8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вправе ли банк требовать с меня долг после его передачи коллекторскому агентству?

Я оформлял карту на 30 тыс,в 2000 году платил исправно,через какое то время предложили еще одну в том же банке.До 2014 лимт был увеличен на обеих картах и основной долг составил 132000 руб.У меня появились проблеммы с работой и я решил зделать реструктуризацию,платил 10 процентов от суммы т,е 13000 прошел месяц ,пришло время платить кредит заплатил,реструктуризацию почему то не одобрили,заплатил еще раз 13000 и пришло время опять платить кредит.Я ездил в банк просят зделать реструктуризацию еще раз и не факт что ее опять не рассмотрят.Деньги которые я вносил счета не меняли сумма долга оставалась той же.Я плюнул на все и перестал платить.через какое то время звонило коллекторское агенство,типо это теперь их юрисдикция.сейчас был суд и у меня арестовали все счета.и банк требует вернуть 35000 ,откуда такая сумма я не пойму и вправе ли банк требовать с меня долг после передачи коллекторскому агенству

10 ноября 2019, 12:51, Алексей, г. Иркутск
Яна Воропаева
Яна Воропаева
Юрист, г. Омск

Здравствуйте!

Если в отношении вас есть судебное решение о взыскании задолженности, то далее вам необходимо контактировать со службой судебных приставов.

Банк не вправе требовать возврат какой-либо задолженности, если есть судебное решение на ее взыскание.

13 ноября 2019, 12:55
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Впаве ли банк требовать с меня чужой долг
Умер отец. Я единственный сын. Больше никого нет. В наследство я не вступаю, так как наследства нет. Но у него был взят потребительский кредит, с которым он не успел рассчитаться. Вправе ли банк требовать с меня уплаты его долга и на каких законных основаниях? Спасибо.
24 апреля, 14:58, вопрос №3032670, Сергей, г. Курган
4 ответа
Ипотека
Вопрос в следующем вправе ли банк требовать брачный договор так как у мужа был отказ.к слову у мужа нет в собственности недвижимости
Ситуация в следующем. Муж, жена и трое детей (несовершеннолетние) берём ипотеку сначала муж подал(банк отказал) потом жена (банк одобрил) поручитель (Теща) . Вопрос в следующем вправе ли банк требовать брачный договор так как у мужа был отказ.к слову у мужа нет в собственности недвижимости. Есть только Автомобиль.
06 ноября 2020, 13:46, вопрос №2904966, сергей, г. Нижний Новгород
1 ответ
Взыскание задолженности
Могу ли я требовать договор цессии от коллекторского агентства?
Могу ли я требовать договор цесси от коллекторского агенства?Попросила выслать письмом,но мне ответили что могут только по электронной почте.Законов ли это и что мне делать?
09 ноября 2019, 06:51, вопрос №2581493, Ольга, г. Осташков
2 ответа
Взыскание задолженности
Вправе ли банк начислять проценты после вынесения судебного приказа?
Добрый день! В апреле 2013 г. взял кредит в сбербанке. В течении полутора лет выплачивал ежемесячно без нарушений. Потом на работе начались проблемы, уволился, пока искал новую не мог платить своевременно. Банк сделал реструктуризацию долга. Однако сумма не стала существенно меньше, что привело к большой просроченной задолженности. Банк подал в суд. Меня об этом не известили ни каким образом, на суде я не присутствовал. Мне пришел по почте судебный приказ в котором суд постановил взыскать с меня в пользу банка сумму, вмести с неустойкой, пени и т.д. Судебный приказ вступил в силу. Я по возможности внес большую сумму, которой погасил все просроченные пени. Остался основной долг. В отделении Сбербанка мне сказали что на эту сумму уже не начисляются проценты, однако в сбербанке онлайн и по телефону сотрудник банка мне говорит что договор не расторгнут и проценты будут продолжать начисляться. Вправе ли банк начислять проценты после вынесения судебного приказа, который вступил в законную силу?
21 ноября 2016, 09:11, вопрос №1447865, Александр, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Может ли банк требовать долг после 9 лет молчания?
Здравствуйте! В 2007 году брал кредит, по одному остался последний платёж и я у банка взял еще кредит, но сразу же потерял работу и не платил. По кредиту первому было судебное решение, про второй банк вообще ни разу за 9 лет не звонил и ни писал. Сейчас банк вдруг активировался, объединив 2 кредита и требую 40000 рублей за всё! Угрожают коллекторами, что продадут и тогда моя жизнь превратиться в ад. На мой вопрос, почему мой долг не интересовал вас практически 10 лет, они опять в наступление. Может ли банк требовать долг после такого длительного затишья? Может ли банк продать мой долг? Если у меня есть аргументы, то на какие статьи мне основываться?
11 февраля 2016, 06:47, вопрос №1139062, Иван, г. Новосибирск
3 ответа
Дата обновления страницы 10.11.2019