Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

824 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
824 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Соседка срубила дерево на моем участке в мое отсутствие

Соседка спилила дуб, которому по самым скромным оценкам 60 лет. Участок получен в 1958 г. и уже дуб там рос и выпиливать "дикие" деревья было большой сложностью. Дуб действительно рос прямо в заборе, но на моей стороне. Соседка неоднократно говорила, что он ей затеняет, но я отказывала ей. Сначала она опилила ветки дуба, свалив их на мой участок. Ветки, конечно, выломали все , на что упали. Соседка мне прямо заявила, что это сделал она, в ответ я сказала ей, что она сволочь. С этого началась война. Дальше она опилила мне орех, который растет на расстоянии 4 м от забора ( к счастью, не загнулся), сирень, калину (т.е. все, до чего смогла дотянуться через забор!). А затем вытравила раундапом малину, растущую вдоль забора. В завершении всего, вчера был спилен дуб окончательно. Диаметр его ствола около 60 см. Дальше она спилит мне все, что ей "как бы" затеняет? Председатель общества устранился от решения конфликта, несмотря на мои обращения. Что делать?

17 Октября 2013, 18:32, вопрос №258232 Стрелия, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Винокуров Вячеслав

    Здравствуйте Стрелия!

    Вам нужно обратится в полицию с заявлением о незаконной вырубки деревьев и уничтожении плодородного слоя земли.

    В соответствии со ст. 8.6 Кодекса об административных нарушениях,

    Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от трех тысяч до четырех тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

    Исходя из ст. 8. 28 Кодекса об административных правонарушениях,

    Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан -(в ред. Федерального закона от 04.12.2006 N 201-ФЗ)влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до трех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

    Кроме того возможна ответственность по ст. 260 Уголовного кодекса РФ,

    Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены в значительном размере, -(в ред. Федерального закона от 04.12.2006 N 201-ФЗ)наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

    Таким образом, обращайтесь в полицию, закон на Вашей стороне. 

    17 Октября 2013, 18:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats