8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Существует возможность при делении имущества разделить квартира мне, машина и кредит ему?

Добрый день. Оформляем развод (18.11 можем получить документы в суде) делим собственность. Квартира, машина, куплены в браке ( собственник муж). Договорились разделить имущество через нотариуса. Квартира мне машина ему. ( Но он думает поменять машину и купить ее в кредит. Если он сделает это после развода то делить через нотариуса квартиру придется только пополам, иначе через суд и госпошлина 60 тысяч. ) Как лучше сделать можно не забрать документы купить машину и взять кредит в браке. Существует возможность при делении имущества разделить квартира мне,машина и кредит ему? ( Имеются несовершеннолетние дети, но по долчм делить ничего не хотим. Машину покупает тоже мне но как я поняла через нотариуса можно делить "пополам". Или же рассмотреть возможность после развода разделить квартиру пополам и на его часть оформить договор купли продажи на мое имя. ( Интересует какой из вариантов будет менее затратный по налогам и госпошлина)

11 ноября 2019, 09:07, Алена, г. Москва
Евгений Урванцев
Евгений Урванцев
Юрист, г. Кемерово

Доброго дня!

делить «пополам». Или же рассмотреть возможность после развода разделить квартиру пополам и на его часть оформить договор купли продажи на мое имя. ( Интересует какой из вариантов будет менее затратный по налогам и госпошлина)

Алена

Решение о расторжении Вашего брака уже вынесено?

11 ноября 2019, 09:29
1
0
1
0
Алена
Алена
Клиент, г. Москва
Заседание было. Решение получать 18-го. Свидетество о разводе и печатей нет. Если он продаст и купит машину после расторжения. Я так понимаю через натариусу нельзя просто отписать мне квартиру. У нас не стоит вопрос в делении. Договоренность есть, но как это сделать более безболезненно в плане документов. Если у нас будет квартира а после развода будет им куплена машина, та машина уйдет в трейд ин за покупку новой, то это будет уже только его собственность. Деление квартиры через суд это 60 тыс. Гос пошлина. Хотелось бы обойтись свой кровью.
11 ноября 2019, 09:34

Делите сейчас через соглашение о разделе, если будет компенсация с Вашей стороны из-за разницы в стоимости авто и квартиры, пусть супруг напишет, что компенсацию получил, раз он не возражает против такого раздела. Но считаю, что с компенсации, которую Вы якобы передадите супругу, так как получаете имущество с большей стоимостью, Ваш бывший супруг должен будет оплатить 13% налога.

11 ноября 2019, 09:49
Консультация юриста бесплатно
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
9.9 рейтинг

Алена, добрый день! Да, можно разделить имущество между супругами соглашением о разделе подлежащим обязательному нотариальному удостоверению

ст. 38 СК РФ

Общее имущество супругов можетбыть разделено между супругами по их соглашению. Соглашение о разделе общего имущества, нажитого супругами в период брака, должно быть нотариально удостоверено.

но вот с долгами придется получать согласие кредитора чтобы изменить сторону обязательства. По налогам если раздел предполагает какие-то денежные или иные доплаты одному из супругов лучше раздел производить до развода поскольку у получателя могут возникнуть налоговые последствия, см. например

Письмо Минфина России от 02.03.2017 N 03-04-07/11811


Сумма, выплачиваемая супругом, получившим большую долю имущества, супругу, получившему меньшую долю, на основании решения суда, является компенсацией, предусмотренной статьей 38 Семейного кодекса. Такая денежная сумма не подлежит обложению налогом на доходы физических лиц согласно статье 217 Кодекса.
Сумма, выплачиваемая бывшим супругом (после расторжения брака), получившим большую долю имущества, бывшему супругу, получившему меньшую долю имущества,на основании соглашения о разделе имущества, является доходом, подлежащим обложению налогом на доходы физических лиц.

11 ноября 2019, 09:30
0
0
0
0
Алена
Алена
Клиент, г. Москва
Что вы имеете в виду под доплатами. Мы делим только машину и квартиру. Если я получаю квартиру, она больше по сумме и я по логике получаю большую часть имущества. Я должна что то платить государству?
11 ноября 2019, 09:47
Алена
Алена
Клиент, г. Москва
Если у нас общая договоренность доплат мы не предусматриваем, просто переписываем квартиру на мое имя.
11 ноября 2019, 09:48
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Могу ли я разделить машину и кредит пополам?
Добрый день! В браке я взяла потребительский кредит на приобретение атомобиля. Кредит взяла на себя, так как мужу не дали бы, а автомобиль в семье нужен был. Машину оформили на него. Потом развелись. Автомобиль остался у мужа, а кредит на мне. Я плачу кредит, а он ездит на машине. Так ведь несправедливо получается, я ведь кредит брала не для личных нужд. Могу ли я разделить машину и кредит пополам?
26 июля 2016, 16:22, вопрос №1326776, Ольга, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Будет ли разделена квартира пополам и должна ли я буду платить алименты БМ на содержание?
Добрый день! В браке с августа 2007 года, квартиру купили мои родители в 2006г., но договор купли-продажи оформили сразу на меня. В декабре 2013г. квартиру продали и в январе 2014г. купили другую, по стоимости ниже проданной, согласие мужа на продажу было. Сейчас оформляю документы на развод. Муж согласие не дает, только через суд. На сегодня он не работает, больше двух лет, с января 2015 г. получил инвалидность, 1 гр., до этого была 2 рабочая с детства. Кроме этого есть кредиты, размер которых превышает стоимость квартиры. Оплачиваю сама и кредиты, и комуналку. Живем в ведомственной квартире (получила я). Муж иногда покупает продукты. Его пенсия превышает прожиточный минимум. Другого дохода у него нет. Вопрос: будет ли разделена квартира пополам и должна ли я буду платить алименты БМ на содержание? Спасибо.
15 мая 2016, 15:14, вопрос №1252513, Олеся, г. Ханты-Мансийск
3 ответа
Раздел имущества
Как поделить квартиру, машину и кредиты при разводе?
в ближайшем будущем предстоит развод и раздел имуществ а исп лист по алиментам уже пришел по нему вопросов нет ключевые моменты квартира и машина. Квартира в четырех долях (по 25% у меня и дочери и 50% у второй дочери) ее не покупали а приватизировали из муниципалной собственности еще мои родители ранее проживавшие с нами. как делить квартиру? Машина была куплена на взятые в банке средства мною но пользуется ей жена единолично и зарегистрирована она на нее. как продать машину ? жена ничего продавать не хочет. на данный момент и я и жена выплачиваем потребителские кредиты (жене осталось 40 тр мне 600)
28 июля 2015, 19:56, вопрос №921995, Иван, г. Инта
1 ответ
Раздел имущества
При разводе машина осталась у супруга,а кредит на машину оформлен на меня.Хочу подать на раздел имущества,как будет делиться машина и кредит?
При разводе машина осталась у супруга,а кредит на машину оформлен на меня.В данный момент он платит кредит.Хочу подать на раздел имущества,как будет делиться машина и кредит?Может ли он продать машину за одну цену ,а мне озвучить другую?Могу ли я присутствовать в обязательном порядке при продаже машины?
17 февраля 2015, 10:45, вопрос №729576, Ольга, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Раздел имущества
Как поступить с машиной и кредитом взятом в браке
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. В браке взяли кредит на машину и кредит на первоначальный взнос. На машине ездит муж, у меня прав нет, но кредиты все оформлены на меня, машина на мне. Если при разводе, как поступить с машиной и кредитами, у меня нет возможности выплачивать кредиты.
05 декабря 2013, 06:17, вопрос №317577, Юлия, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 11.11.2019