" предпринято не было, "ООО" вообще ничего не выполнило, то я решил расторгнуть с ними договор и потребовать возврата уплаченной им суммы, а также предоставленных им документов. Однако, "ООО" сообщили, что расторгать договор они не намерены, так как они собираются представлять мои интересы. И так же мне сообщили, что у них в договоре указано, что "я не имею права пользоваться услугами третьих лиц по получению возмещения ущерба", кроме того "Выплаченная им сумма является невозвращаемым авансом". то есть отказались расторгать договор, передавать мне все документы переданные им для оказания юридических услуг. Правомерно ли это, и могу ли я вернуть все деньги и документы?

17 Октября 2013, 21:58, вопрос №258520 Денис, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 26.05.2017 мы ответили на 793 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Надо видеть договор на оказание юр услуг.

    17 Октября 2013, 22:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats