8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Банк отказывает в ипотеке, должны ли мы оплачивать услуги риэлтора, если сделка не состоялась?

Здравствуйте.обратились к агентству за помощью .. приобрести квартиру в ипотеку.собрали все документы прошло около 2 месяцев и перед самой сделкой банк отказывает в ипотеке.хотя предварительно было одобрение.должны ли мы оплачивать услуги риэлтора если сделка не состоялась? Часть денег уже внесли.

    IMG-20191110-WA0001
    .jpg
10 ноября 2019, 10:06, Андрей, г. Санкт-Петербург
Екатерина Загоскина
Екатерина Загоскина
Юрист, г. Москва

Добрый день. В п. 2.2 договора указано, что в случае невозможности исполнения услуг по Договору Агент обязуется вернуть всю сумму вознаграждения, не указаны дополнительные условия, при которых вознаграждение Агент не возвращает, поэтому если сделка не состоялась, то и услуга не оказана Агентом, выданный аванс Агент обязан вернуть.

Вам следует официально написать заявление на возврат части оплаты услуг и передать Агенту. В случае отказа возвратить аванс, следует обращаться в суд.

Также Вы можете выбрать другую квартиру и зачесть уплаченный аванс, когда состоится сделка и услуги будут оказаны. Можно попробовать в Банке уточнить причину отказа — и исправить какие-то положения, чтобы провести сделку.

10 ноября 2019, 10:31
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Смогу ли я вернуть задаток, если сделка не состоится?
Добрый день.У меня такая ситуация.Я проживаю в коммунальной квартире.В 2019 составили с соседкой предварительный договор купли-продажи на комнату,т.к.было в планах ее выкупить.При составлении договора дала задаток 50.000 руб.Прошло время и передумала ее выкупать,финансовые трудности.Дату сделки написали 01.08.2020.Подскажите смогу ли я вернуть задаток если сделка не состоится 01.08.20г?Если расторгнуть раньше договор можно его вернуть?и вообще можно ли вернуть задаток?
07 февраля 2020, 12:48, вопрос №2676598, Юлия, г. Нижний Новгород
2 ответа
Недвижимость
Должен ли я оплачивать оценку жилья при покупке в ипотеку, если сделка не состоялась?
Добрый день. Подскажите должен ли я оплачивать оценку жилья, при покупке его в ипотеку, если сделка не состоялась?
22 ноября 2019, 07:45, вопрос №2596643, Иуслан, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Договорное право
Необходимо ли возвращать аванс, если сделка не состоялась по вине покупателя?
должна ли я возвращать аванс, если сделка не состоялась по вине покупателя. есть соглашение об авансе, где про не выдачу денег ни чего не прописано
11 сентября 2018, 14:04, вопрос №2103062, Ирина, г. Березники
1 ответ
Договорное право
Нужно ли оплачивать услуги исполнителя, если сделка не состоялась?
У меня вопрос: Я заключила договор оказания услуг, где исполнитель должен был найти объект недвижимости для покупки и сопроводить сделку до момента перерегистрации права. У меня не получается совершить сделку, т.к. не удалось изыскать денег. Я и так потеряла денежные средства, которые передавала в качестве задатка продавцу! Теперь еще и исполнитель услуг требует 80 000 руб. за свою работу, т.к. в его договоре написано: "в случае невозможности исполнения, возникшей по вине Заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме". У меня 2 вопроса: 1)-должна ли я оплачивать услуги исполнителю - если сделки по факту не было, и акт о выполненных работах я ему не подписывала? 2) - Исполнитель является Адвокатом (действующий статус), и осуществляет данные услуги по доверенности от ИП, оформленного на его отца. Законно ли это? Спасибо.
28 мая 2017, 18:31, вопрос №1649994, Екатерина, г. Краснодар
1 ответ
Гражданское право
Риэлтол вправе требовать оплаты, если сделка не состоялась в росреестре
Подписан договор на оказание риелторских услуг на три месяца. По истечении трех месяцев квартиру несколько раз смотрели, но не продали. По условиям договора срок пролангируется еще на три месяца. В дальнейшем покупатель нашелся, но сделка в росреестре не состоялась из-за находившегося предупреждения на квартире, что существует решение суда о том, что один собственник выплачиват компенсацию другому через приставов. (Покупатель отказался, задаток возратили). Риэлтор знала о существовании такого решения суда. Вопрос: в таком случае если сделка не состоялась, риэлтор вправе требовать оплаты по договору?
09 мая 2014, 09:09, вопрос №446620, анна,
1 ответ
Дата обновления страницы 10.11.2019