8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли депортировать с территории РФ, если есть два протокола за парковку в неположенном месте?

Здравствуйте, есть два протокола за парковку в не положенном за это могут депортировать с территории РФ

, Виктор, Симферополь
Дарина Саралап
Дарина Саралап
Юрист, г. Москва

Виктор, добрый день,

В соответствии с п.7 ст.7 ФЗ-115, разрешение на временное проживание иностранному гражданину не выдается, а ранее выданное разрешение аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин неоднократно (два и более раза) в течение одного года привлекался к административной ответственности за совершение административного правонарушения, связанного с посягательством на общественный порядок и общественную безопасность либо нарушением режима пребывания (проживания) иностранных граждан в Российской Федерации или порядка осуществления ими трудовой деятельности на территории Российской Федерации, либо совершил административное правонарушение, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов или прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, а также их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры

На основании п.11 ст. 27 ФЗ-114, въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства не разрешается в случае, если иностранный гражданин или лицо без гражданства неоднократно (два и более раза) в течение одного года привлекались к административной ответственности за совершение административного правонарушения, связанного с посягательством на общественный порядок и общественную безопасность либо с нарушением режима пребывания (проживания) иностранных граждан или лиц без гражданства в Российской Федерации или порядка осуществления ими трудовой деятельности на территории Российской Федерации, — в течение пяти лет со дня вступления в силу последнего постановления о привлечении к административной ответственности

В соответствии с п.4 ст.26 ФЗ-114, въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства может быть не разрешен в случае, если иностранный гражданин или лицо без гражданства неоднократно (два и более раза) в течение трех лет привлекались к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации за совершение административного правонарушения на территории Российской Федерации, — в течение трех лет со дня вступления в силу последнего постановления о привлечении к административной ответственности.

Таким образом, штрафы за парковку не являются основанием для депортации, но могут быть основаниями для не разрешения въезда в РФ в дальнейшем.

Удачи!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Что грозит иностранному гражданину за кражу в магазине и могут ли депортировать из страны?
Здравствуйте!Что грозит иностранному гражданину за кражу в магазина сумма 2500?Могут ли депортировать из страны если есть дети в России и на какой срок?
, вопрос №2644299, елена, г. Москва
1 ответ
Миграционное право
Могут ли депортировать из России, если не подавали в налоговую отчет по доходам?
Здравствуйте.скажите пожалуйста,могут ли депортировать из России,если не подавали в налоговую отчёт по доходам.ечть РВП.
, вопрос №1924369, Анна, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Миграционное право
Могут ли депортировать из РФ,если имеется долг в УФССП по алиментам?
Добрый день. Гражданин молдавии ,просрочена регистрация. Могут ли депортировать из РФ ,если имеет долг в УФССП по алиментам ( ребенок рожден от гражданки России ) и стоит запрет на выезд из РФ?
, вопрос №1893642, Елена, г. Москва
1 ответ
Административное право
Могу ли я избежать штрафа, если до составления протокола я уберу строительный песок?
Могу ли я избижать штраф если до составления протокола убиру строительный песок, мне пришло уведомление об одминистративном правонарушении Статья 3.6. Нарушение муниципальных правил благоустройства территорий поселений и городских округов
, вопрос №1820193, Гуля, г. Казань
2 ответа
Миграционное право
Могут ли лишить вида на жительство за распитие алкоголя в неположенном месте?
Могут ли лишить вида на жительство за распитие алкоголя в неположенном месте? Я, как иностранный гражданин буду внесен в базу нарушителей? Могут ли мне отказать в получении гражданства? Могут ли возникнуть трудности с трудоустройством?
, вопрос №1602339, Кирилл, г. Москва
6 ответов